したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VIPWirth企画総合スレ5

291久遠のVIP宿まとめ人:2024/01/17(水) 18:12:54 ID:ydPPZLsg
台帳に5名(差分込みで)追加しました。
お互い弟思いなお姉さんと姉思いな弟さん、可憐だけど危うげな妖精さん、
大切な者と共に生きる竜人さん、いらっしゃいませ!
https://ux.getuploader.com/vipyado2023/download/29

皆様、シナリオ投稿並びに更新乙です。

>>262
シナリオプレイしました。父親と姉弟二人、それぞれの関係が良いですね。
けれどどちらかしか選べない……と思っていたら、展開ににやりとしました。
きちんと話を聞いて調査するのは大事ですね。それとお金も……。
どのルートでも姉弟どちらも強く生きていってくれ、と思いました。

>>274>>285
シナリオプレイしました。
アゲハさん可愛い、通常ルートでは後日談も微笑ましく、助けられて本当に良かったとなりました。
しかしPCの選択次第では……ボンバイエってそっちか……!

……闇堕ちした女の子って、いいですよね(暗黒微笑)。
シナリオ内にもあった力をどう使うべきか、起こした行動の責任など、
展開やテーマもしっかりしていて、プレイしごたえがありました。
でも通常ルートアゲハさんは闇堕ちせずにどうか優しいままでいてほしいです、はい。

以下バグ報告になりますが、アゲハ(善)の説明文の特徴が、付属のtxtファイルやキャストデータと
異なったままでした。また、アゲハ(善)の鑑定時に陽気:2とありますが、実際のキャストデータは社交性+1になっています。
台帳の鑑定時は実際のキャストデータの方に合わせてあります。もし更新などありましたら修正します。
また、台帳の記載に何か問題がありましたらご報告ください。

>>275
シナリオプレイしました。可愛らしい竜人さん……と思っていたら、過去の重さに驚きました。
暗い過去を抱えつつも、本人は絶望せずに懸命に生きていこうとするのが健気で良いですね。
クロス内容もそれぞれ興味深かったです。あくまで憎しみや悲しみを忘れていないというのが印象的でした。
悲しみを抱えつつも、前を向いて生きていたいという竜人さん、どうか「二人とも」幸せになってほしいです。

以下バグ報告になりますが、ドリフィンの鑑定時に慎重:0とありますが、実際のキャストデータは慎重性+1になっています。
台帳の鑑定時には前述のアゲハ(善)同様に、実際のキャストデータの方に合わせてあります。
こちらももし更新などありましたら修正します。

>>288
更新乙です。相変わらずクロスが細かくてすごい……!
ガクブッチーさんのキャラもより強烈なことになっていて笑いました。亭主の胃が更に痛みそうです。
久遠亭メンバーへのクロスも細かさに驚きます。
イリスさんとのクロス、ある街と過去のVIP宿のあるキャラとの共通点の使い方が上手いですね。
フィフスさんとのクロスはとある共通点になるほど、となりました。
そしてユーミルさんと行き違いまくった挙句の誤解が大変なことになっていますね……。
それでも肝心なところでシリアスは忘れていないのが良いですね。ギャップにグッときます。
個人的には闇堕ちしたアゲハさんへの言及が印象深いです。
それと、細かいバグ報告毎回ありがとうございます。助けになります。

まとめ人も自分のシナリオをそろそろ形にしたいところです。
とりあえず一人目の連れ込みイベントの導入までは出来ています。
けれどここからが長い……クロス案ばかりが思いついて肝心のシナリオ制作が進まない……。
まずは一人目が連れ込み可能になったら投稿する予定です、それまでお待ちを……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板