したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

原2走行動画配信すっぞ

299つれづれなるままに:2022/03/26(土) 00:37:40 ID:2sBZswvc0
>>257を読む限り、以前は初動で30再生以上いっていたらしい。
確かにそういう記憶はあるが、本当にそうだっただろうか…?

今は以前より登録者数も少し多いし、今日は初動で20再生くらいだった。
しかし、それでもクリック率は8〜10%くらいで上下している。
>>257の時は初動のクリック率が20%くらいだったということ…?
そうだった記憶もあるけど。

いずれにしても、当時の動画は今はもう再生数が増えていない。
朝倉市の動画はもともとの視聴者層が物凄く薄いので、
YouTubeからしてももうおすすめする人がいないのかも知れないが、
それでも、動画自体が良いのであれば、再生維持率ももっと高いだろうし、リピーターももっといて良いと思う。

再生数自体はそこまで重要ではないと思うようになった。
今登録してくれている人、また検索などで来てくれる人の役に立つこと。
具体的に言うと、クリック率と再生維持率。
これが高くないと、YouTubeにも”良い動画っぽい”と認識されない。

この意味で言うと、登録だけして見ない人や、動画を一瞬開いてすぐ閉じる人は、
むしろいない方が良い気がする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板