したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

V2CMOD #7

1名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 20:10:21 ID:K1.okngQ0
非公式のV2C改造jarのスレです
アップデートの告知をここで行います。不具合のサポートなどもこちらで承ります
改造内容は2ch等の仕様変更の対応をメインにしてます
機能追加については技量的問題もあり受けられない場合も多々あると思われます

■注意事項
動作については保証できません自己責任でどうぞ

前スレ
V2CMOD #6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1564238123/

2名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 20:12:42 ID:K1.okngQ0
このスレに登場するV2C
 
V2CMOD
  オリジナルのV2CMODです
  jarファイル名はV2C_R20131210.jar
  メンテは停止しています
  https://v2c.kaz-ic.net/wiki/?%E9%9D%9E%E5%85%AC%E5%BC%8F%E6%B4%BE%E7%94%9F%E7%89%88#t3dc5c5e
  最新版
  https://www.dropbox.com/s/80oqtebz7z3nl6r/V2CMOD.zip?dl=1
 
 
以下はV2CMODの派生版です
最新版はhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1531635757/957
 
V2CMOD-Z
  V2CMODに勝手にいろいろと手を加えた物です
  jarファイル名はV2C_R20131210.jar
  主にTwitterとスクリプトスレの扱いが強化されています
  jarファイル名はV2C_R20131210.jar
 
V2C/2
  Zの追加機能のうちTwitter周りの重たい処理以外をV2C本家に移植した物です
  Java5以上で使用可能
  V2C本家で出来なかったTwitterアカウントの登録が可能です
  jarファイル名はV2C_U20131210.jar
 
V2CMOD/2
  Zの追加機能のうちTwitter周りの重たい処理以外をV2CMODに移植した物です
  Java6以上で使用可能
  jarファイル名はV2C_U20150401.jar

3名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 20:20:48 ID:K1.okngQ0
>>2のV2Cを利用するためにはB11 2chAPI Patchが必要になります

現行のB11のスレは
B11 と readcgi.js のスレ#9 @避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1597728580/

B11のスレは動作不良報告などで使用します
最近の規制祭りの対応もV2CMODではなくB11のほうで行われているので
規制報告はB11のスレのほうになります

B11の設定に関してのまとめは
https://note.com/nono_2002/m/mf3c420ba9ff6

B11スレはログ流れが起こる場合があるので静的なまとめはnoteで行っています
余所、お断り、不正なPROXYなどの規制は大概は
調査支援設定 (UA、Accept、?guid)
https://note.com/nono_2002/n/nf28c1807b5a8?magazine_key=mf3c420ba9ff6
で回避できると思います

4名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 20:40:59 ID:K1.okngQ0
Twitterに関して

■Twitterの認証に問題がある場合は設定→Twitterアカウントから一度アカウントを削除し、再度追加して下さい。

■V2CMODオリジナル、V2CMOD-Z、V2CMOD/2、V2C/2に内蔵しているTwitterのAPIキーは
  書き込み権が制限される場合があります
  また一部アクセス機能の実行回数制限がAPIキー単位のためデータの取得に失敗する場合があります

  その場合は各個人でAPIキーを取得して上記現象を回避するのも手です
  APIキーの取得に関しては
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1564238123/873
  (なんかV2Cの場合はコールバックurlの設定に癖があったような記憶も・・・)

■V2Cはまだ何の対応もしていいないので急ぎの話じゃありませんがTwitterAPIのV2を使用するようになると
  個人のAPIキーを使用してる場合はそれをAPI V2に対応させる必要があります
  ザックリですが、その件が
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1564238123/872
  これは急ぎじゃないです

5名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 20:43:24 ID:K1.okngQ0
Z、/2の最新版
 
V2CMOD-Z、V2C/2、V2CMOD/2 2.20.11.1(R20201107)
 
V2CMOD-Z 2.20.11.1 [R20201107] (V2CMOD-Z_2.20.11.1(R20201107).zip)
https://www.dropbox.com/s/l0698r816qfneib/V2CMOD-Z_2.20.11.1%28R20201107%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_R20131210.jar (R2.20.11.1).  .2020/11/07 12:03:11 New!
 
V2C/2 2.11.4.1.20.11.1(js) [R20201107] (V2C2_2.11.4.1.20.11.1js(R20201107).zip)
Java5 Javascript用
https://www.dropbox.com/s/uzudis1foc63vbq/V2C2_2.11.4.1.20.11.1%28R20201107%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_U20131210.jar (R2.11.4.1.20.11.1). 2020/11/07 12:06:02 New!
 
