したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

原2走行動画配信すっぞ

373ポロシャツ ブランド:2022/07/31(日) 21:22:18 ID:KoPQ9OwU0
あと、検索アルゴリズムは日々バージョンアップしているだろうから、いずれ状況は変わるだろうけど、
「朝倉市」といった、マイナーな地名は、YouTube的にはキーワードになっていないっぽい。

最近は自分の動画が引っ掛かってしまうのでやっていないが、
以前「朝倉市」で検索して朝倉関連の動画を漁っている時、それほど量は多くなかったように思う。

しかし、最近になって、朝倉高校の公式チャンネルや、朝倉高校史学部のチャンネルがおすすめされるようになった。
多分、朝倉高校から帰る動画を投稿したためだと思う。
公式チャンネルは再生数も登録者数も私の方が上だが、史学部のチャンネルは、私が負けている。
そもそも、以前検索して漁っていた時もしらみつぶしにやっていたので、規模が小さくても見つかると思う。

そして、それらを見ていると、原鶴の温泉街や九州北部豪雨の動画がぼろぼろ出てきた。
今までどこにいたんだこいつら、という感じ。

「朝倉」「公式」と明記してあるのに、検索にすら引っかからない。
よほどそのワードを繰り返し使う人に、やっとおすすめされる程度。

マイナー地名はキーワードですらなさそうだが、「朝倉」で検索すると私の動画がヒットすることがある。
「朝倉」での検索流入は、多分今の状態でほぼ上限だと思う。

そこから外の人にも刺さる何かが必要。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板