レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VIPWirth企画総合スレ2
-
クロスする時って「こんなクロスしていいですか」みたいに確認した方がいいのかな。
ただの雑談的なクロスじゃなくキャラの設定に関わる場合とかは特に。
クロスはご自由にどうぞと書かれていても、作者が想定してなかったクロスされる場合もあるし。
別にクロス案がある訳じゃなくて、ちょっと思っただけなんですけど。
>>793
横から長文失礼。
現状だとフィオがいるかどうかの判定がされないと思います(その部分とつながってないので)。
あと、仮につながっても、話しかけるたびに何度も同じやり取りが繰り返されると思いますが、
話の最後に例えば :ヘレナ会話済み(フィオ) のようなクーポン(0点で。「:」は全角)を配布するなどして
会話の前にそのクーポンの所持判定も入れ、持っている場合は最初の会話は済んでいるとして別の話を表示させることも可能です。
「:」付きのクーポンはシナリオ終了時に消えるので、次回はまた同じ会話が表示されます。
また、フラグでも同じようなことができます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板