したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

vs赤村

29赤村 ◆.K4TBRcXkA:2020/07/01(水) 14:46:26
どうもどうも素早い返信ありがとうね。君の魅力は素晴らしく迅速なレスポンス。憧れちゃうね。俺はどうも筆が遅くて悪いねー。仕事も忙しくなっちゃってねー。返信遅くなってすま村。

回答を読みました。答えてくれて嬉しいよ。その上で幾つかまた気になったとこを啄んで行こうと思う。
君のレスを見る限り、己が求める喧嘩は「一定以上の実力を持った相手との鎬を削る熱戦」であって、お前(=赤村)と戦うことで自身の実力も再確認したい…と言うことでいいのかな。
ただ少し気になるのだけど、>>12で君は「明確に見下してるんで、楽しく会話出来そうだな〜って感じ」と発言している。喧嘩サイトの喧嘩スレで繰り広げる会話なんて主に喧嘩なんだから、ここで言う会話はつまり喧嘩って事で良いとは思うんだけど、ここを喧嘩と仮定したとして、自分の中では「己より弱い」と決着の着いた、その上で明確に見下してまでいる相手との喧嘩を、君は楽しく出来そうと思ってる?君は鎬を削る喧嘩を求めてるんだよね?
見下してる“んで”楽しく会話(ここでは喧嘩)出来そうだな〜って?ここ解釈によっては「見下してる“から”楽しく喧嘩出来そう」とも読めるんだけど、どうなんだろう。この文章を読んだ限り俺は「弱者をボコボコにいたぶる一方的なサンドバッグショー」がお好きなのかなと推測してたんだけど、どうも不思議と違ったみたい。
鎬を削る喧嘩というのはお互いの実力が拮抗して一進一退の攻防、という様な激しい戦いを指す。そんな喧嘩を君は求めていて、赤村と戦うことで己の実力を再確認したい、とまで言っているのに前述で君は「赤村は見下してるから楽しく喧嘩できそう」と言っているっぽい。普通、自分の実力を再確認するのであればそれこそ鎬を削る様な戦いの方が良いよね。雑魚相手の片手間ではなく、実力者相手に自分の実力を出来るだけフルパワーに近く出し切った方が測りやすいから。だからここでも君は鎬を削る様な戦いを求めてるのだと思うのだけど、君は明確に見下してる相手との喧嘩に楽しい期待を抱いているんだよ。うーん違和感が残るなぁ。
まとめると、君は「明確に見下している相手との喧嘩に楽しみを期待」しかし「鎬を削る様な戦いをして己の実力を再確認したい」ということになる。「明確に見下す」は“明確に”で強調までしているかなり強いワードで、自分と鎬を削る様な一進一退の攻防ができる相手に対して「明確に見下す」というワードを使う事にあまり妥当性は無いんじゃないかな。
だから現状僕は君の方針や目的や意志に統一性がない様に映っている。この辺をもう一度詳しくお話して貰っても良いかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板