レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
V2CMOD
http://www1.axfc.net/u/3589382?key=V2CMOD-tw
2015/12/26 14:75
・ >>745 を修正しました
・ 画像urlの末尾を:origにしました
・ 画像urlの取得元を生htmlからとlookupAPIからのどちらかを選べるようにしました
設定フォルダに添付のusrprops_tw.txtを置いて下さい
中身は
lookupAPImode=Both (過去分も新着もAPIから画像urlを取得)
lookupAPImode=CacheOnly (過去分だけAPIから画像urlを取得)
lookupAPImode= またはファイルなし (生htmlから画像urlを取得)
のいずれかにして下さい
API使用時の画像を持つツイートのキャッシュ件数を v2clog.txt に出力しています
一応5分毎に古い画像を持つツイートのキャッシュを削除しています
・ 動画(mp4とmov)を添付できるようにしました
添付可能なのは1ファイルだけです、他の画像と同時添付できません(gifと同じ)
但しサムネイルは表示しません
(mp4でしか試してません、一応仕様を満たしてればmovも添付できるはず)
・ 特段触れないで来ましたが拡張子は小文字のみ対応です
.jpegは一応気を付けたつもりですが、漏れてたらひらに
・ lookupAPIは1アカウントにつき180回/15分です
v2clog.txt に429番のエラーが出ている場合はこの制限を超えています
ちょっとした検索をする場合は、初期表示の過去ツイの件数を減らして複垢登録するのが現実的かと思います
・ DMの画像添付もやってみようかと思いましたが、まだAPIが対応してない模様
(一応それっぽい対応はしてます、APIが出てきて上手くいけば儲けもの)
DMの画像取得は画像をダウンロードするとこに認証を入れなきゃなのでメンド臭そう
・ なんで安定するようだったら暫くお休み
----------------------------------------------------
画像urlの取得がが上手くいったかの見極めかた
① pbs.twimg.com のurlで末尾に「:orig」が付いている場合は画像url取得成功
② pic.twitter.com のurlで後ろに「!」が付いている場合は動画かgifアニメ
③ pic.twitter.com のurlでサムネが明らかに画像だけど「!」が付いていない場合は、
何らかの理由(例えば上記の429番のエラー)で画像url取得に失敗しています
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板