[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
原2走行動画配信すっぞ
192
:
つれづれなるままに
:2020/10/11(日) 19:38:29 ID:GUCB9mPU0
自分が誰かのチャンネルに登録した際、それが相手にわかるようにする設定がある。
自分が誰のチャンネルに登録しているか公開するという意味でもある。
初期設定では相手にわからないようにされているため、
アカウントは持っているが自分では動画投稿していないという人が非通知設定のままなのは理解できる。
しかし、自分で動画投稿していて非通知設定のままの人とは、関わらないほうがいいと思う。
自分で動画投稿しているならYouTubeStudioをくまなく見ているはずなので、設定の仕方が分からないということはないと思う。
なんのために隠すのかはよくわからないが、私にとっては明確なデメリットがある。
上に書いたことの繰り返しになるが、非通知設定のままだと、いつ登録したのか、解除したのか分からない。
登録してもらえるのは良いが、解除はちょっと怖い。
単に登録者が減って残念という意味ではなく、その人から私への拒絶の意思表示の可能性もある。
私の場合、動画の中でよく見ると顔が映っている部分があったり、近所の人だとスクーターの型で特定されるかもしれない。
嫌悪感を抱かれているのであれば、今思っているよりも危険だと思う。
そのため、相手が登録解除したらこちらも解除したいのだが、非通知設定のままだと誰が解除したのか分からない。
登録者数の数字だけ減っていて不気味。
非通知設定の人とは初めから関わらないこと。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板