[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Clover Paint質問スレッド
12
:
くろぺ開発者
:2014/03/25(火) 14:21:22 ID:???0
CCH使用 様
ご利用ありがとうございます
最近チェックを怠っていたため、返信が遅れました。申し訳ありません。
1)に関して
・ オプション設定で「自動セーブ」の設定を変えることで一時ファイルに書き込む事ができます
・ メニューから「ファイル」「ファイル - セーブ」で手動で一時ファイルに書き込みます
・ 「キー設定」で「(ペイント - システム)作業ファイルにセーブ」で、ショートカットから一時ファイルに書き込みます
これらはすべて、一時ファイルに書き込むもので、現状ギャラリーに保存するには、一度ギャラリーに移動するしかありません。
2)「ファイル>セーブ」した画像データはsaveing.imgに保存される
中断した状態からの復帰用ファイルなので、これをロードする機能はありません
このファイルがあると、再起動時に自動的に読み込みます
ちなみに~~のついたファイルに、1つ前の履歴が残っています。
>なお、使い始めの頃、セーブ機能が一時保存の機能だという事を知らず、
>ギャラリーに保存しないで絵を無くした事があります。
>自分が悪いのですが、できればセーブの名称を「一時保存」などに
>していただけると、誤解が少なくなるように思います。
確かにシステム構成の都合に引きずられた仕様なので、わかりにくいかもしれません。
一応ギャラリーに移動して破棄を選ぼうとした場合には、警告ダイアログは出すようにしたのですが。
ギャラリー関連の更新は優先度が低いのですが、将来的にはフォルダや任意の名前を付けての保存等にも
対応したいと思っています。その時にこの辺の構成も見直すつもりです。
ご意見ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板