したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

仕事というより何かの懲役だと思った方が気が楽

162ポロシャツ ブランド:2025/06/26(木) 20:03:09 ID:57IWi2w.0
AI本当にすごい。調べると何時間もかかりそうなことが一瞬で出るので、知識がどんどん増える。
会社の人呼び止めて聞かなくていいし。
あと、三和がCopilot導入した。早いのか遅いのか知らんけど。

今AIから色々教えてもらっているけど、これらの情報は既にAIが全て持っている。
色んな情報を統合した上で図面にまとめているけど、それにも、そう遠くないうちにAIの手が届くと思う。

私にできるのは、
・AIにどのように質問するか
・AIのそれっぽい情報をどう見抜くか
といったことくらいだろうか。それ自体、もうAIがやっている気もする。
AIに出来ることがどんどん増えていく中で、人は何をやるべきか。
本当に、時代の変わり目にいるのだなと感じる。

AIの情報の正否を見抜く、というと、現場を見てくるとかが思いつくけれど、
現場に出ているからこそ、考えや感覚が偏るところもあると思う。
同じ仕事でも、それぞれの会社によって異なるのだから。
情報をいろんな角度から眺め、その中の一つとして現場も知る。
これを繰り返し続けて、より正確な情報を手に取れるようにする、ということだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板