レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
B11 と readcgi.js のスレ#3 @避難所
-
スクリプトはJavascriptとい言語で書かれているのですが
この言語の文法はJavaと全くことなります
そのためJava内でJavascriptを動かすために変換役の中の人が必要だったんですが
Java7までは英語圏出身のRhinoという名前のサイがその変換役だったんですが
Java8になってこの変換役がドイツ出身のNashornという名前のサイに代わってしまいました
V2CのスクリプトはRhinoに変換してもらう前提の物が多かったため
Java8になってNashornでは実行できないスクリプトがチョイチョイ発生しました
V2C-R+はRhinoが中にいるみたいでJava8でもRhinoに変換してもらう前提のスクリプトが動くんですが
本家、MOD、MOD派生、広告無しR2.11.8は中にRhinoがいないためRhinoに変換してもらう前提のスクリプトが動きません
なので、外からRhinoを連れて来てV2Cの中に入れる必要が発生してしまいました
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板