レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スクリプト@避難所
スクリプト 2
http://yy61.60.kg/test/read.cgi/v2cj/1304861674/
上記のスレに書き込めないときに利用して下さい
subject.js使ったらスレ一覧のレス数が変な感じになる
新着レス数が負の値になったりする
俺だけ?
ふたばちゃんろぐは閉鎖した模様
>>67 まだバグ残ってたので>>69-70 の件も含めてレスのついでにこっそり報告
更新 rescheck.js threadld.js subject.js registerNGBEID2.js getdat.js
>>69
再現できました…
スレNGの判定し忘れててNG登録したBe全てスレ一覧から除外&dat削除するような状態になってて
例えば10レスのスレだとして、更新するとキャッシュの問題で1〜10のレスが11〜20にダブって表示されちゃうようなバグでした
修正に伴いスレNG時もdat削除を既定では無効に設定しました
subject.jsの128行目のtrueに変更するとdatも削除するようになりますが、メニューバーの閲覧履歴には残っちゃうので
そこからスレを開いて更にスレ更新してしまうと同様の問題が発生するので使う場合は少し注意を
新BEに対応したスレタイPlus for V2Cのsubject.jsを下さい
>>72
>>54
>>73
治った!
治ったよ!
> 684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/06/23(月) 03:28:55.76 ID:R/bDQhrH0
> rescheck.jsを2014/06/13版に更新したんだけど
> >各板のデフォルト名無しを'名無し'に置換
> これが効かなくなってるのはわしだけ?
>>54 で動作確認できたので不具合じゃないっす
「//」外してあるならV2C再起動してみてね
ついでにgetdat.jsで1001レス以上あるスレが取得できない不具合の修正しました
乙です
>>73
治ったと思ったけど、>>54 を入れてからニュー速のスレ一覧で一部のスレが二重表示されるようになった
未取得・既読に関係なく、しかも更新するたびに二重表示されるスレが変化する
使用上は問題ないけどバグかな
<削除>
<削除>
とうとう三重表示だよ…
何だこれ
んー再現できないから対処できん
そもそも>>72 で言ってるように新BEになってからスレタイPlus for V2Cって使えなくなったの?
だとしたらそれの最終更新日去年のままだし使えないままなんじゃないかと
>>54 はスレタイPlus for V2Cとは全く関係ないしただsubject.js使ってるから両立したい人の為にその方法を解説してるだけだよ
webThreadSearchEx.js
https://www.dropbox.com/s/let4tlz85wxm2ck/webThreadSearchEx.zip
ログ速が検索できない件に対応しました。
乙
さすがですわ
<削除>
<削除>
<削除>
一行ごとに空行を挟んだ文と一文字ごとに空白を挟んだ文を非表示にする方法はありますか?
こ ん な の と
こんなのです
こんなのです
スレチでしたらすみません
あるよ
Twitterの複数枚画像をポップアップ表示するスクリプト
https://www.dropbox.com/s/sgiunppe69jwbp2/twitterMultiPhotoPopup.zip
正直使い勝手が悪いのは分かりきってたんでどうにかしてV2Cの画像ビューアーで自動的に表示できないか模索してみたんですが
systemスクリプトはtwitter表示では使えなく、iurlrpl.txtは複数枚に対応できず、ReplaceStr&ImageViewはtwitter表示は現実的じゃない
ってことでポップアップで妥協しました(あと考えうるのは外部画像ビューアーに投げるとか?)
>>54 更新
ふたば画像投稿不具合の修正(post.js)、futalogから変換したdat本文部分のゴミ(末尾の空行)の削除(getdat.js)
>>54 のrescheck.jsに更新してから↓がでるようになってしまったんだけど特にエラーに関するレスが
ないってことは2ch.net以外(自分は2ch.netでしかV2Cを使ってない)では動いてるってことなんかな?
> スクリプトの実行中にエラーが発生しました。
> sun.org.mozilla.javascript.internal.EcmaError:
> TypeError: Cannot call method "getItem" of null (<Unknown Source>#285) in <Unknown Source> at line number 285
あー>>91 はck.ng_beid2のコメント外してる時に発生してたみたい
registerNGBE2.js, subject.js, threadId.jsはあるけどregisterNGBE2.jsでNGBE2を登録してないからファイルが
開けなくてウンタラカンタラってことだったんだと思う
>>54 更新
NGBEID2.0関連のバグ修正(rescheck.js、 threadld.js、subject.js)
生成ファイル削除しても再現できなかったんでgetItem使えないときログだけだして正常に動くようにしました
4chanのスレ一覧のタイトルに下の画像の太字部分を含めることは可能ですか?
