レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに新緑の時期が来た
-
第80代雑談スレ
-
メガロマニアが10万以上ないとクリアできないらしい
店シナ出るたび消費アイテムも
技能も大人買いしまくるから、クーポン900点超えても
あまり消費するシナリオは必要と思った事はないなー袋がいつも100ページ越え
-
>>949
寸劇剣戟バレンタインのガチャ
コンプリ目指せばすごく減るぞ
-
初心者向け?のページでは、戦士、盗賊、魔術師、僧侶は入れとけってあるんだけど、
後2人はどうしたらいいの?遠距離攻撃出来るキャラとして狩人、後は魔法か回復、どっちが欲しいかによって魔法戦士か神官戦士を入れるって感じ?
前衛 戦士、魔法(神官)戦士、盗賊
後衛 魔術師、僧侶、狩人
こんな感じが理想的かな
-
色んな店シナ回ってみれば
作りたいメンバーも決まるんじゃないかな
戦士、盗賊、魔術師、僧侶そろってれば気分と趣味でなんとかなる
ただ前衛が足りなすぎるとちょっときついかもしれない
-
遠距離攻撃はキーワードの一つでしかない、シナリオ側で「遠距離攻撃」持ちスキルを求められることがあっても
それの有無自体が基本的には戦闘に影響を及ぼさない。CWには前衛後衛とかの概念がないのでね
残り二人は自由にすればいいと思うけどあえて言うなら戦士を選んどくと作りやすい上に序盤が楽
詳細するとキャラメイクの楽しみが減るので以下大雑把な作り方(もちろんこの限りではない)
戦士→そのまんま豪傑か勇将型で若者(大人)男、これだけで十分な適性をもつ
魔法使い→知将型でバランスを取るか策士老人で特化させるか、慎重な性格にしとけば大丈夫
僧侶→標準型、老人であればなお良し、信仰心があれば金がなくても耐えられる・・・?
盗賊→以外だと思うがロリの万能型が1番向いてる、チャラい性格ならなお適性がいい。ムードメーカーも兼ねさせよう
-
盗賊ロリのムードメーカーは……
調査役とマスコットを別々に指定しないといけない時に
マスコットになれないんだよなああ〜〜〜ww
フリーでちょっと間抜けなキャラがいると役割指定シナリオで使い勝手いいぞ!リスにもできるしな!
-
豪傑型は女で作るか、あまり剛毅な性格にしない方が
無駄になる能力値が出なくていいかんじなのである
調査と開錠は別々に求められることがあるから盗賊2人という手もある
CWは器用度を使う技能だけで戦士のようなこともできる。弓戦士もよい
-
俺は戦士1 盗賊1 魔法使い3 僧侶1のクッソ偏った編成でやってる
魔法は同レベル帯の技能と比べて強力なので手札交換系の技能でやりくりすると楽しい
まぁ沈黙で積んだり全体攻撃で崩されたりするから一長一短なんだけど
-
魔術師と盗賊と戦士のみ固定してる。
僧侶は神聖系の技能を持ったキャラを適当に当ててる。
後は踊り子とか吟遊詩人とか軽戦士とか色々だな。
-
戦戦戦魔盗の脳筋パーティだった
身体が資本の構成だなぁ
-
初心者だと戦士系は神官戦士(重戦士枠)と
軽戦士の二枚が無難だよ。強いし役割分担も出来てる
面白みがないと思い始めたら変わった事に手を出せばおk
自分は本スレの実況に影響されて三人パーティを始めたなー
-
敏捷戦士は万能型で盗賊と兼業すると無駄がなくてステキ
-
言い忘れた、重戦士系は思い切って慎重な性格に作るといい
どうせ行動順は遅いので、少しでも避けれる方が安心できるよ
-
豪傑・標準・万能・策士などなどは、それぞれ筋力や知力重視だからだいたいの役割が決まっている
なので性格設定次第で何にでもなれる知将と勇将が鍵だと思う
-
なお、どう性格設定を間違えたのかが分からんが
今のウチの盗賊は標準型で癒身の法も使える女の子だ
そして万能型くんは素早いだけで器用さも何もない
-
知将型で兼業盗賊がいるけど魔法無効相手にも腐りにくくて結構よかったよ
序盤はキーコードのどっちかを捨てるうえ役割指定でまず被るけど
ところで最終決戦前に荷物袋に盗賊の手と目をポイするのはASK的には邪道なのかね
-
名前欄ごめん
-
盗賊の手と目なんて手持ちに持ってすらいないな。
生真面目に持ってる人がどれくらいいるのやら。
-
はいはいはい!
