レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに新緑の時期が来た
-
第80代雑談スレ
-
基本的に探索スキル多めで戦闘だと役立たずになりがちな盗賊には
似合いそうな武器を、僧侶にはガラス瓶の向こうの杖なんかを持たせてる
あとはフレーバー要素で魔法の武器ありますで貰える猫とかかな
-
最近はある程度金が貯まるとSIG氏の武具店で武器買って持たせることにしてる
こいつはこういう武器を使うっていうイメージ付けがしやすいし、確率でカード交換なのも強すぎず使いやすくていい感じ
-
キャラ付けのフレーバーとして武器をあえて持たせるのはいいよね。
最初は無名の剣、次はちょっと材質のいい剣、
最後はカナンの剣とかの業物 と
段階的にパワーアップさせていきたい。
-
個人的には防具アイテムを持たせるのも十分ありだと思ってるが
常時防御+って実は結構強力なので今のプレイでは縛ってるな
どのキャラも何も持たない(傷薬は例外)or武器一枚のみって感じ
-
武器は使わない(想像で補う)、防具は持たせてる
賢者の杖系のアイテムもかなり強いから基本無し
その代わり手札交換系のスキルで固めた軍師系(?)キャラを入れてるかなー
-
鎧重ね着で賢者の杖持ってれば雑魚相手に初手一掃は厳しいもののかなりの戦闘力をみせてくれる
あ、アイテムの所持補正は適正の影響受けるから注意な
シナリオ作る時はレベル7以上のボスは冒険者側は防御補正+5(魔法の鎧)掛かってる状態で調整するのもいいんじゃないだろうか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板