今はそれが含まれずフィルター検索で不便でしたので、可能でしたら対応をお願いしたいです
http://i.imgur.com/2sBgHhR.jpg
あと
${SCRIPT:SFRx} get4chanCatalog.js $BOARD(http://boards.4chan.org/jp/)
↑の記述が動かないのは仕様でしょうか。↓ので動くので問題は無いのですが
仕様なのかどうかちょっと気になりまして
${SCRIPT:SFRx} get4chanCatalog.js $SEARCH(Otaku)
>>54 更新
スレタイ頭にsubjectの追加&参照文字を置換するように、$BOARDの不具合修正
おっと>>95 は、get4chanCatalog.jsの件です
なんどもすみません>>95 getdat.jsもスレタイの件で修正しました
すいません質問です
getdat.jsを開くのにオススメのテキストエディタってなんですか?
メモ帳だと改行がうまくいかないし、WordPadだと文字化けするし、
いつも使ってるエディタでやったら保存がうまくいかないのか編集後に謎のスクリプトエラーが出るように・・・
文字コードを確認して見ろ、オリジナルはUTF-8の物をANSIで保存しとらんか
>>98
TeraPadとかサクラエディタあたりかね
TeraPadは何も設定しなくてもコメント部分とか文字色変えてくれるし
jsファイル開いて設定変えたいとか説明文読みたいとかならこれで十分かと
>>99 >>100
ありがとうございます
TeraPad、サクラエディタ、あとダメ元でメモ帳でも試してみましたが
やっぱり編集後に謎のスクリプトエラーがでてしまいます(エラー名はすごい一瞬しか出ないので読みとれない)
文字コードは編集前がUTF-8(BOMなし)、改行コードはLF、編集後も同じにしてあります
編集箇所は設定項目のhtmltodat0.9.0→htmltodatにしたのと、
DAT変換定義のヴァルタ以外のコメントアウトをバックスペースで消しただけです
編集前は問題なく動きますが、みみずんとunkarだけなので、ログ速も有効にしたいんです
なにが悪いんでしょうか・・・・
>>95
4chanの修正ありがとうございました
>>54 更新 バグ修正 (getdat.js)
>>101
わたすが悪かったorz
一瞬だけ出てくるってのは多分htmltodat.exeが一瞬だけ出てきてるんだと思う
もしまだ出てくるようならprmファイルが見つからないのかも?
スクリプトコンソール開いた状態でgetdat.js再読み込みすればコンソールに見つからないprmファイルが出力されます
>>101
こちらこそ情報小出しになっちゃってすいません
スクリプトエラーはステータスバーに表示されてました
あとhtmltodatは0.9.0じゃなくて0.11.3を使ってました
恥ずかしながらスクリプトコンソールは知らなかったので
表示させながら試してみたところ、以下のエラーが出ました
Wikiのgetdat.js
(成功時=編集前)
[getdat.js] mimizun (77): ttp://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1376815026.dat
[getdat.js] unkar (3): ttp://unkar.org/convert.php/news4vip/1376815026/
[getdat.js] retrieved from mimizun: null (+77)
(失敗時=編集後)
スクリプト実行エラー: sun.org.mozilla.javascript.internal.EcmaError: ReferenceError: "printlnLog" is not defined. (<Unknown source>#38) in <Unknown source> at line number 38
スクリプト実行エラー: sun.org.mozilla.javascript.internal.EcmaError: ReferenceError: "services" is not defined. (<Unknown source>#540) in <Unknown source> at line number 540
>>54
(成功時=編集前)
[getdat.js] mimizun (42): ttp://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1362563017.dat
[getdat.js] logsoku (LOGSOKUtoDAT) (42): ttp://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/news4vip/1362563017/
[getdat.js] retrieved from mimizun: null (+42)
(失敗時=編集後)
[getdat.js] mimizun (42): ttp://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1362563017.dat
[getdat.js] logsoku (LOGSOKUtoDAT) (42): ttp://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/news4vip/1362563017/
[getdat.js] unkar (3): ttp://unkar.org/convert.php/news4vip/1362563017/
