したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VIPWirth企画総合スレ5

484以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2024/04/14(日) 20:48:44 ID:mU5hdePk
まとめ人様、みなさま、シナ更新や相互チェック乙です!!

廃業盗賊更新
https://ux.getuploader.com/vipyado2023/download/120
・クロス、雑談追加
オッサン→ドリフィン、フマドール、カスペル。また悪アゲハとの会話の最後に違和感があったので微修正
フィフス→ガクブッチー(2ヶ所)、ザカライア、また「久遠の裏路地」の喫茶店に一瞬言及
・オッサン所持の白霧ワインのキーコードを「ネーベルタールの交易商人」の仕様に揃えてみた
 中年から酒を剥ぎ取って別の町で売れる!やったぜ!

クロスは常に匙加減を迷いながら書いてるので矛盾違和感口調ミスなどご指摘ください
ちなみにカスペルのイベクリア前の雑談は「久遠亭を拠点にしたいと決め、亭主に話を通した」ところから
「実際に部屋を取り荷物を運び腰を落ち着けた」間みたいなピンポイントな時間軸という勝手設定です
ドリフィンとケルバの意識内の状態を想像で書いてしまったんですが、
ああいうことが起こりえない設定でしたら会話ラスト部分を削るので教えていただければ……
オッサンの雑談4ページ目(空)があるのは、先に枠組だけ作ってそこまで作業が進まなかった悲しき仕様です
そのうち追いつくからこのままでいいかなーと…

>>465「久遠の裏路地」
ネーベルタールが歩けることに感動!
各作者さんが作ったスポットが、この道の先に散らばってるんだなあ…としみじみしました
連れ込みのみんなも性格や能力がそれぞれ尖っててなんと魅力的
サイアスの賢者モードとかハクヨウの唐突な格ゲやちょいちょいあるメタなどにVIPぽさが見え隠れして好きです
アルキオロの必死感も生々しくて好き
連れ込み以外のNPCへの面識クーポンにわくわくしました
●バグなど報告
・教会の表示判定をシナ入場時にしているため、サイアス加入後に出入りするとまたサイアスがいます
・黄金竜召喚で黄金竜が複数体呼べます。複数召喚可の仕様だったらすみません
・賢者の塔到着時の塔訪問済みフラグを切り替えているイベントがないので常にFalseになります(今後実装?)

>>478「フェアリーボンバイエ」
ノナ(+オッサン)へのクロスありがとうございます!
> 妖精はイカじゃねぇんだ < に笑いました。混沌。

>「ある竜人の話」
クロス作ってて今更気づきました
・未加入でのシナリオ退出時のメッセージが「邸宅を出ますか?」になっています

クロス実装の続きはまた来週!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板