したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

追加要素の要望

2赤鳥春道:2012/05/29(火) 19:32:13 ID:v8Dg6ecU
動画から来ました。
農業MODは大好きなので期待しています。
追加要素についてですが、農業MOD全般に言えることですが作物を育てた後は調理して食料にするしかない
というのが多く、マンネリ化や飽きられやすいと感じます(あくまで主観です)。
ですので、育てた作物を食料以外に利用できる方法があればと思います。
たとえば、作物を売る・納品するなどして対価に何かアイテムが貰える。

非公式日本語フォーラムにて URANOS1260氏 が公開されているStrangeFarmMODは作物を育て、
グロウストーンダストや火薬などが生産できます。
これを参考にさせてもらって、バニラのアイテムで場合によっては大量に必要だけど入手しづらいものを農業で量産。
みたいなことが出来たりすると面白いかもしれません。

自分ではこのぐらいしか思いつきませんでした。
ここまで言っておいてなんですが、自分は作物を育て、農地を拡張していくことが好きなタイプなので特殊なモノでなくても利用させてもらうと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板