スクリプト実行エラー: sun.org.mozilla.javascript.internal.EcmaError: TypeError: Cannot find function getURL in object [object Object]. (<Unknown source>#1135) in <Unknown source> at line number 1135
【V2C】 2.11.4 [R20131210] (L-0.6.2:x86)
【Java】 1.7.0_60-b19 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows Vista Service Pack 2 (x86)
【htmltodat】 0.11.3
【getdat.js】 ttp://v2c.kaz-ic.net/wiki/?V2Cwikiの2013/01/19版と>>54 の2014/07/12版(getdat.jsのみ)
不思議なことにどっちも編集前は問題なく動いてくれるんです
だからエディタか編集の仕方に原因があると思ったんですが・・・
そして上のレスを書いている間に自己解決したっぽいです
{ name: 'logsoku (LOGSOKUtoDAT)', obj: new LOGSOKUtoDAT() },
{ name: 'logsoku (htmltodat CompatibleMode)', obj: new HTMLtoDAT(htmltodatDir + 'ログ速.prm', true) },
{ name: 'logsoku (htmltodat)', obj: new HTMLtoDAT(htmltodatDir + 'ログ速.prm') },
この3行全部コメントアウトしてましたがこれが原因っぽいです
ログ速の行は1つしかダメなのかな?と
ひとつだけ(とりあえず一番上)をコメントアウトするようにしたらエラーでなくなりました
ログ速からもちゃんとDATを取ってきてくれています
Wikiのと>>54 両方で確認しました
なんかID変ってますが>>104 =>>105 =>>101 >>98 でした
>>54 更新
HTMLtoDATでprmファイルがない時も正常に動くように修正、ふたば関連の通信負荷軽減処理の追加(getdat.js)
ふたばスレ立て機能の追加、4chanに画像ドラッグ可能にした(post.js)
>>106 詳細な報告どうもですお陰で助かりました
>>104 のwikiの方エラーは>>103 の時に修正しました。下の方のエラーはこのレスで修正しました
<削除>
怒られるの承知でV2C改造したった
twitterの複数枚画像表示に対応しました
十分にデバックできないので万が一不具合があっても平気な人だけどうぞ
https://www.dropbox.com/s/80oqtebz7z3nl6r/V2CMOD.zip
<削除>
>>54 いれたらエラーが出て板更新できない
スクリプト実行エラー: sun.org.mozilla.javascript.internal.WrappedException: Wrapped java.security.AccessControlException: access denied ("java.io.FilePermission" "D:\V2C\script\scdata\ngbelist\ogame3.txt" "read") (<Unknown source>#136) in <Unknown source> at line number 136
>>109
2日経って今のところ不具合なし、画像表示も良好
ありがたく使わせてもらいます
>>109
readmeの通りにjadやJDを使ってもエラーだらけでコンパイルできる状況にならないのですが、
Windowsだと出来ないとかありますか?
>>113
全部じゃなくて修正したいjavaファイルだけ手動で修正してエラーが全部取れたら保存
その段階でV2CResItem.classがコンパイルされてるのでそれをjarコマンドでぶち込む感じです
全部エラー取れたらデバッグ実行出来るだろうけど大量にあるからちまちまやってはいるけど面倒くさい
あとエラーの修正は自分がやった限りだとまずjadのソースファイル群でEclipseでプロジェクト作ってjdの方と見比べてロジックが狂わないように
JVM INSTR monitorenter はsynchronizedに置き換え
break MISSING_BLOCK_LABEL〜Exception exceptionはtry catch finallyブロックに置き換え
EventQueue.invokeLaterはRunnableの引数を直上にfinal属性を付けて変数宣言及び代入してRunnableの引数を無くす、下部の { super(); } を消す
getColumnClassメソッド等にある長ったらしいclass$java$lang$Stringみたいなのは return (i != 4) ? String.class : Boolean.class みたいな感じで単純化でき、
ついでに同クラスのプロパティにstatic class$java$lang$String; /*synthetic field */みたいなのがあるけどこれは要らないので消す
synchronizedやtryは片方は使ってて片方は無いって感じなのでどの範囲をブロックで括るかとかもわかると思います
>>54 更新
指定したレス数以下のスレッドを隠す機能の追加(subject.js)
post.jsエラー出るんだけど皆ちゃんと動いてるん?
