レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
V2CMOD #2
-
どうもです
いいヒントを貰いました
もともとの処理でフォロー周りでおかしいところが一つありました
ホームTLにツイートを載せるかどうかの判断で
「自分のツイート」か「フォローしてる人のツイート」かを判定してるんですが
「フォローしてる人のツイート」かのチェックの時にそのアカウントが1人しかフォローしてない場合に
実際にはフォローしてるのにフォローしてないと判定してたようです
それで
自分がAだけをフォローしてる時はAがBにリプライしても、Aのリプライが自分のTLには載らない
けど
自分がAとBをフォローしてる時はAがBにリプライしても、Aのリプライが自分のTLに載るのだと思います
なので
自分がAとCをフォローしてる時もAがBにリプライしても、Aのリプライが自分のTLに載ると思います
(いずれもAはフォロー返しを貰ってない)
回避策としては最低でも自分は2人はフォロー(相互の必要なし)するかになると思います
(ソースを直しての確認は一応済み)
自分が1人しかフォローしない場合は下記の現象となります
・Aのツイート、リツイート、返信が自分のホームTLに載らない
・ユーザ状態色が正しく付かない
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板