レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VIPWirth企画総合スレ4
-
初亥のVIP宿更新
https://ux.getuploader.com/vwk/download/177
修正及びクロス(フィリス、ミナ、モルテ)乙!
★ユーフェ、ルイス、オットーの作者さんへ
ビルダー慣れされていないのに作業を大量に増してしまい、大変申し訳御座いません
修正いただいたスキルですが、弱体化し過ぎてしまっているもの等を修正させていただきました
問題等ありましたらお知らせ下さい
本当にお疲れ様です。そして、ありがとう御座います!
・ユーフェ>宿内の所持スキル/その他情報、NPC説明テキストを修正
・ユーフェ>魔獣の眼光>恐慌・回避R5に変更(スキルLv的に考えて)、恐慌KC追加
参考:賢者の瞳(Lv5)、キーレの愚鈍の霧(Lv5)、恐慌等の参考として隠者の庵の篝火の洗礼(Lv3)
・ユーフェ>獣駆>回避+5に変更、カード消去、混乱カード配布追加(ユーフェの能力を加味して)
・ルイス>抗魔の領域>抵抗R6に変更(スキルLv的に考えて)
・ルイス>夢幻牢獄>抵抗R4に変更(スキルLv的に)、カード消去(魔力)追加(成功しても効果が出にくい為)
・ルイス>知識の悪魔>戦闘中>使用回数を4に変更
説明と参考:
ノームの直値15物理回避=ルイスLv9、Lv比2は同等のダメージとなりますが属性が魔法抵抗である、
追加効果が沈黙、混乱、暴露である為、リューンの召喚術に比べると強くなっています
類似スキルはありませんが、効果的Lvに封言の法(Lv3)、賢者の瞳(Lv5)、キーレの妖艶閃踏(Lv5)、
アレトゥーザの呪詛の悪風(Lv9)とルイスの能力と使い勝手を参考に変更しました(無理がありますが)
・Area12>ルイス>NPC選択(フィリス)のリンク先を修正
・オットー>偽りの永眠>解説>スキルLvを2に変更
・オットー>巡る毒の刻印>行動力-2R2、成功率修正0に変更(敵が毎ラウンド中毒緩和に成功した場合、
直値5+4+3+2+1となり総ダメージが通常得意キャラのレベル比5より多めになる為(オットーの能力的に)
※ちなみに直値5の中毒緩和(生命判定)に失敗した場合、死ぬまで直値5のダメージを喰らい続けます
・オットー>霊体縫合>カード解説のLv表記を3に修正
★フォルマーの作者さんへ
効果にあったKCをつけ忘れましたので修正しました、不要でしたらお知らせください
・フォルマー>竜破斬>魔法を解除KC追加(魔法無効化解除の効果がある為)
★ミナ、ユリアの作者さんへ
他の投稿者さんのスキルがリューンスキル基準になっていないと報告をいただき、全面的にシナリオを見直した結果、
ミナ、ユリアのスキルに強力なスキルがあった為、まことに勝手ながら修正させていただきました
問題等ありましたら、お手数ですがご一報いただけますと助かります
・ミナ>雷の縛め>スキルをLv4、直値5炎、召喚獣のダメージを直値3+直値2炎に変更(トータルダメージが
レベル比1+レベル比2炎+(レベル比1+レベル比2炎)x2と敵に適性があった場合、強力になる為)
参考:蜘蛛の糸(物理的魔法属性回避)、アレトゥーザの雷の縛め(Lv6/レベル比1+直値5炎+(直値3+直値2炎)x3他)
・ユリア>両断剣>スキルLvを4に引き上げ(ユリアの能力を加味し、参考:居合切り(Lv3)と威力の効果を比較した結果)
※ちなみに直値10はダメージ2〜20、能力10で性格2のLv4キャラのLv比2攻撃と同等になる
・ユリア>頸刈り>スキルLvを10に変更(反則KCがついていても威力とスキルLv的に考えて)
★まるぼうの作者さんへ
ユリア(能力11+4)の両断剣をLv4にした為、相対的に修正させていただきました。何度も申し訳ありません
・まるぼう>猪突猛進>スキルLvを4に変更
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板