したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

訪問者用連絡スレ

812南技研 ◆MINAMIwWDw:2013/08/01(木) 05:36:59
今夜は帰宅後横になっていたら居眠りをしてしまって
気が付くとたら午前3時前、このまま起きて風呂入って出勤する予定です

VIP板だったかバイク板だったか、一般人が持つバイク乗りの
どちらかというとネガなイメージから

【1】 旅やツーリングが好きで「 一 人 で どこ ま で も 行 っ て し ま い そ う 」
【2】 家ではフィギュアを飾っていそう
【3】 バカみたいに高い一眼レフを買って、ピカピカに磨いていそう
【4】 ユニクロのジーンズを穿いていそう
【5】 ハゲ、デブ、チビ、短足の四重苦
【6】 プリキュアとか真剣に観ていそう
【7】 フケだらけで汚そう
【8】 バカそう
【9】 車の免許持ってなさそう

その質疑応答に私が答えるとすると

【1】 その通り!ただ週休二日ながらも連休が年末年始盆正月すらないので
    野宿ツーリングに5年以上いったことがない、悲しい……
【2】 フィギュアは1個も持っていないです

【3】 フィルムのカメラの時代は高級機を買っていたけど
    デジタルの時代になって高級機の値段の高騰+すぐにモデルチェンジして性能の陳腐化に
    付き合いきれなくなって、こだわらなくなった

【4】 確かにバイク用の衣料品しかお金を掛けないです
【5】 私はかなり大柄で、その点についてはバイクに乗るのに有利です

【6】 な〜ぜ〜だぁー!w(大笑い) 仮面ライダーじゃないのか?
【7】 ほぼ毎日頭を洗うのを欠かせない
【8】 その通りじゃあああ!!

【9】 就職した後、職場の圧力で取らされることになった
    教習時間オーバーのせいもあり、その後30万以上のローンを返すのに、
    食費にも事欠いて死ぬほど苦労させられた、車の運転は苦手じゃ

……………………………………………………………………………………………………………………

【1】 危険、事故で怪我しそう
【2】 不便、人も物も乗らない
【3】 乗れる日が少ない、真冬、真夏、悪天候に乗れない。
【4】 その割には金がかかる
【5】 ナルシストが多そう
【6】 渋滞の時に早く行けそう
【7】 ヘルメットや服装が面倒
【8】 タンデムやツーリングで喋れないからつまらなそう
【9】 車が買えないからバイクで我慢してそう

【1】 確かにそうなのですが、バイクに乗らない人が思っている以上に
   まともに操作すればまともに動かせ、安定度も高く恐怖感は無いです
   ただ、恐怖を感じる程の無茶な運転や、
   乗っていて不安になる整備不良状態にしない事を心掛けています

【2】 でも裏路地や1車線道路でも対向車の心配なく走れるのは気楽ですよ
【3】 気合い入れりゃ年中イケる!

【4】 税金、自賠責と任意保険、燃費が安く、車体も性能の割に四輪と比べて安いですよ
    ただし大排気量車のタイヤとバッテリーがやたら高いのが難点か

【5】 フッ…、私のどこがナルシストというのかね、そうだな…今宵は月が紅い…エンジンが火を入れろとざわめいている
【6】 都会の車はバイクがすり抜けをしてくるのを理解した運転をしているけど
    岡山で同じことをすると正直ヤバいです

【7】 それは仕方ない、原付でもAraiやSHOEIのスネル規格のメットを付けている人を
    見ると微笑ましい

【8】 やっぱり仕方ない、二人乗りは車体の安定性の低下と、相手の安全もあるので非常用のみ
【9】 車は買えないけれど、バイクで我慢はしていない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板