レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに紅葉の便りが来た
-
第91代雑談スレ
-
そして労多くして益少ないシナリオでもある
-
シナ名誤字ってたかー、指摘すまぬ
ライトなシナがウケる昨今、ビターなシナリオの需要ってどうなんだろうな
-
>>966
新月の塔はどうだね?
-
Pyのスキンのまとめで知らない間にまたいろんなの出てたんだね
増えたおかけで宿ごとに選ぶの楽しい
-
盲目の道筋に始まり男爵の密かな楽しみに嵌められ、新月の塔に挑まされる羽目になる
底抜けのお人好しを貫くか、騙されすぎて擦れるかに二極化しそう
-
なんか、web版カードワースとかで、界隈がざわついてるな
-
面白そう
勝手にシナリオ同梱するとかURL指定で直に吸わせるとかしなけりゃ問題ないのでは
シナはユーザがDLしたzipをストレージから指定する感じかねえ
-
スマホでカードワース出来るのはワーシストの悲願だったし応援したい
-
UIがスマホ向けってずっと言われてるもんな
指ぽちで遊びたくて画面がタッチパネルになってるPC買った俺もいます
ジーメンに続きWebワース、最近エンジンレベルでの大きい動きがあってわくわくするね
-
最初からスマホに対応してればよかったのに
-
もし使えたら、このためだけにmicroSDを新しく買ってもいいな
32GBもあれば、かなり余裕ができる
-
今の所web版は一般的なスマホサイズのAndroid版だとブラウザがフルスクリーン対応してない場合、横画面にしても画面が小さくてプレイが厳しいのでフルスクリーン対応その内出て来たら嬉しい
-
>>965 だけど「_若者」「_女」「_秀麗」ばかりのパーティって、意外とつまらないのな
いろんな特徴を持ったキャラを集めた方が、見た目にも楽しい
-
今度はロリと美少女と美魔女とロリババアでいこう
-
ロリババアは良いが、美魔女はなんかイヤ
前者はファンタジーだけど、後者はさ、現実にいて生々しい
-
自分はいつも男女比同等でプレイしてるなぁ
まぁ、それやるとたまに「そういう関係じゃないのに」シナリオ上でロマンス展開されることがあるがw
-
ロリばばあって安達祐実だろ?
-
でも、安達祐実が最近ドラマで演じるのって、多くは発酵の美女的な美魔女の役だよな
-
今更気づいた
カードワースって男同士、女同士でも両想い関係にできるんだね
後、子供で老人口調にするとロリババアになるという事も
-
カードワースができるというか、シナリオ作者によっては恋愛系フレーバーに対応していてさらに一部は同性可のことがある、って感じだけどね
一部のPyスキンは性別関係なく子作りできたりもする
フレーバー的には片方は師だったかな
-
同性可というより、カップリングはプレイヤーにぶん投げて
性別分岐作ってないだけというのもある、というか踏んだことある
-
そんな地雷みたいな言い方しなくてもいいのに
-
そうだったな
ちょっと品位に欠ける物言いだった
謝罪する
ところで次スレってどうなるのん?
-
立ててみるわ
-
ほい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43495/1744212877/
スレ消化に一年半以上掛かってるのね。次スレもマターリいこ
-
振り返るとTwitter/XのゴタゴタだのVectorサイト閉鎖だのカードワースコミュニティも揺るがされた時期だったな
Misskeyに移住の向きもあったが…今もXで企画があったりして結局一番規模が大きいコミュはXなんだろうか
VIPでは久遠宿があったねえ
伝承を軸にした街設定だからか、特殊型の多い個性的な宿…というかシナリオ群になってて面白かった
-
クソシナ祭りみたいな企画を見ると、やっぱ、ああいうのはXだなって思う
-
>>995
立て乙
Xが企画もあって一番大きいコミュニティだろうけどアカウント撤退したり告知だけみたいな作者もいるっぽいしなぁ
ここは遡りやすいから一時期CWから離れてても戻ってきやすくて助かる
-
埋めちゃる
-
埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板