レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに五月病GWが来た
-
第62代雑談スレ
-
例えばゴーストばっか出るシナリオなら魔法+攻撃や魔法による攻撃キーコードを所持してないと開始できなくできるわけだ
-
>>362
それで開始判定をするのはちょっと危なくない?
「魔法」や「魔法による攻撃」を持ってくてなおかつウィスプとも戦える攻撃技能だって存在するし、
それらのキーコードを含むものを持っているのが(召喚技能で呼び出す)召喚獣だけだとしたら、召喚してもらわないと判定できないし
-
ギルドの投稿がちょっと増えた気がする
多くはないけどめでたいね
-
必要なスキル持ってなさそうなら警告するとかの親切設計は出来そう
わざと所持してないスキルが必要なルートに分岐する心折設計も出来そう
-
前バージョンで作られたシナリオは、1.50でもスキルやアイテムそのものじゃないと認めてもらえないの?
今出先だから自分じゃ確認できん
-
スキル/アイテム/召喚獣所持分岐とキーコード所持分岐は別のコンテントだからな
1.50に合わせて作り直さない限り当然そのものじゃないと認めてもらえない
-
そうか、残念
よく『盗賊の手』『盗賊の目』で盗賊判定されたりするから正規品持ってないとダメか
-
所持判定でリューン純正品じゃないと自動で盗賊役が検出されない、ならそりゃしょうがないよなと思うが
キーコードで「盗賊の手」「盗賊の目」以外を弾いてくるのを見たときは流石にどうかと思った
-
キーレだったかでリューン純正の眠りの雲じゃないと作戦失敗するのには参った
当時は判定とかの仕組みがよく分かってなかったから睡眠魔法持ってるのに何で!?と理不尽に思ったな
-
眠りの雲はともかく
盗賊の手と盗賊の目はあまりにも役立たないから役立つようにしようとして逆差別になったケースだと思う…
-
禁止縛りプレイ
略して禁縛プry
-
誤爆…!圧倒的誤爆…!
ゴメンナサイorz
-
>>373
いやkwsk
-
ヒャッハー! 本スレだー(早)
-
20時になったのでスレ立ていってくる
-
おかしいな、なんかスレが立てられない
他の板だと書き込めるんだけど
と、いうわけで、申し訳ないが他の人たのむ
-
OK、じゃあ試してくる
-
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367060970/
立てた
でもテンプレ修正に気付かなかった、1と2は古いやつコピペしてしまったので次の人は注意
-
>>379
おつ!
-
>>379乙
書き込もうとしたら規制中って出た…
-
>>379乙!
俺も規制もらってるわ
-
>>379乙〜
蠍の心臓とか調和の天秤とかいろいろ星の魔術考えてみたけど画像全く作れなくて泣いた
技能ネタも効果が全く思いつかない挙句、何か他と被ってそうだから結局諦めたけど
誰か才能をくれと日々思う
-
ひゃっはー >>379乙です!
規制だったよー
-
>>383
画像なしでいいからサンプル店を上げてみて
「画像を募集します!」みたいに宣伝してみるって手もあるかも
-
>>本スレ
「桃源郷の恋人」みたいな長期間の仕事の後は
長めの休みを取るかもしれないね
-
店シナリオのリソースすごくありがたいけど
商品づくりが終わらなくて一切手を出せていないこのジレンマ
カード作りが終わらない……
-
なんか、本スレの流れがおそいけど、いつもより保守の間隔が長い?
本スレ19と20の間が20分も開いてるけど、平気って不思議だ
-
vipでも大規模規制発動したからじゃないかな
-
有名冒険者パーティ宿で
オヤジがあいつらをどうやったら倒せるのかを考えて金をかけて創りあげてしまった
殺戮の超迷宮という狂いシナリオか……黒幕は案の定ムスメ
-
>>390
そんなムスメさんはチェーンソーでバラバラにしてやるッ!