特に何もありませんが
タイトル: スクリプトエラー: V2C非対応板用の書き込み欄を開く
メッセージ: スクリプトの実行中にエラーが発生しました。
sun.org.mozilla.javascript.internal.EcmaError: SyntaxError: missing { before function body (<Unknown source>#18(eval)#379) in <Unknown source>#18(eval) at line number 379
とか出るんだけど
>>118
修正しました>>54 再DLお願いします
http://imgur.com/TUlEbd9
こうやってリンクが黄色くなるのってどのスクリプトでしたっけ?
一通り覗いてみたんだけど見つけられなくて
>>54 に入ってるiconとmsgkw.txtじゃなかったっけ
>>120
設定→ハイライトで「ファビコン用」で背景色にチェック
あああ、ハイライトでしたか
ずっとスクリプトと睨めっこしてた
おかげですっきりしました
>>119
同じとろこでエラーのままだよ
なんか環境が違うのだろうか
>>54 更新
makeParam()がJava6環境で動かない不具合の修正(post.js)
動いた
サンキュー
タイトル: スクリプトエラー: ふたばレス参照
メッセージ: スクリプトの実行中にエラーが発生しました。
sun.org.mozilla.javascript.internal.EcmaError: TypeError: Cannot find function filter. (<Unknown source>#67) in <Unknown source> at line number 67
threadld.js
sun.org.mozilla.javascript.internal.EcmaError: TypeError: Cannot find function indexOf. (<Unknown source>#595) in <Unknown source> at line number 595
使ってないけどエラー出るから報告だけしとく同じ原因っぽい?
>>54 更新
Java6環境で動かない不具合の修正(popupFutabaRes.js, threadld.js, subject.js)
>>54 更新
スレタイに含まれるBeIDをBeが立てたスレの情報を保持するリスト(以下リスト)に追加してスレタイから除去する機能の追加(subject.js)
BeIDをコピーするコマンドの追加(registerNGBEID2.js)
subject.jsのfunction ngbeid2th 下の(180行目らへん)の設定項目に
BeIDをスレタイから除去しない設定( falseに設定した場合スレタイからのリスト登録も止まります)
リストの最大保持数の設定を追加しました
V2Cのスレタイ非表示でNGBE登録したい場合はこちらを変更してもらってregisterNGBEID2.jsでBeIDをコピーして使うと便利かもです
ただ、その場合スレ立て時のエラーが出ちゃいます
>>129
設定項目を若干変更しました
リスト登録しないで非表示にする設定
NGBE関係無しにスレタイのBeID部分だけ除去する設定
>>54 更新
NGBEID2の処理の最適化とバグ修正(subject.js)
>>77 で一部のスレッドが2重になってるって報告したんだけど、
さっき見たら更に増えて4〜5重ぐらいになってたのが最新版で治った
治ったと思ったら再発どころか悪化したわ…
なんかキモイ
http://www.age2.tv/rd05/src/up3406.png
これはあれだな
なんらかの理由でスレ一覧からスレが消えて、
その分を重複させたスレで埋めてる感じだな
スレタイPlus for V2Cのバグかな?
でも新BEでのNGBEは5個だけだからこんなには消えないはず
そんな状態になってもそのscriptを使い続けにゃならんの?
とりあえず切ったけどクソBEはクソムカつくわ
スレタイPlus for V2Cのsubject.jsだけだと起こらない
非表示が機能しないから何の意味もないけど
そもそも作り手の違うスクリプトをコピペで繋げて使うってのが駄目なんだろうな
スレタイplusくっつけたの作ってみたけどこれでどうかな?
多分checkSubjectで呼び出す順番のせいだと思うんだ(検証はしてない)
https://www.dropbox.com/s/eroc4i15w5gp9ue/subject.zip
嫌儲での書き込みエラー消す場合には
219行目を var isRemoveBeNum = true;
401行目を var getidfromtitle=false;//スレタイからBEIDを取得する(嫌儲のみ有効)
>>136
なんかよく分からんけど治ったよ!
