レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
B11 と readcgi.js のスレ#21 @避難所
-
トランザクション数節約のために
実装的には
・どっかにレンタル鯖でも借りて
・画像ダウンロード時に V2C から url をAzure ではなくてそのレンタル鯖に送る
・urlが初現の場合はレンタル鯖から Azure に画像分析照会(これが出来るかまず不明)
照会結果をレンタル鯖の DB に格納してからの V2C に結果を返却
・url が DB に既存の場合は DB から照会結果を取り出してV2Cに返却
・V2C は照会結果がグロの場合はその時点で(リンク・画像の設定にある)NGURLに自動で登録
なんて出来ないかなぁと
あとはNGURLを取り消して画像を見られるようにする仕組みとか
本気でやろうと思ったらなかなか手のかかることになりますが・・・
ちな、Twitterの時の個人キーと同じ感じで個人でAzureのアカウントを取ったら1人で月5000占有できるのですが
アカウントを作るには無料板の場合でも本人確認のためにクレカ情報が必要になります
AzureはMSのサービスでGoogleやAmazonも似たようなクラウドサービスをやってるんですが
GoogleもAmazonもやっぱクレカ情報を要求されました
今はもうそういう時代なのかと
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板