レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに台風が来た
-
第88代雑談スレ
-
現行の本スレ
http://next2ch.net/news4vip/1512818667
-
mimicは
カンタペルメの作者とは思えないホラー
子供狩りの作者らしいホラー
共に真
-
>>1
たておつ
本スレ誘導もおつ
-
>>1立て乙
このスレが埋まる頃
街は大雪でしょう・・・
-
mimic犯人当てれる人いるの???
-
当てるっつか、集めた情報から犯人じゃなさそうなのを除外していくとそいつしか残らない
-
本格ミステリとか読み慣れてると、あれ以外の犯人が思いつけないくらい
-
あそこに誰が入れたかにこだわってて多分外した気がする
最初のフェイクにおもいきり引っかかるタイプ
-
まさか黒幕がアレとは思わないだろw
-
結構真剣に考えたけど最初外したわ
第二候補にしてたのが黒幕だった
-
二回目をやったら、最後の黒幕の伏線が張ってあるのに気付いたよ。
塔を調査する時に、文をよく読むと。
-
プレイ前に軽くネタバレリプレイ見ちゃったから俺は何も言えない(黒幕の正体くらいしかわからない奴だったはずだけどどこで見たか忘れた。ツイッターの纏めだったかもしれない)
けどリプレイ書くために(表に出す予定はない)情報纏めて推理してたら状況的に犯人しか入れないだろう事が分かった。
伏線の無い怪物や魔術を使わずにしっくりくる流れが他にないって言うか。
だからまあ情報無しの完全初見でも黒幕は兎も角犯人は分かっただろうなと。
でも最初の状況説明の時に「なんでそんな事する自己顕示欲の強い奴を捕まえられないんだ?」って思ったんだよな…ああ言う形で回収されるとは。
-
犯人一発でわかった記憶はあるけどそのほかの記憶があまりにもなさすぎた…
もう一回プレイするか
-
シティアドベンチャーにおける脳筋スタイルの基本通り
総当たりで証拠集めて一番怪しい人物が犯人で正解だったな
思い返してみれば調査時に件の容疑者の不自然な点を参謀(探偵役?)PCが指摘してたのは
推理モノだと定番の演出だけど初見時の救済措置の意味もありそう
-
総当たりで証拠集めてもけっこう騙されるんだよなー
赤い咎の、あのNPCも「ああだった」の3,4周目で気づいた程度の推理観察力なので
頭悪いプレイヤーにイージーモードやヒントをくれる参謀ありがとう
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板