順番が違うせいでsubject.txtの中身が想定してない形式になってたって事なのかな
<削除>
>>54 更新
READCGItoDATの追加(getdat.js)
Webブラウザだと見れるのに2chブラウザだと見れない過去ログとか
dat取得の仕様変更後にも使えるかも?
ありがたい
てんきゅー
>>82 のwebThreadSearchEx.js更新
dig.2ch.net検索の追加
乙
8/22の夕方以降に立ったニュー速のスレが【noinfo*】になるんだけど
>>144
subject.js(スレタイPlus for V2C)を以下のように書き換えればいい
//情報未取得(クローラが情報未取得)のスレ
noinfo: {str_add:"【noinfo*】",th_shift:2},
↓
//情報未取得(クローラが情報未取得)のスレ
noinfo: {str_add:"",th_shift:2},
>>145
それはもうやってるんだけど、根本的にこれでいいのかなと思って
クローラーってのがよく分からんけど未取得な原因がスクリプト内のURLとかにあるのかなと
ちょっと前に誰かが公開してくれたスレタイプラスのsubject.jsを>>54 に組み込んだ版だと同じような症状に
なってたから普通のスレタイプラスのsubject.jsに戻したら問題なくなったような気がする
ただし一緒に嫌儲スクリプトNGIDとかのファイルも消したからそっちも関係してたかもだけど
もう自分の環境は検証するのも面倒なつぎはぎ状態だわ…ははは
>>146
URLの行並び替えしてみるしかないかな
んーやっぱBE対応は本体改造したほうが早かったかもなぁ
V2CMOD更新
https://www.dropbox.com/s/80oqtebz7z3nl6r/V2CMOD.zip?dl=0
BE対応
BEプロフの文字化け修正
Webスレッド検索修正(syoboi検索はスレ一覧で表示できた)
>>150
更新したらTwitterアカウント認証出来なくなった気がする
バックアップしておいた>>109 時点のMODに戻したらまた認証出来るようになった
>>151
ほんとだ調べてみる
とりあえず過去バージョンも同封しておいた
getdat.jsのREADCGItoDATが使えなくなってる??
全然過去ログを読み込まないから不思議に思って調べてたら
READCGItoDATをコメントアウトすることで解決したんだ
>>153
差し支えなかったら読み込めなかったスレのURL教えて欲しい
こっちで試した限りでは問題なく動いてる
>>154
あれ、今試したら正常に読み込めました。すみません
ずっと読み込もうとしている感じだったから2chの鯖でも落ちてたのかな
よく分かりませんが、Timeoutの時間を設定みたいな感じですか
V2CMOD更新 DL先 >>150
Twitterアカウント認証ができない不具合の修正
>>156
お疲れ様です。Twitterアカウント認証出来ました。
乙
toolbarcreatingで止まって使用できん
toolbarのアイコン変えてるからだろうか
4chのスクリプトで/a/だけなぜか開けん俺だけか
popupTwitterInfo.js が動かなくなってるんだけどまた仕様変更あったんでしょうか
>>161
そう、リクエスト送ってもタイムアウトになることがある
まったく取れないわけじゃなくて取れるときは取れる謎な状態
読み込みタイムアウトを短くしてリトライしたらいいかも
>>161
popupTwitterInfo.jsをテキストエディターで開いて
211行目と324行目の二箇所、req.setRequestProperty('Authorization', header);の次の行に
req.setRequestProperty('Connection', 'close');
を追加してみて
自分が試した限りではタイムアウトしなくなったけどもし直らないようなら報告して欲しい
問題ないようだったらV2CMODも同様に修正するよ
V2CMODを使ってると正常に取得できなくなるスレがある?
>>162
>>163
161です
自己解決しました
まったく別のことが原因でした
大変お騒がせしました
V2CMOD更新 DL先>>150
Twitterタイムアウト問題を修正 (※要 Twitterの全てのタブを閉じてからアカウントの再認証)
ツイート時のクライアント名が via V2CMOD に変わります。変更セざるを得なかった経緯についてはreadme.txt参照してください
クライアント名を任意に変えたい場合は以下のレスを参考に
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1359018555/12
ありがとうございます
V2CMOD使うとBEログインできなくなる、残念
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板