したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

<技術情報交換スレ> ※初心者専用

183名無しさん.mesh.ascii:2013/08/03(土) 10:51:36 ID:6GTIVuOY
最近ここで質問させてもらっている者です。いくつか質問があり、また書かせて頂きます。

過去ログにもありました、モデルに別の髪型を移植してモデルをニコイチにする方法を
ログを見ながら試みてますがうまくできていません。

大始めの保存の段階からよく分かっていないのですが、不要なパーツを消しそのモデルを
Character.meshとして保存する際、元のフォルダにはgeneric item.meshがあるので
.上書きすればgeneric item.meshの名前になるのでどうしていいのか分からないです。

stick_Love_wardrobeはやってうまく行けたんですが、あれは元からリネームされて、読みこむだけだったので解決にはならなかったです。

ボーンのことも挿げ替える髪型はモデルに付属していた物なのですが、髪型側にはhiarとスライドさせても変化のない
micというものが髪型部にしかなく、モデルは挿げ替え前提なのかhair、micはなし、ほかはアクセサリー等の可動部がモデル側にだけあります。
後は同じです。

ツールの使い方が悪いのか、考え方違うのか分かりませんがご返答よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板