レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
PC-98
-
こちらでは確認できませんでした
ディスプレイが暗くなるのかnp2の画面が暗くなるのかどちらかわからない状態なのでなんともいえませんが確かめる方法としては
暗くなった時にPrintScreen(Prt Sc)キーを押して画面をキャプチャしてWindowsアクセサリのペイントなりに貼り付けてみて暗いのならばnp2側の問題かもです
ハードやOS側の問題としては
ディスプレイの自動輝度調整機能でこれがオンになっていたらオフにしてみるとか
「Windows10 自動 輝度」で検索してみると対処が出ると思います
後は他のプログラムでもフルスクリーンで黒が多い場合や壁紙を真っ黒にしてみてウィンドウを隠した状態でも暗くなる環境依存か調べる位
np2側の問題としては
クロックを上げても暗くなるのか
フルスクリーンでZoomをNoneやFullにしても暗くなるのかDirectDrawやDirect3Dではどうなのか
古いバージョンやオリジナルでも起こる現象なのか位でしょうか
試しに対策テスト版を作ってみましたが関係ないかもしれません
起動時に「Test Version!」とMessageBoxが出たら成功(?)です
とりあえずnp21ntのみです
ttp://nenecchi.kirara.st/php/dl.php?t=np21nt.7z
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板