したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

B11 と readcgi.js のスレ#16 @避難所

49 ◆g/UWZdwxag:2023/01/05(木) 02:27:23 ID:W7TIUwPw0
cloudflare内での鯖移転の話があったけど
それがきっかけみたい

htmlとかをネットワーク上で泳がせる時に転送量を減らすために圧縮して送ります
でV2C側からどんな形式で圧縮してくれれば受け取れますって情報を送るんだけど
V2Cからはgzipやdeflateやbrって形式なら受け取れます
(この3つにしたのはかなり以前の書き込み対応の修正でfirefoxからそのままコピペしただけ)

以前の鯖はgzipって圧縮形式を優先で出してたんだけど
今度の鯖はbrって圧縮形式を優先で返すみたい

B11はgzipなら解凍できるんだけどdeflateやbrは解凍できないので
br圧縮で送られてきた情報を平文に戻せなくて文字化けが起きたって感じ
(bbsmenuもread.cgiでのDat取得も)

ようは自分で解凍できない圧縮形式でもOKだよ前から言ってて
cloudflareの鯖移転前はgzip圧縮だったから問題が起きなかったけど
移転後はbr圧縮が送られたきたもんで解凍できなくて撃沈しました

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板