レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
B11 と readcgi.js のスレ#6 @避難所
-
B11.25以降、read.cgiモードでのhtml→datの整形、レス表示に以下の3種類の機能が関連するようになりました
・readcgi.js
・ReplaceStr_B11.txt or ReplaceStr_B11_Dev.txt
・ReplaceStr.txt
整形時にdatから取り除きそこねた単純ゴミhtmlタグの除去を
現状はReplaceStr_B11.txtやReplaceStr.txtでやってますが
これを
・readcgi.js → 新規レスの単純ゴミhtmlタグの除去はここで完結させる
・ReplaceStr_B11.txt or ReplaceStr_B11_Dev.txt → 既得レスに対する単純ゴミhtmlタグの除去
・ReplaceStr.txt → 単純ゴミhtmlタグの除去はここでは基本的にやらない
という風に整理したいかと思います
(readcgi.jsとReplaceStr_B11.txtを最新にすれば個人で単純ゴミhtmlタグ除去をやらなくてもいいようにするイメージ)
readcgi.jsで除去する単純ゴミhtmlタグはreac.cgi V7.0ベースで
・markタグ
・spanタグ
・emタグ
・divタグとそれに囲まれたゴミ
ReplaceStr_B11.txtで除去する単純ゴミhtmlタグは上記に加えて名前欄の
・smallタグ
をそれぞれ想定しています
ほかなんか追加したほうがいい単純なhtmlタグってありますか?
あればスレノurlを教えてください
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板