そういえば、チェーンソーで相手を即死させる一撃必殺の技ってありそうで見たことないな
-
>>391
むしろこの15年間で存在していないのが不思議な気分
-
>>391
実はメレンダ街の某シナにあるんじゃよ(チラッチラ)
-
チェーンソーで一撃死するキャラはいたな
-
>>394
それもまた人間のsagaですか…
-
ウキウキで帰宅したら規制されてた…oh…
規制のせいで本スレの流れ遅くなってるけど、もしかしたら現行スレが来週の土曜まで持つということもありえるのだろうか
-
>>389
多数のプロバイダ大規模規制+花園規制のコンボで
多分VIPはかなり人減ってる
-
わーい本スレ書き込めなかったぜ
マシンの選択基準にはアプリケーションの対応を優先してたけど
そのアプリケーションにCWを優先する日が来るとは思わなかったわ…
-
>>本スレ
未亡人萌え
-
かきこめなかったよぉ ふえぇぇ
-
チェーンソー
物理属性 回避属性
ダメージ最大値
命中率修正-2
スキルチェッカーだとレベル6なんだけど
強すぎない?
-
物理属性 回避属性 ダメージ最大値 命中率修正なし
の鷲嘴剣=レベル9がダメージ最大値に関するAskバランスだからだな
売り物じゃないけど他に参考になるものが無いし
-
>>401
一応、LV7には肉体属性即死で命中+0の死の接触があるし、間違っちゃないかもしれないけど、
ただ、公式ではPCが入手できる技能の中に最大値ダメージがない通り、あれはNPC用と考えたほうがいいんだと思う
個人的には最大値ダメージはせいぜい神聖属性のみ(神聖属性は亡者退散があるし)で、
他の属性で使用する場合にはバランス崩壊を前提にするものだと考えてる
-
強すぎると言えばそうだろうけど
最大値ダメージは作者毎に扱いが全然違ってな・・・
因みに、俺なら>>401はレベル13にする
-
まあ、一撃必殺キーコードさえ付けとけば事故も防げるだろうしな
ボスには効かない雑魚狩り専用として考えるとあまりレベルは高くなくてもいいのかもしれん
-
スキルチェッカーの成功率の評価には問題有り
双狼牙がうまく判定できてないし、
回避属性・絶対成功・レベル比5ダメージより、抵抗属性・成功率-3・レベル比10ダメージの方が評価が低くなる
-
本スレで報酬の話してるが、
後半でも収入は1000sp前後と考えたら「第一歩」の序盤で3000spってやっぱ凄いな
他の高額シナって腹が減るとかドラゴン殺したりする高レベルシナくらいだろうし
-
>>406
たしか、スキチェだと抵抗属性を選択するとそれだけでレベルの評価点が一定値加算されて、それ以外の内容について、属性の影響は考慮はされないんだっけ?
個人的にはダメージのない抵抗属性は回避属性よりも弱いと思う
ボス系の敵には回避にマイナス補正はあることが多いけど、抵抗は補正なしが多いし補助効果だけなら回避属性のほうが決まりやすくなってしまう
-
ギャース!
き・せ・いorz
本スレ>>57
所持制限がある場合は回復系のアイテム、キーコード系のアイテムが優先かなあ。
-
>>本スレ
いっそのこと宿ごと荷物袋に入れちまえばいい
-
スキルチェッカーは正直誰かが新しく作って欲しいところ。
-
>>本スレ62
確かマルコキエル氏のシナリオで騎士隊長だかを荷物として持てたような。
んで、貴族のおば様の所で使えたような。
-
「エスメスの火」でも人間1人を荷物袋に放り込むルートがあるんだっけ
-
花園規制の規制範囲が変わったとかで、
VIPに書けると聞いてやってみたけどやっぱりダメでした。
今まで規制じゃなかった板まで規制になってたし(寧ろこっちが困る)。
昨日の肉体労働で筋肉痛だ…冒険者は出来そうにないな。
むしろ自由業だから休み休み出来るのかな、冒険者は。
-
>>411
PCとかプログラムとか詳しくないけどシナリオとしてなら出来そうな気がする
-
シナリオとしてのスキルチェッカーはかなり無理があると思う
威力程度ならまだしも、その他の効果を算出するとなるとなぁ・・・
-
「武術訓練所」の模擬戦みたいに、Askシナリオの各ボスPTを模した連中と
いろんな条件で戦うことができる的な感じの施設も併設するとか>使用感の算出
-
>本スレ
豪傑型が畑を耕して万能型が種を撒く共同作業シナリオとか楽しそう
-
でもって保管庫の管理が新管理人に引き渡されたっぽいですな、良かった良かった
-
保管庫管理の引継ぎ乙です!
