したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VIPWirth企画総合スレ5

239久遠のVIP宿まとめ人:2024/01/05(金) 16:34:05 ID:VPwXtRec
皆様投稿乙です!
どのキャラ、シナリオもそれぞれ個性が出てて素晴らしいです!
台帳更新の方はもう少々お待ちを……。

>>234
プレイしました。将来に悩む盗賊さんと色々と訳ありな子どもたち、
彼らとのやり取りが良かったです。
子どもたちには是非美味しいものを食べさせてあげたいですね……。
スキル実装と盗賊さんの連れ込みも楽しみにしています!

>>236
プレイしました。三人とも様々な事情を抱えつつも自らの道を歩もうとしている感じが良かったです。
特に修道士さん……この年でこの背景は重い……!
願わくば三人の未来に幸多からんことを……。

それと、いくつかバグを発見したので報告します。
まず『ある白魔術師の話』のトリム加入前の雑談で、トリムを勧誘したかの判定をクーポン_トリムの心を開いたで
行っていますが、この仕様ですとトリムを仲間に誘わなくても、更にはそもそもパーティがシナリオをプレイしていなくても
トリムの勧誘に失敗した前提で会話が続いてしまいます。
前作『ある貴族の娘の話』のように、該当クーポンとは別に、トリムの勧誘に失敗した際に_トリムに断られたなどの
専用クーポンを配布し、それを使って判定すると問題ないと思います。
もし仕様でしたら申し訳ありません。
それと、トリムがパーティに加入している際の雑談で、
一箇所だけ評価メンバで火点頃のナタリーが選択されている箇所がありました。
トリムが居てもその箇所だけ正常に表示されなくなっています。
また、『ある修道士の話』のトリムの所持スキルの女神の霊験ですが、成功率が絶対成功になっていないため
失敗する可能性があります。技能の説明を見る限り設定ミスだと思われたので。
あと、バグではないのですが『ある修道士の話』のトリムへのKC魔力感知への対応優先順位が低いため、
他のキーコードが同時にスキルにある場合(例えば鑑定+魔力感知の『隠者の庵』の『魔法の瞳』が該当)
対応している別のキーコードが反応してしまって魔力感知のイベントが発生しないようです。
もし魔力感知のイベントを優先して発生させたい場合は対応KCをより上位に持ってくると優先して反応するはずです。
最後に、『あるメイス使いの話』の_readme.txtに対応キーコードが書かれていないのは仕様でしょうか?
他のシナリオでは表記があったので気になりました、こちらも仕様でしたらすみません。

>>237
プレイしました。これまた大変な事情のキャラですね……。
彼女には呪いに負けずに大成してほしいです。
うみねこに関するアレコレは思わず笑ってしまいました。

そして>>229『飾られぬ額縁』でバグを発見したのですが、
ガクブッチーに『局地戦技能技能作って敵泣かそうぜ』の闘気注入蹴を使用しても
専用対応が発生しませんでした。
スキル使用後のガクブッチーとの会話でも通常の攻撃KC時の内容となっていました。

ちなみにバグチェックですが、まとめ人個人ではすべて対応しきれない場合もございますので、
まとめ人以外でもバグに気づいた方がいましたら遠慮せずにご報告どうぞ。

長文失礼しました、自分のシナリオと並行で台帳更新もしないといけないので大変ですね……
自シナリオも早めに出せるようにしたいです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板