したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

追加要素の要望

4片車:2012/05/29(火) 23:29:39 ID:x2hcTfgc
動画を拝見させてもらいました。
自分も農業系MODが好きなので楽しみです。
>>2さんの意見と同じでただの農業MODでは飽きやすいのは確かです。

なので>>2さんの内容と少し被る(?)ところがありますが提案です。
鉱石作物とかどうでしょうか?種の生産の条件を高めにして作物はレア度に応じて成長時間等を調整、
(鉄とかだったらスイカみたいに再度採取可能とかダイヤなら種とダイヤ(もしくはダイヤの素)が手に入るなど)して
鉱石採掘が好きじゃないひとでもわりと気軽に入手可能になれば便利だと思います。

あとはマルチ対応は視野に入れていたほうがいいと思います。ですが今度1.3になるときにMODと鯖の仕様が結構変わりそうなのでもう少し保留でいいかも知れません。
どうやらMODも入れやすくなるみたいなので簡単に鯖で導入できるかもしれません。

あとコレは個人的なのですが火薬というのは(黒色火薬の場合)硝石、硫黄、木炭で作られてるので、
コレに文字って砂糖、グロウストーンパウダー、木炭とかで火薬ができるのはどうでしょうか?

長文失礼しました。m(_ _)m がんばってください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板