したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スクリプト#2 @避難所

145名無しさん@避難所:2015/11/22(日) 14:36:35 ID:Ny/zTi.Q0
いろいろ試してみたのですが、どうしても出来そうもないことが何点か・・・

① 画像や動画のサムネイルの自動生成ができません(俺環?)
  ただアンカのクリックで画像は表示できますし、ポップアップ系のスクリプトも動くと思います

② 常駐監視で最新レスを表示した場合にスレ一覧のレス数や未読数が正しく反映されません
  常駐監視での書き込み自動表示時にスレ一覧のレス数を見てると分かるのですが、
  一旦はレスパネに表示したレス数になるのですが、すぐ直前に表示していたレス数に戻る場合があります
  スクリプトの自動表示で一旦は更新されるのですが、V2Cが行う再表示でV2Cが認識している件数
  (=レスを取れていないので前の件数)に上書きされるようです
  ここはV2C内部の話なのでスクリプトからは手を出せないと思います
  V2Cで更新ボタンをクリックするとかスレ一覧の行をクリックするとかのアクションがあると
  その時点の最新に変更される模様

③ 時折最新表示ができない
  ②が原因でV2Cの認識してるレスの件数と.datのレスの件数の食い違いが発生してレスを上手く表示できない場合があるようです
  V2Cの更新ボタンでこまめにスレ一覧のレス数を最新にするようにしてみて下さい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板