[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
<雑談スレ>
272
:
KANRI.mesh.ascii
:2014/02/10(月) 18:23:07 ID:M2zxwivA
横からすみません。
管理人です。
一連の流れに、管理として意見を述べさせていただきますね。
ここはもともと、
「3Dでリョナろう!」
↓
「自分でもやってみよー」
↓
「出来た!やり方教えるからみんなもやってみて!」
↓
A「よし、出来た!もっともっと頑張ろう!」
B「自分にはまだ難しいな・・・」
↓
☆「新板作りました」
↓
A「んー、やっぱ自分には難しいな!」
B「私にわかる範囲なら教えますよ!」
A「ありがとう!できました!」
C「みんな凄いな!でも俺はポージングだけで十分!」
という感じに進んできた板です。
ほんとの始まりは、私がたまたま成功したサムスピ閃のデータ抽出の手段を共有したことから、協力してくれる方があらわれ、より多くの作品が生まれた喜びからでした。
(作品といってもグレーですけど笑)
なので、0からのど素人でも向上心をもって始める事はとても大切なことだと思います。
最近では忙しさにかまけて、管理人である私自身が殆んど管理業務しか出来ておらず、技術的な部分は住民の方々にお任せしてしまっまているばかりで心苦しい限りです。
その代わり、この掲示板を「技術のある方」も「これから始める向上心のある方」も、「ただポージングやモデルの情報交換だけを楽しみたい方」も皆さん気持ち良く使っていただけるような環境を提供出来ればと思っております。
なので、この掲示板は、確かに管理人の知識が住民の方よりも欠落している時点で、専門的な話を追求するような場所にはふさわしくないのかもしれません。
ただ、ここはそういったむつかしい事は考えず、単純に「始めたばかりでわからない」人達に、誰かが手助けして「わかるきっかけ」を提供する場所であって欲しいと思ってます。
あとはそのきっかけをつかんだ方々が、独自に勉強して成長してまたこの板に戻ってきていただけたら・・・というのが管理人の理想でもあります。
実際、板が出来た当初よりもみなさんとても高度な話題をやりとりされてますよ。
もちろん、「こんなレベルの低いところ、俺にはふさわしくないよ」という方は、何処か違うふさわしい場所で活躍していただければそれはそれでかまいません。
こんな感じですが、どうか今後も今まで通り住み分けながら、ご愛顧いただければ・・・と切に願う所存です。
長々と恐れいります。
管理人
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板