本スレ>>88
釣竿を武器に戦うのがスケバン刑事にいたな
-
>>418
もう冒険者じゃなくて開拓者だなw
-
本スレ>>95
メンチビームとかじゃね?>番長スキル
-
農業なら適性は生命+内向だと思うのさ
何故そう思うのか=やってる人たちの人となり&体力がないとできない(と、よく聞くから)
-
番長向けのスキルとか学園バリアントにも向いてそうだ
-
畑を耕すシナリオはサンダース農場?
歯の欠けた鍬?
「新しい番長」といえば、暗黒ヤング伝説のゲームとか…
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4162275.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4162276.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4162279.png
1.50のリソースにグリマス氏の素材をぶっこんだんだけど
ファイル名は同じはずなのに反映されない
-
皆って金策とかどうしてる?
自分は『雑貨屋の苦悩』で適当に暇潰しつつお金ためてるんだけど
-
Lv5くらいに育ったパーティの性能試験も兼ねて
「発狂する一日」で親父をボコる
勝てれば6000いただけます
-
鉱石集めで鉱山労働者になったり
友好都市モンブランで先物取引に手を出したりしてます
-
ひたすら依頼受ける
-
鉱石集めの収集率が高くて、鉱石には困らなくなるな
豪傑型に鎧重ね着させて掘りまくればザックザックと…
モンスターハンターに続いてカードワースでも炭鉱夫に転職することになるとは
-
>>426
反映されないのは具体的にどの部分?
中にはLogo.bmpみたいにData\Tableに置かないといけないのもあるよ
-
カードワースに魔法が使える動物って居るんだろうか?
獣人とか妖魔とかそんなんじゃなくて野生動物で
-
本スレ>>112
折角スレがあるんだから、規制されてない人は本スレで話せばいいと思う
避難所に対してのレスであっても
-
私規制民だけど
レスつけたくなったら
本スレ>>○○
みたいにするから、遠慮せずどんどん盛り上がって頂きたい
-
>>432
TITLE_SHADOWの部分かな?
とりあえずタイトルが出ない
-
本スレ>>
転載どうもありがとうございます!
新保管庫管理人です
>>白い文字
了解、修正しました!
前管理人さんのお陰で無事保管庫の移行が完了しました
未定な点がありますが、皆様どうぞ宜しくお願いします
気になる点やこうした方がいいかも!とかありましたら、教えて頂けると幸いです
今、以前のデータと仮運用ろだにあるデータをまとめようとしているところです
最終的には、第2保管庫もどき(googleドライブ)にも保管する予定です
ですので、コチラを差し換えて!とか、これは保管しないで!とかありましたら
避難所の連絡スレか保管庫TOPの連絡フォームからお知らせ下さい
以前、VIPギルドに申請届けを出された方へ
一旦申請を解除しました
お手数をお掛けし恐縮ですが、再度申請下さるとありがたいです
-
>>437
修正乙です
これからよろしくお願いします
-
>>436
試しに俺も同じようにやってみたけど、
TITLE_SHADOWの部分が差し替わらなかったわ(デフォの画像は表示された)。何故だ。
役に立てなくてスマン
-
>>433
ちょっと思いつかないなー
魔法が使えたりしないからこそ、ただの動物なのでは…
イノシシなんかは技を持ってるけど、魔法じゃなくてただの突進…
-
深い森の野生動物とかなら精霊とかの恩恵をうけて使えるとかってのもありだけど
結局のところ動物の生き物の枠を超越したら妖魔とかに分類がシフトされるきがする
-
『魔女討伐の依頼』
・1.50版でプレイした時の枠のズレを訂正しました。それだけで内容自体に変更はございません
http://ux.getuploader.com/niwaburoda/download/38/%E9%AD%94%E5%A5%B3%E8%A8%8E%E4%BC%90%E3%81%AE%E4%BE%9D%E9%A0%BC.zip
-
TITLE_SHADOWが表示されないのと、
TITLE_CELL1、2の透過色が白になってるぽい・・・?
