したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

原2走行動画配信すっぞ

14つれづれなるままに:2020/07/15(水) 06:25:15 ID:NUBT5AD20
というかこういう動画はモトブログというジャンルで既に確立しているようだ。
「モトブログ 無言」とかで検索するとやろうとしていることとほぼ同じ動画が出てくる。
しかもこの手の動画は大体すべってる。

テレビをザッピングしていても、何となく賑やかなバラエティ番組に目が留まることが多い。
話し声や笑い声が聞こえてくると安心感があるし、逆にそうでないものはよほど実用的か、見せ方を工夫している。
単に無言だと現実的すぎるというかシュールで気持ち悪い(個人的には好きだが一般的ではない)。

モトブログと銘打ってる時点で見る人はよほどバイクが好きな人か、二輪免許をとろうか迷っている人あたりに限定されると思う。
私がバイクでぶらぶらする動画を最初に見たのも、インプレ動画を色々見ていたらたまたまひっかかったからだった。
視聴者数を増やそうとするなら、バイクの選び方とか、いっそバイクにこだわらずに人気のある動画のまとめ動画でも作ったほうが断然効率が良いと思う。
どちらかというとyoutubeの使い方としてはそちらの方が正しいのだと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板