レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
静止画・動画実況専用スレ
-
恥ずかしながら帰って参りました……
ttp://wikiwiki.jp/vipwirthyado/?%B2%AB%B6%E2%BC%F9%A4%F2%B5%E1%A4%E1%A4%C6
ある日のセレネフィア……(ドドドドドド
ttp://yui.oopsup.com/browse.php/VipWirthJikkyou02/0000-0.png
店員「私はこのパーティを知っている! いや、この満載のアイテムと、この死に値を知っている!」
???「うるせーんだよ! こんクソガキャあ!!」
???「トホホ……そういう碌でも無い事ではなく、もう少し功績の方で覚えてて欲しいもんじゃ」
ttp://yui.oopsup.com/browse.php/VipWirthJikkyou02/0000-1.png
???「という事で傷薬を3ダースほど用意して頂戴、費用は実家にツケでよろしく(裕福&高貴の出」
店員「うわぁ、凄い金づる臭」
???「だって薬草とか調合とかサッパリだもの(器用6+慎重0」
ttp://yui.oopsup.com/browse.php/VipWirthJikkyou02/0000-2.png
説明しよう、セレネフィアのスキル「傷薬」は、直値18+レベル比2という効果で、回避ペナあり
その性質上あまりPCの適性に左右されないため、『適性の無いPCに持たせるスキル』として上物である
むしろ下手にヤワな器用PCに持たせるより、タフな不器用PCの方が『使える』だろう性能なのだ
加えて適性が無いとあまり戦闘中に回ってこないので、逆に攻撃の邪魔にならないという考え方もある
ttp://yui.oopsup.com/browse.php/VipWirthJikkyou02/0000-3.png
なるべくなら今でもDL可能なスキルでまとめたいので、『十字架の兵』がDLできない現状
アリシアンの回復スキルをどうしようか考えた結果、避難所スレに出た『正義専門店』のスキルも良いけど
やっぱりVIP産スキルだよねと器用貧乏PC向けの回復スキルを推してみた
実際直値18のおかげで、4〜6レベル辺りまではかなり強いし
ちなみにアリシアンは薬学知識なんてサッパリ無いので、実家のマネーパワーで供給していると思われるw
そしてこうなった
ttp://www14.ocn.ne.jp/~kocvord/ALL1.png
ttp://www14.ocn.ne.jp/~kocvord/ALL2.png
ttp://www14.ocn.ne.jp/~kocvord/ALL3.png
ttp://www14.ocn.ne.jp/~kocvord/ALL4.png
でもって本日のシナはこれ
???「やれやれ、ずいぶん長い旅だったな……成果はあまり無かったけど」
???「帰りに一仕事くらいしておかないと、ちょっと割に合わないわ」
ttp://yui.oopsup.com/browse.php/VipWirthJikkyou02/0001.png
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板