V2CMOD/2 2.11.4.2.20.11.1 [R20201107] (V2CMOD2_2.11.4.2.20.11.1(R20201107).zip)
https://www.dropbox.com/s/ufduwb4slq6fvil/V2CMOD2_2.11.4.2.20.11.1%28R20201107%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_U20150401.jar (R2.11.4.2.20.11.1). 2020/11/07 12:08:54 New!
 
修正内容
>>http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1564238123/984の修正
 
但し、フォントサイズの修正時に奥深くで管理してる設定まで手を入れられなかったため
フォントサイズ変更による行の高さの反映が正しく行われず、反映のためにV2Cの再起動が必要になります
 
またフォントサイズが12以外の場合、スレタイが...で省略されてもポップアップで
フルのスレタイを表示できない場合があります←今のとこ直せる見込みがありません
 
フォントサイズ変更手順(フォントサイズを12から16に変更)
1. 設定>スレ一覧を開く
  https://i.imgur.com/44gftMd.png
 
2. 「フォントサイズ指定」を変更する(12→16)
  「追加行高さ」を手動で設定する(設定する値は新しいフォントサイズ-12の値、フォントサイズが16の場合は4)
  https://i.imgur.com/B3SOiu0.png
 
3. スレ一覧の表示が崩れるのでV2Cを再起動する
  https://i.imgur.com/i10EwJb.png
  https://i.imgur.com/W5q1a4X.png
 
4. V2C再起動後のスレ一覧
  https://i.imgur.com/dKoDwBc.png
  https://i.imgur.com/vLO8Sd5.png

6名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 20:45:08 ID:K1.okngQ0
とりあえず思い付いたのはこんなところ
良くも悪くもV2Cの使われ方や取り巻く環境は今のところ凪なんでこれで当面は問題ないかと

7名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:00:54 ID:WJwp6t6I0
V2CMOD2_2.11.4.2.20.11.1(R20201107).zipを入れて
フォントサイズは14、追加行高さは2にしてますが上手くいきません
>>5の3の画像とは逆で、上が空いて下が詰まります
https://i.imgur.com/TdiZAsR.jpg
再起動しても変わりません

8名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:15:03 ID:K1.okngQ0
>>7
お手数おけします
B11バグ報告用テンプレの
【Java】と【スレ一覧フォント】を教えて下さい

フォントの高さが下に詰まるのはNGとして
フォントサイズが14になることはOKでしょうか?NGでしょうか

9名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:17:50 ID:K1.okngQ0
>B11バグ報告用テンプレの
>【Java】と【スレ一覧フォント】を教えて下さい

すいません
やっぱりB11バグ報告用テンプレを丸ごと下さい

10名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:21:51 ID:K1.okngQ0
自動調整がうまくいかないから
手動で微調整するようにしなきゃなんだろうか・・・

11名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:24:52 ID:K1.okngQ0
矢継ぎ早のお願いで申し訳
追加行高さを+2づつ増やして再起動して期待通りになるか試して貰えますか?

12名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:40:23 ID:WJwp6t6I0
【V2C】 2.11.4.2.20.11.1 (V2CMOD/2) [R20201107] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_271-b09 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 224(181)/1639 (Phys. Total/Avail.: 8048/5611) [MB]
【Rhinoスクリプトエンジン】 あり
【BouncyCastle】 なし
【webp-imageio.jar】 WebP_luciad-webp-imageio.jar(最終更新日:2019/04/05 11:49:44)
【webp-imageioライブラリ】 webp-imageio.dll(最終更新日:2019/04/07 18:18:42)

【systemスクリプト】 threadld.js
【ReplaceStr,URLExec等】 msgkw.txt, ImageViewURLReplace.dat, ReplaceStr.txt

【2ch板一覧取得URL】 http://bbsmenu.afi.click/5ch_open2ch_machi/bbsmenu.html (最終更新日:2019/12/27 19:17:46)
【起動時に2chの板一覧を更新】 未チェック
【レス表示フォント】 メイリオ
【指定フォントにない文字は他のフォントを使用】 チェック済
 【参考:黒電話絵文字を表示するフォント】 Monospaced.plain (Monospaced)
 【参考:ロケット・ダブルハート絵文字を表示するフォント】 Monospaced.plain (Monospaced)
【スレ一覧フォント】 游ゴシック Medium
【代替 (AA用)フォント】 BIZ UDP明朝 Medium
【その他 (UI用)フォント】 BIZ UDP明朝 Medium
【おπ送りを監視する】 未チェック