-
所持分岐で持ってるだけで判定にボーナスとか(竜殺しの墓)
「解錠」ではなく「盗賊の手」のキーコードに反応するタイプとか(フォーチュンベル)
まあ滅多にないんだがね
-
通常戦闘でもひそやかに使える効果がある互換スキルばかり持ってるなー>盗賊の手と目
-
鑑定、開錠系技能はハイブリッド技能を自作して手札に持たせてるな
だいたい他の事にも使える様にしてあるのであまり手札に腐る感はない
古いシナリオによくあるスキル所持判定だけは泣きを見るがw
-
盗賊の眼は真っ先に買う
そして眠りの森で隠者の杖(パーティレベル1&盗賊の眼所持が条件)を手に入れたら売却
そして暴露効果付きのレベル2技を買いかえる
-
盗賊の手じゃないと黄金の魔術師で盗めないw
-
StarDustの洞察眼にはお世話になってます
物理系の技で盗賊系じゃない鑑定・解錠スキルってなかなか見つからないな
-
ポートリオンの探偵社にありませぬか
-
アンドラスで間に合っているから技能はもっていないなあ
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
-
アケロンの船面白かったな
新しく作ったptに偶々糞まじめな強面の坊さんがいたんだがすっかり掌破脳になったし
火薬扱いに長けた設定のpcもいたから綺麗にハマってよかった
-
坊主に掌破は妙に似合う組み合わせだな。
後20で1000だ!
-
自分のパーティにいた坊主は何時しかアニキになっていたな
-
アニキはだいたい坊主だろ(頭髪的な意味で)
-
公式のレイスとかバンシーの画像、あれ半透明にしていない状態での素材ってどっかにないんだろうか……
-
>>983
レイスの方は昔に復元画像作った
http://ux.getuploader.com/vipwirthup/download/284/vipwirthup_284.bmp
-
怖さ三倍増し
-
カナン様といい勝負しそう
-
こいつこんな気合の入った顔してたのか
-
また愚痴りに来ました、シナリオ再収集しんどい。
これを機に初期の名作に再挑戦しようと思ったのだが、配布してない……。
ウェブアーカイブが無かったら心折れてた。
FDから入手不可を発見出来たのは不幸中の幸いか?
-
大好きなシナリオ
↓
公開停止
↓
\(^o^)/
↓
再公開
↓
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
↓
公開停止
↓
orz←今ここ
人生楽ありゃ・・・とか色々思い出しちまったじゃねーか、どうしてくれる!
FDから拾えるだけ運がいいわ…
-
FDか……
オレもシナリオ入っているか探してみるか
-
みんなFD読み込めるドライブ持ってるのか…
-
初期の名作というと具体的に何が浮かぶのかな?
時計台屋敷とかグルーチョとかか。
-
>>991
それな
そして保管の仕方が悪かったからデータ消えてた
せっかく霧を抱くの軍師から愛人を買い取ろうと思ってたのに
-
時計台屋敷は今でも手に入るからねェ。いいことだ
レタルエルムは入らないが
-
>>993
> せっかく霧を抱くの軍師から愛人を買い取ろうと思ってたのに
どういう事?
-
ぬぅ、MUSAN氏のシナリオはベクタにあったからと安心してたのに
青く囚われし少女と黄金姫が無かった。しくしく
-
途中までしか作られてなかったから撤退しちゃったんだろうな。
しかし、何年前のシナリオだ・・・。
-
ああ、すごく懐かしいタイトルだ
2作で終わりだったっけ?
-
2作だけだったと思う
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43495/1441857452/
-
乙梅
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板