レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースにクリスマスが来た
-
サヘルバカラ(賢者の牛)って怪物がこの世には居たらしいぜ、何でもどっかの砂漠地帯の辺りで。
人語を話す牛で。食料も無く砂漠を彷徨う旅人の前に現れるらしい。
で、そいつを殺して肉で飢えを血で渇きを癒そうとすると、こう言うらしい。
「汝、我を殺すなりか。それはそれで構わぬ。だが我を生かせば汝らをこの砂漠から助けよう」
その旅人は半信半疑ながら、その怪物の言う通りに付いて行きましたすると、
突如砂嵐に見舞われ何も見えなくなりました彼は怪物に騙されたと一瞬思いました。
そして数瞬の後、目を開けて見ると、そこには豊富な水と食料がある砂漠の町があり、旅人は救われたのでした。
彼は怪物に感謝しました。そこでその地方の伝承について聞いて廻って、その怪物について知る事にしました。
「その怪物は賢く、砂漠について何よりも詳しい」
「旅人の導き手と呼ばれているらしい」
「そいつは釣りだ、そんな怪物いやしないさ。あんたは自力で砂漠を抜け出したのさ」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板