【2chAPIパッチ】 B11.28.5.12 API(1式HYBRID) & read.cgi
【B11スクリプト】 readcgi.js(2019/08/17 09:13:41), readcgi_aux.js(2020/05/11 22:56:59)
【B11用 ReplaceStr.txt】 ReplaceStr_B11_Dev.txt(2019/08/17 10:52:20)
【B11用 URLExec.dat】 URLExec_B11.dat(2019/01/28 14:54:55)

【UA(API DAT取得)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.132 Safari/537.36
【UA(API 書き込み)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.132 Safari/537.36
【UA(read.cgi ページ取得)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:79.0) Gecko/20100101 Firefox/79.0
【UA(read.cgi 書き込み)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:79.0) Gecko/20100101 Firefox/79.0

+2ずつ上げると列幅が大きくなり、上の空きも大きくなるようです
https://i.imgur.com/wHujij8.jpg
↑はフォントサイズ14で追加行高さは6です

13名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:42:13 ID:K1.okngQ0
すんません
>>5ですがもう一回微調整を入れます
文字描画のY座標(行の一番上からのドット位置)調整の項目を追加します

14名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:46:51 ID:K1.okngQ0
>>12
ありがとうございます
游ゴシックを入れて動作確認します

上の空きを調整できるようにしてみます

15名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:51:37 ID:K1.okngQ0
14の6にしたらスレタイ以外は一番上にぴったりくっついてるんですが
それは問題なしでいいでしょうか?
https://i.imgur.com/QRHkvlK.png

16名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 22:57:34 ID:WJwp6t6I0
>>14
なるほど、游ゴシックが原因っぽいですね
MSPゴシックとメイリオに変えてみましたが良い感じになりました

>>15
出来れば全部真ん中の方が良いですが、無理ならかまいません
これを機に他のフォントも検討してみます

17名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 23:28:56 ID:K1.okngQ0
>>16
フォントを一時的に変えて逃げられるなら暫くはその対応でお願いします

右詰の項目(数値項目とか勢いとかスレ立て時刻)は既存の描画方法
左詰めの項目(スレタイとか板名)はレス描画処理の適用
って内部的な仕掛けです

可能ならば右詰め項目も左詰め項目も上の隙間を調整できるようにしようかと思います

18名無しさん@避難所:2020/11/07(土) 23:50:16 ID:sSdJnwPc0
>>5
このバージョンだとYukarryAAでスレタイのフォントサイズ弄ってもいけました
ありがとうございます

スレタイの絵文字対応してもらって以前と表示が変わったところは俺環すぎて説明が難しいんですけど
lastmodifyでスレタイにワッチョイ情報を表示するとスレタイ着色でワッチョイ情報の表示数分色が付かなくなりました
(?<=◆ワ\+ID!\s)(.*) こんな感じで◆ワ+ID!(ワッチョイ表示のある)のスレのタイトル全てに着色してたけど最後まで色が付かなくなった
これは逆に見づらいことに気づいたのでもう辞めましたが
スレタイ非表示・キーワード設定での色付けの方に何か変化あったのかも?

19名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 00:00:42 ID:/HnNKuBY0
フォントのサイズとかいろいろ試してたけどYukarryAAはライセンス怪しいフォントだったのか…
内蔵フォントにしときます

20名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 00:07:04 ID:5nD1ZyqY0
>>18
>表示数分色が付かなくなりました

これってどうも
一文字一文字毎に背景色を付けてるんじゃなくて
その文字列が横に何ドット分あってその範囲に色を付けてるようです

で、絵文字の表示はノリで作っちゃったんで
実際に目に見えるドット幅とハイライトで管理してるドット幅(ここに手を付けるといろいろと厄介なことに・・・)が違ってて
ハイライトで管理してるドット幅が狭いせいで文字列全体にハイライトが掛からないんだと思います
(省略されたスレタイのポップアップが出来たりできなかったりするのも同じ理由)

幅10cmの透明のアクリル板の下にハイライト用の幅5chの色つきアクリル板がある感じです

21名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 01:55:56 ID:5nD1ZyqY0
んー
フォントによっちゃ相性悪いなぁ

22名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 09:30:25 ID:cy5VyFeY0
V2Cでtwitterとかしないから何となく/2使ってたけどMOD/2も同じなんやな
違いは「Twitterアカウントの登録が可能です」これしか見えないが何が違うんやこの2つ
試しに変えてみたけどOptionにも違いが見当たらんし
それともJava5で動くか動かないかの差なのか

23名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 12:37:35 ID:5nD1ZyqY0
>>22
V2C/2とV2CMOD/2の違いはその通りでJava5で動くか動かないかです
あとV2CとV2CMODのそもそもの機能差もあるんですが
そこはZを取り込んだ時に解消されてる可能性があるんで明確には分かりません

