[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
vs赤村
17
:
シュタイン
◆.p5v7MoS/s
:2020/06/28(日) 22:18:06
>>14
ふぁぁあ。まだラリーが少ししか続いてないけど、この時点ではいつもの喧嘩と大して変わんねーな。強いていうならユーモアの有無程度の差だな。予想の範疇。やっぱ神の一言は作れそうにねぇかもな。お前らもそう思うよなぁ!?(ここでONE OK ROCKのライブが盛り上がる)
一つ一つ質問に答えや〜す。
最初に「どんな喧嘩を求めてるのか」って質問。単刀直入にいうと、「一定以上の実力を持った相手との鎬を削る熱戦」っすね。お前と戦うことで自身の実力も再確認したいし、自粛ストレスのせいで闇感情をもって戦おうとしてる。悪いけど、これ、ただの八つ当たりだから。
ただ、ここ掘り下げていくと、取り返しがつかないほど長いやり取りになりそうだし、あんまし掘り下げはオススメしませーん。まぁこのレス全体を見たら分かると思うけど。
次のお便りは「どんな経緯で古参に勝ったって判断してるの〜?」っすね。これは、(信頼出来る)第三者の意見も含まれるけど、判断根拠はだいたい主観で判断してやす。自身の中にある命題真偽の判定基準、言語感覚、諸々で構成されている勝敗基準に沿って判定したら、相手の方が非妥当ってことになった迄でやんす。ただしセルシアにしかり、おでんにしかり、テメーにしかり、最後まで喧嘩を降参することは無かったんで、そこら辺は判断根拠にしていやせん。
こんな事を聞いて何に役立てるのかは知りやせんが、神の一言を製造するのに繋がる質問であることを期待してや〜す。
はいお次は「なぜ勝ったってニュースが届かないの〜?」っていう、たぶん背理法要素入ってる反語的質問ね。ちょくちょく難しい言葉使う俺カッコイイすか?(ここでWANIMAのライブが盛り上がる)
まぁこのクダリから疑問が多く浮かんでくるんすよ。まず俺が古参に勝ったってのはニュースになってません?テメー、つまり赤村という古参に勝ったって話。テメーがいう「古参に勝ったという話をした君ら」の範囲は知らねーけど、もしこのニュースが耳に入らないんなら不自然だと思っちまうなー。そのアンテナ、お父さんスイッチのストローになってません?少なくとも俺が認識している限り、大体の人は俺に票を入れてっし、俺の負け判定くだしてるのはザーニシくんとか…そこら辺すか?オモシロ。まぁそれでもテメーの耳元に入ってないんなら、多分あれだ、怖かったんだろうな、テメーの前でテメーが負けているって判定するのが。
あとおでんについても、俺が認識している限り二回勝ってるんだけど、その内の一回は3年前のもので、割と一部では話題になってた。雑談たぬきとかでも、当時の試合については俺の勝ちだと言っている人が居た。けど、当時は「弱い」という俺のイメージのせいで、俺がする喧嘩に価値なんて無かったし、おでんの喧嘩も珍しいものじゃなかったため、テメーの耳に届くレベルの話題にはならなかったんだろ。二回目の喧嘩は割と最近だけど、誰も読む気が起きなかったっぽい。俺自身は「読んでー」って宣伝したけど、ログが長い上にみんなの文章離れが進み、更に鍵垢のおでん。その上、他人の喧嘩に興味が無い人が多くなってるし、そりゃあ話題になんねーわ。
セルシア戦に関しては、俺が「シミリー」っていう別の名前でやってる事、ログがとんでもなく長いこと、カナメがアホ判定付けたことでログが腐ったこと、まだ詠み人知らずがセルシアだという情報が広まってない時期だったこと、などなどが要因として考えられるね。それでも話題になるように宣伝はしてるんだけれども、誰も見ちゃくれねぇ。
ただ、「星屑えんどろーる」っていう新世代くんは、大会でセルシアに対し勝利したことで、ほんの少しキャスフィで話題になってた。まぁアンテナに引っかかる程度ではないかもだけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板