CELLは透過pngにすればちゃんと表示されるし
TITLE_SHADOWをTITLE_CELL3にリネームすれば画面に表示はされるけど
1.30までの仕様だとアレンジパックのロゴは変なことになるかも
-
現実の杉の木もくしゃみの魔法や鼻水の魔法が使えるな。
(物理属性だと思うが…)
-
本スレ
鉱石が欲しいのならTrinityCaveのほうがいいよー
-
なんか、魔法の使える動物という話題に、クマバチがなぜ飛べるかという話を思い出した
昔はあれ、航空力学的にありえないものとされてたらしいね
んで、一時期は「クマバチは飛べると信じているから、飛べるのだ」という珍説がまかり通っていたとか
なにが言いたいかっていうと、そういうその時代では証明できない力を魔法と置き換えてしまえば、
魔法を使える(ように見える)動物っていうのは案外、簡単に作れるんじゃないかってこと
-
>>446
何とか族の間では呪いの力は現実なのだ
だから呪われた!と知るだけで死んでしまうって話を思い出した
-
本スレ>>138
謙虚だなー憧れちゃうなー
-
魔法属性を『幽霊にも効きそうなもの』とするなら
デンキウナギの電撃(大部分肉体属性)とシャコの鑑定かな
ええ、テラフォーマーズですが何か?
-
犬猫がなにもないところを見つめるのは
魔法属性で鑑定をしている可能性が…?
-
おしくらまんじゅうの要領で体と魔力を擦り合わせて火を熾すネズミとか
体の模様と動きで幻術を掛けてくるヘビとか色々考えてみたけど
シナリオに生かせるかどうかと聞かれたら無しかなぁ…
話題は変わるがフルスクリーンでカードワースをプレイするとなんか新鮮
スクショもフルスクリーンになるんだね
-
>トリケは謙虚が丁寧口調
ああ〜そうだったのか〜!
ずっと「なんで?」って思ってた
-
「武骨」付けたら若者や女性が武士語で喋り出したでござる
寡黙な戦士、くらいの印象で付けたんだがなぁ
-
何度目だその話w
みんな良かれと思って、楽しんでもらおうと思ってそうしたはずなんだよ
ただ定着しなかっただけなんだよ
-
たまには変化を楽しむのもいいさね
-
口調クーポンを優先して口調分けてる身からすれば、
もっと口調クーポンが浸透してくれればいいのにと思う
-
書き込もうとしたら規制だった…
質問なんだけど敵全体にレベル比5吸収+レベル比4回復(絶対成功)
みたいな効果のスキルって強すぎる?
-
強さはともかく使い所に困るわ
-
>>457
実質的に自分自身のHP回復+的全体レ比1攻撃と考えれば技能レベル7ってところでいいかな、とは思う
ただ、意識不明の敵を蘇らせたり、防御補正によっては逆に相手を回復させる技になったりする事故が気になるかな
あと、シナリオによっては意識不明の敵を回復させることでバグを引き起こしそう
-
「祈りしもの」をプレイしてたんだけど
このシナリオって【カナンの魔剣】に対応してたんだね初めて知った
-
ムーンレイスのところだっけ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板