24名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 12:51:01 ID:5nD1ZyqY0
スレ一覧のフォント周りを試作中ですが
フォントサイズ14、追加行高さ4、左詰め項目の調整1で
https://i.imgur.com/BYaJMp4.png

遊ゴシック Medium
https://i.imgur.com/TtZH0pE.png
でこんな感じ
https://i.imgur.com/zowOtBl.png

メイリオ イタリック
https://i.imgur.com/j3bbHFu.png
でこんな感じ
https://i.imgur.com/gpi4g3Z.png


現状右詰め項目はどうもフォントとの相性問題があって
上の隙間を上手くコントロールできてません

25名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 15:17:59 ID:cy5VyFeY0
>>23
今現在Verが15とかまで来てるのであって
その辺の古すぎるJavaは切っていい気がするんだけどMacの問題かなたぶん
5じゃないと動かないような環境の方が悪いような気がするがその辺は作者の裁量だしな

26名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 16:57:05 ID:5nD1ZyqY0
V2CMOD-Z、V2C/2、V2CMOD/2 2.20.11.2(R20201108)
スレ一覧表示微調整版です
ここで一旦〆ます
 
V2CMOD-Z 2.20.11.2 [R20201108] (V2CMOD-Z_2.20.11.2(R20201108).zip)
https://www.dropbox.com/s/iod4jswzim9v2uz/V2CMOD-Z_2.20.11.2%28R20201108%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_R20131210.jar (R2.20.11.2).  .2020/11/08 16:13:45 New!
 
V2C/2 2.11.4.1.20.11.2(js) [R20201108] (V2C2_2.11.4.1.20.11.2js(R20201108).zip)
Java5 Javascript用
https://www.dropbox.com/s/wnf3dw5hnoywkmn/V2C2_2.11.4.1.20.11.2%28R20201108%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_U20131210.jar (R2.11.4.1.20.11.2). 2020/11/08 16:15:57 New!
 
V2CMOD/2 2.11.4.2.20.11.2 [R20201108] (V2CMOD2_2.11.4.2.20.11.2(R20201108).zip)
https://www.dropbox.com/s/7gndma3m47381bl/V2CMOD2_2.11.4.2.20.11.2%28R20201108%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_U20150401.jar (R2.11.4.2.20.11.2). 2020/11/08 16:17:49 New!
 
修正内容
>>5の修正
 
但し、フォントサイズの修正時に奥深くで管理してる設定まで手を入れられなかったため
フォントサイズ変更による行の高さの反映が正しく行われず、反映のためにV2Cの再起動が必要になります
 
またフォントサイズが12以外の場合、スレタイが...で省略されてもポップアップで
フルのスレタイを表示できない場合があります←今のとこ直せる見込みがありません
またポップアップのフォントが12固定になってます←修正箇所未調査
 
フォントサイズ変更手順(フォントサイズを12から16に変更)
1. 設定>スレ一覧を開く
  https://i.imgur.com/zb2plSw.png
 
2. 「フォントサイズ指定」を変更する(12→16)
  「追加行高さ」を手動で設定する(設定する値の目安は新しいフォントサイズ-12の値、フォントサイズが16の場合は4)
  必要に応じて「Y座標調整」を手動で設定する(正の値:その数分、上の隙間が広がる、負の値:その数分、上隙間が詰まる)
  https://i.imgur.com/FH2MjU8.png
 
3. スレ一覧の表示が崩れるのでV2Cを再起動する
  https://i.imgur.com/Cj37Rti.png
  https://i.imgur.com/j7RMizy.png
  フォントはメイリオ イタリック
 
4. V2C再起動後のスレ一覧
  https://i.imgur.com/TZLBdA2.png
  https://i.imgur.com/V8boa0e.png
  フォントは遊 ゴシック Medium

27名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 16:59:38 ID:5nD1ZyqY0
>>25
Java5対応は古いMacOSX用です
古いOSでもいろいろ出来たら面白いので直してます

28名無しさん@避難所:2020/11/08(日) 17:39:32 ID:yO4RcH/k0
>>26
お疲れ様です、完璧ですね
他のフォントだと違和感が拭えず困ってました
やはり遊ゴシック Mediumが自分の目や環境にあってるようです
ありがとうございました

29SUPER:2020/11/09(月) 15:30:22 ID:bjiPTuwI0
https://www.youtube.com/watch?v=Lq0Ph67BH38
「格闘の光で闇を滅ぼせ」カービィファイターズ2 part11

良かったらご視聴ください。

30SUPER:2020/11/10(火) 20:21:27 ID:z.odAfbY0
https://www.youtube.com/watch?v=SdIZenfs87M
「ムキムキヒーローズ」カービィファイターズ2 part12

