したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

B11 と readcgi.js のスレ#25 @避難所

507名無しさん@避難所:2025/03/28(金) 13:40:25 ID:m5tC948Y0
ちょっと前にVIPが専ブラUAを弾いてるっぽいみたいなことを書きましたが
専ブラUAでVIPに書き込めないのも>>483も原因が同じでした

モナチケ開始時点は
 ・ウェブブラウザUA→書き込み&クッキー確認をする
 ・専ブラUA→→書き込み&クッキー確認をしない
で動いてましたが現時点では(少なくともVIPとなんGは)
ウェブブラウザUAでも専ブラUAでも同じように書き込み&クッキー確認をするようになったみたいです

つまりは>>448が発動した模様

> なお、一般ブラウザ(Chrome や Firefox など Mozilla/5.0 を名乗るブラウザ群)では、
> すでにこれらの処理が適用済みです。
これがウェブブラウザUAで書き込んだ場合に表示されることがある書きクキの画面のことで
これが専ブラUAにも適応されていくようです

VIPやなんGで書きクキループ→B11修正→VIPやなんGで書きクキ後書き込める→続けて書き込める
をZで確認できたんでちょっちこれからその対応版を作ります

>  新たに Cookie を取得する際は、書き込み確認のページを改変せずに
>  正しく表示し、その処理を厳密に行ってください。
にあたる、
書きクキ画面の中にある隠しパラメータを書き込み内容に追加して上げないとモナチケが返ってこないんですが
これ開発が終わってる専ブラは隠しパラメータを返せないはずなんで
串なしだと地獄絵図になるはずです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板