したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【VIPWirth 保管庫+】保管方法等について相談しにきました

29以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/05/25(土) 18:15:56 ID:3zX8hM/I
お疲れ様です。

1、引継ぎデータ
引き継ぎ前にギルドからDL可能だったシナリオは、管理人が公開しても何の問題も無いはず
でもDL不可能(消えてた)だったシナリオは再アップしない方が無難だと思う
なぜなら管理人不在で削除申請が出来なかった時に、やむなく自分の意思でサーバーから消したのか、
それとも、レンタルサーバーのサービスの終了や契約切れなどで自然消滅したのか、シナリオ作者以外判別出来ないから
判別出来るという場合は公開して大丈夫だと思うよ

2、仮運用ろだ
>事前・事後報告してから保管 → gv0890からは事後報告
これがそれぞれ具体的に、いつ、どこで、なのかが覚えてないんだけど(無知ですまぬ…)

・アップロードされたシナリオや素材は基本的に全て保管対象となります(もちろん一時ロダとしての利用もOKです)
・本アップローダが潰れた場合、保管されたファイルはVIP内の別サイトに移管されることがあります

という文章はgv0890以前から有ったような
それが勘違いでないなら、保管してしまっても大丈夫なのでは
もし知らないでアップした人がいるが居るなら、
VIP内の別サイトというのが現時点でギルドの事であるなら、リンクを貼っておくと親切かも

でも全てを保管対象とするなら、「仮運用ロダ」から「保管用ロダ」と名称を変えて、
一時ロダとは、はっきり区別した方がいいのでは…と思う

今のままだと、時が経って新参者が見たら用途が分かりにくいだろうし、
一時アップしたつもりの人が削除申請をしなければならなくなったり、
保管したものを取り下げる仕事が増えたりして、利用者にとっても管理者にとっても煩雑になるのでは?

それとも「一時ロダとして利用OKと」いうのが、「いつ消してもいい」という事を指しているのか
上で保管後の削除方法について触れてたけど、それをロダのどこかに記載した方が良いと思う

余計なお世話を承知で言うと
保管用ロダも仮運用ロダも用途は一緒なのに(一緒だよね??)
これからどっちも管理しなければならないのは大変じゃないかな…

vipで公開したものは即フリーにしたら良いという意見について
作者が自分の創作物を削除する自由はあった方が良いと思うし、
何もかもフリーというと、それはどうかなって気もするけど、
今までもアップされたものを管理人が時期ごとに纏めて保管したりしてたので、
管理人が1個1個の素材をまとめていつでもDL出来る状態にする事については、
ある程度の合意はあるとみなしてもいいと思う

>>25みたいなやり方も、
不満が出るかもしれないけど一つのやり方だと思うよ

普通、管理者ならある程度裁量があるのが当然で、
整理するためと理由も書いてあるんだから、それで公開を中止したって本当はいいはずなのに、
それを認めない人がいるのにはビックリした

素材やシナリオがVIPの共有財産だとして、それに何の関係が?
一人で勝手に公開中止するは駄目だからお伺いしてね、でもまとめて公開するのは勝手にやってねって考えなの?
皆のためと言いつつ、本当は自分の都合で言ってない?
あんまりドゥと思っちゃったよ…

長くなったけど、意見のある人は書き込んだほうがいいと思ったので、言いたい事全部書いた
管理人さんがいるだけでも安心感がダンチなので、本当に有り難く思ってます
あんまり無理しない程度に、どうかこれからもよろしくお願いします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板