良かったらご視聴ください。

31名無しさん@避難所:2020/11/11(水) 11:27:36 ID:2.zSyl7U0
Twitterにストーリー機能増えたけどやっぱり公式以外じゃ見れないのかな

32名無しさん@避難所:2020/11/11(水) 16:22:46 ID:Mv37lYTc0
>>31
公式じゃないと無理ですね
APIも公開されてませんし

33名無しさん@避難所:2020/11/11(水) 16:50:20 ID:Mv37lYTc0
スレ一覧の表示絡みでスレ一覧で省略されたスレタイを
ポップアップフル表示できるようにする修正をしてるんですが
やっぱJava(JSwing)とフォントの相性問題があるみたいです

スレ一覧のフォントを遊ゴシック Mediumにすると
https://i.imgur.com/aJMW2f7.png
な感じでポップアップ内のテキストが極端な上詰まりを発生します

上詰まりするのがポップアップだけかと思いきや
スレ一覧のタブのタブのフォント(フォント設定のその他(UI))も遊ゴシック Mediumにすると
スレ一覧ほど極端ではありませんが同様に上詰まりが発生します

なんらかの手はあるのかもしれませんが、なかなかの修正が必要になる気がします

なのでフォントとの愛称でテキストの垂直位置(上下位置)が不自然になる場合があっても
そこはゴメンナサイでお願いします

34名無しさん@避難所:2020/11/12(木) 20:44:43 ID:o7/HqjJU0
【V2C】 2.20.11.2 (V2CMOD-Z) [R20201108] (L-0.3)
【Java】 1.8.0_171-b11 (Oracle Corporation)
【OS】 Mac OS X 10.14.6 (x86_64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 2832(927)/5461 [MB]

前スレの最後の方のSM板のものです(macでバンドル化されたv2cの)
b11の新しいパッチが出たみたいで入れたいと思ったのですが
なにか自分がやると間違えそうな雰囲気満載なのでもしよかったらおしえてください涙

35名無しさん@避難所:2020/11/12(木) 21:38:27 ID:saXisZfo0
>>34

手順
1. 自分が使ってるV2Cに対応するB11のzipファイルをダウンロード
2. zipファイルを解凍してlauncherフォルダを開いておく

3. 外部コマンド>API設定2 の「jarフォルダ(置き換えはV2Cを終了させてから)」ボタンを押す
4. 3.でV2C本体やB11のjarが格納されているフォルダが開かれる
5. V2Cを終了する

6. 2.のlauncherフォルダ内の更新があったファイル(大概はB11のjar)を4.で開かれたフォルダにコピーする
7. V2Cを起動する

36名無しさん@避難所:2020/11/12(木) 22:54:12 ID:o7/HqjJU0
お手数おかけしました
ありがとうございました

37名無しさん@避難所:2020/11/14(土) 20:29:11 ID:OHiFHfYU0
V2CMOD-Z、V2C/2、V2CMOD/2 2.20.11.3(R20201114)
 
V2CMOD-Z 2.20.11.3 [R20201114] (V2CMOD-Z_2.20.11.3(R20201114).zip)
https://www.dropbox.com/s/lm0gjzkb4pmp57j/V2CMOD-Z_2.20.11.3%28R20201114%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_R20131210.jar (R2.20.11.3).  .2020/11/14 19:57:06 New!
 
V2C/2 2.11.4.1.20.11.3(js) [R20201114] (V2C2_2.11.4.1.20.11.3js(R20201114).zip)
Java5 Javascript用
https://www.dropbox.com/s/o0fbv2rzo645331/V2C2_2.11.4.1.20.11.3%28R20201114%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_U20131210.jar (R2.11.4.1.20.11.3). 2020/11/14 19:59:57 New!
 
V2CMOD/2 2.11.4.2.20.11.3 [R20201114] (V2CMOD2_2.11.4.2.20.11.3(R20201114).zip)
https://www.dropbox.com/s/6zsg4iyzvnz6iuu/V2CMOD2_2.11.4.2.20.11.3%28R20201114%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_U20150401.jar (R2.11.4.2.20.11.3). 2020/11/14 20:02:03 New!
 
修正内容
スレ一覧でスレタイが省略された場合のスレタイポップアップで
ポップアップの幅が正しくなかったのを修正
 
但し、Java(JSwing)とフォントの相性があるようでフォントによっては
文字の上の幅が狭いもしくは文字が上に突き抜ける場合があります

38名無しさん@避難所:2020/11/14(土) 20:45:56 ID:OHiFHfYU0
文字が突き抜けて上が欠けます

39名無しさん@避難所:2020/11/15(日) 13:45:49 ID:sAD0FKOs0
V2CMOD/2 2.11.4.2.20.11.3 [R20201114]を適用したらスピードの部分だけ
フォントサイズを16にしてるのに10くらいのサイズになったのは何が原因なんだろうね
特に困るわけじゃないけど気になるわ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org679614.png

あと個人的にはフォントサイズを16にしてるんで追加行高さを6、Y軸微調整を-2にしたら
行間の隙間が丁度いい感じになった

40名無しさん@避難所:2020/11/15(日) 14:19:45 ID:Mzj0MRnw0
>>39
ちょい調べてみます
ただ直せるのは年末になる予定です

以前にスレ一覧の修正をした時にバグを埋め込んだものと思われます

41名無しさん@避難所:2020/11/15(日) 20:57:13 ID:3BaUL1iw0
V2CMOD-Z、V2C/2、V2CMOD/2 2.20.11.4(R20201115)
 
昨日の今日で申し訳です
 
 V2CMOD-Z 2.20.11.4 [R20201115] (V2CMOD-Z_2.20.11.4(R20201115).zip)
https://www.dropbox.com/s/6i556iatrld619w/V2CMOD-Z_2.20.11.4%28R20201115%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_R20131210.jar (R2.20.11.4).  .2020/11/15 20:18:39 New!
 
V2C/2 2.11.4.1.20.11.4(js) [R20201115] (V2C2_2.11.4.1.20.11.4js(R20201115).zip)
Java5 Javascript用
https://www.dropbox.com/s/gdq4n495rwabevf/V2C2_2.11.4.1.20.11.4%28R20201115%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_U20131210.jar (R2.11.4.1.20.11.4). 2020/11/15 20:20:56 New!
 
V2CMOD/2 2.11.4.2.20.11.4 [R20201115] (V2CMOD2_2.11.4.2.20.11.4(R20201115).zip)
https://www.dropbox.com/s/yatera6bjqwen84/V2CMOD2_2.11.4.2.20.11.4%28R20201115%29.zip?dl=1
内容物
 V2C_U20150401.jar (R2.11.4.2.20.11.4). 2020/11/15 20:23:28 New!
 
修正内容
スレ一覧にスピードを表示した場合にフォントサイズがちっさいままで変更できなかった(>>39)のを修正
 
>>37は削除しました

42名無しさん@避難所:2020/11/15(日) 20:58:24 ID:3BaUL1iw0
>>41
スピードの表示だけ他の項目と違う処理を通っていて
そのせいでフォントサイズの変更ができなくなってました

43名無しさん@避難所:2020/11/15(日) 22:51:47 ID:sAD0FKOs0
>>41
思ったより素早い対応ありがとうございました

44名無しさん@避難所:2020/12/09(水) 00:57:51 ID:eoTCQb4c0
質問良いですか?
V2Cフォルダを丸ごと新PCにコピーしても起動せずプロセスにV2C_x64.exeだけ残ってるんだけど原因エスパーできる人いませんか?
Javaはインストールしてあります

45名無しさん@避難所:2020/12/09(水) 01:21:20 ID:HUUOe.rA0
>>44
Alt+Tabでアプリ一覧表示してみてV2Cが居るようなら画面外に押し出されている

46名無しさん@避難所:2020/12/10(木) 09:28:48 ID:wuN/F4.20
>>45
ダメでした!
またチマチマいちからインストールします…

47名無しさん@避難所:2020/12/10(木) 09:32:02 ID:osLFDAII0
>>46
その前に、usrprops.txtだけを退避or削除してみては?

48名無しさん@避難所:2020/12/10(木) 11:14:19 ID:wuN/F4.20
>>47
旧環境Launcherフォルダ内の"v2cparms.txt"というファイルにJavaのインストールパスの記述があったので削除したら新環境でも起動しました
お騒がせしました

49名無しさん@避難所:2020/12/10(木) 13:03:05 ID:GPpPKW3A0
> V2C起動時のカスタマイズはV2C\launcher\v2cparms.txt(デフォルトでは存在しない)に
> キーワード=値
> の形式の行を書くことで行います。(現在有効なキーワードは javahome と auxargs の2つ。)

50名無しさん@避難所:2020/12/12(土) 10:50:04 ID:yjHV2GWk0
V2CMOD/Z
リプライ表示 V2CZOD/Z独自の形式表示を使って無い時
Twitterで空行がいっぱいある引用RT宛ての返信が表示崩れみたいになるんだけど

51名無しさん@避難所:2020/12/18(金) 11:29:38 ID:0CG5o/sY0
【V2C】 2.20.10 (V2CMOD-Z) [R20201024] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_231-b11 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 396(332)/1639 (Phys. Total/Avail.: 7677/4525) [MB]
【不具合内容】
浪人を使っています
ブラウザからだと書き込みできるけど
V2Cからだと「不正なPROXYを検出しました。」で書き込めない
どうすればいいんでしょうか?

52名無しさん@避難所:2020/12/18(金) 12:50:18 ID:el.5iA8o0
>>51
こっちのスレに色々乗ってる
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1597728580/

53<削除>:<削除>
<削除>

54名無しさん@避難所:2020/12/20(日) 18:19:57 ID:IaATttAs0
CPU使用率が時々20%前後まで上がって使用率が非常に高い状態になるんですが、
何かバックグランドでしているのですか?

【V2C】 2.20.11.4 (V2CMOD-Z) [R20201115] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]13+33 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 639(442)/5120 (Phys. Total/Avail.: 16305/10654) [MB]

55名無しさん@避難所:2020/12/21(月) 13:24:41 ID:y3725cAY0
自分の環境だとCPU使用率は大したことないけど
GPU使用率が一番高いアプリがV2CMODZ

56名無しさん@避難所:2020/12/21(月) 16:33:50 ID:EqzYQulc0
・Tiwtterで通知を取得してる
・動画サムネとか直リンでgifを表示してる

こんな場合に経験的に負荷があがりました
とりあえず経験的には未読レス(未読Tweet)を無くすと負荷が下がりました

57名無しさん@避難所:2020/12/21(月) 19:03:45 ID:mpYfe0C20
UAで弾いてるね、不正なPROXYは

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.88 Safari/537.36

読み書きのUAをこれに書き換えたら直った

58名無しさん@避難所:2020/12/24(木) 13:30:28 ID:LXxa38e20
>>57
ありがとうございます。

59名無しさん@避難所:2021/01/01(金) 09:45:26 ID:sx0b8pCg0
>>57
書き込めた
ありがとうございます

60名無しさん@避難所:2021/01/11(月) 17:42:57 ID:zCBboX/g0
スマホで見るのを前提にしてるからか画像をリサイズしないで
そのまま貼るやつばかりなせいでリンク踏んでも画面に収まらないんだけど
常にスケール表示する方法無い?
画像ビューアのところで画像サイズをスケール表示にしても元のサイズで
表示されるし
オプションで画面サイズを超える画像は自動で枠内にリサイズするてあると一番だけど

61名無しさん@避難所:2021/01/11(月) 19:47:26 ID:zCBboX/g0
違った

画像ビューアの設定で画像サイズをスケール表示にすれば
ビューアで開くでチェック入れたやつで開いたときにはスケール表示になるけど
サムネイルをまたクリックしないといけないから
リンクをクリックしただけで開く画像がスケール表示になるようにしたい

62名無しさん@避難所:2021/01/11(月) 19:53:20 ID:lHIdZywI0
>>61
https://i.imgur.com/VgzlFOz.png
はどうなってる?

63名無しさん@避難所:2021/01/11(月) 21:29:37 ID:zCBboX/g0
多分ほとんど弄った記憶がないのでかなりデフォのままじゃないかと
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686429.png

64名無しさん@避難所:2021/01/11(月) 21:58:23 ID:x8itovYU0
設定→マウス→マウスクリックの動作割り当てで
下の方にある画像関係の部分を「画像ポップアップ(スケール表示)」にすればいいのでは

65名無しさん@避難所:2021/01/11(月) 22:41:52 ID:GA2duoTg0
>>64
横からだけど超ありがとう

66名無しさん@避難所:2021/01/11(月) 23:30:45 ID:zCBboX/g0
>>64
MOD/2のR20201115だけどそんな項目無いんですけど

67名無しさん@避難所:2021/01/12(火) 17:31:11 ID:YF7cuJ4w0
>>66
この設定項目は本家の時代からある。

68名無しさん@避難所:2021/01/13(水) 20:34:10 ID:xCPTxxFg0
下記のようなURLの画像をサムネイルやビューアで表示することは出来るのでしょうか?
http://imgur.com/gallery/Jx0Psar
http://imgur.com/gallery/Jx0Psar#1
http://imgur.com/gallery/Jx0Psar#2

69名無しさん@避難所:2021/01/15(金) 13:49:45 ID:3l6UPKbg0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1597728580/551-
あたり読んでみて

70名無しさん@避難所:2021/01/15(金) 15:40:53 ID:.KPkfz..0
>>69
ありがとうございます
無事、表示できるようになりました

71名無しさん@避難所:2021/01/16(土) 20:57:41 ID:w3TvOZFo0
スレ開いてうpされてる複数枚の画像の読み込みが遅いのは仕様ですか?

72名無しさん@避難所:2021/01/17(日) 19:57:12 ID:Qi3K0uYo0
>>71
なんか以前に同じような質問があった記憶

・画像のダウンロードに時間が掛かるのなら
 → V2Cでは画像がある鯖への同時接続数は1固定なので同じ鯖から複数の画像を同時に取得できず
   画像は一つづつダウンロードします
   なので同一鯖の画像urlが複数貼られてる場合はWEBブラウザと比べて体感が(かなり)遅くなります
   またサムネがオリジナルの画像をリサイズして作るのでその分も画像ダウンロード後のサムネの時間が掛かります

・ダウンロードする画像のファイルサイズを小さくできないの?
 サイズが小さいほうの画像ファイルをダウンロードできないの?
 → 両方ともできません
   chmateが出来るとかどうとか言われてた記憶ですがV2Cではできません

・ダウンロード済み画像のサムネの表示が遅い場合
 → ZやB11でいろいろ手を入れてるのでその影響もあるかもしれません
   またサムネ表示の基幹部分は修正できません(下手するとV2Cが動かなくなる)
   なので仕様と理解して下さい
 → どうしても許容できない場合は一番修正の影響が少ない組合せの本家+串でV2Cを使用して下さい

73名無しさん@避難所:2021/01/18(月) 08:16:02 ID:jF8mMtU60
ツイッターのユーザー名(@の左)の一部の単語をNGにできるようにする事は可能でしょうか
現状は個別にNGユーザーにするしかないのでこれができるととてもありがたいです

74名無しさん@避難所:2021/01/18(月) 17:23:26 ID:14DKrTAA0
>>73
V2Cの機能としてはないみたいです
Zを改造って話になるとちょっとおおごとになりそうなので
threadld.jsで処置が可能かどうか試してみます

そのNGを掛けたいのは
ホーム
ユーザータイムライン
検索
その他
のどれ(複数ならすべて)かを教えて下さい

75名無しさん@避難所:2021/01/18(月) 18:42:01 ID:bTp5SWtw0
>>74
検索です
ありがとうございます

76名無しさん@避難所:2021/01/22(金) 11:31:15 ID:gsVZ06XQ0
>>75
スクリプト(threadld.js)で行けるかなと試したんですが
スクリプトのNG設定はTwitterには使えないようでダメでした
V2Cを改造してスクリプト(threadld.js)と連携しないたダメみたいです

テキストファイルのスクリプト(threadld.js)内に「ユーザー名(@の左)の一部の単語」を羅列して
それにマッチした「ユーザー(@の右)」をスクリプトでNGユーザに追加する感じを考えtます
# ユーザ右クリ>NGユーザに追加>TimeLine,Twitterをスクリプト(threadld.js)が代行する感じ

ただ、Zや/2の本体を弄るよりB11で対応したほうが修正量が少ないんでB11での対応になります
またNGワードの設定やTimeLineかTwitterのどちらでNGにする(多分どちらかしか選べない)か、透明にするかしないかの設定は
画面ではなくすべてテキストファイルのスクリプト(threadld.js)内に定義する形になると思います

77名無しさん@避難所:2021/01/22(金) 17:19:13 ID:wH8EXGTc0
>>76
調査ありがとうございます
もし簡単に修正できるようであればお願いしたいところですが、
面倒になりそうであるならば結構です
お手数かけました

78名無しさん@避難所:2021/01/24(日) 12:32:09 ID:atkQqLuI0
>>77
試しで作ってみました
スクリプト(threadld.js)はこんな感じのをテキストファイルに追加します
https://i.imgur.com/7OiRqdd.png

あとでテキストファイルをうぷします

画像中の「つくるさん|工作」の部分にNGにしたい名前の一部を定義します(絵文字は不可)
複数ある場合は半角縦棒「|」で区切ります
画像例が複数あるので区切ってます

条件に合致した名前のユーザ名を自動で右クリのNG登録しますが
この歳リアルタイムでNG処理が行われて画面の表示が暴走します
#暴走するのは表示だけで、この暴走は街灯ユーザが自動NG登録された初回だけです

NG処理の実体はB11のほうに仕込んでるのでB11.28.6.4以降にB11を更新して下さい
#今、諸事情でB11.28.6.5を準備中です

79名無しさん@避難所:2021/01/24(日) 14:00:16 ID:RxSCKlb20
>>78
いやあ非常にありがたいです
あのうざい大量のスパムアカウントが一気に消えると思うとなんと晴々しい
うぷお待ちしております


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板