したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

訪問者用連絡スレ

4165南技研 ◆MINAMIwWDw:2021/10/12(火) 23:47:42
  Α_Α 、\ ! /   ヤフオクのオーディオ系とカメラレンズ系魔界から足が洗えそう
r=キ・ヮ・及‐…☆ …‐  
`¨T南T⌒´ '´'!ヽ``   オーディオ系は振り返ると結構騙されたと思う
               スピーカーで箱からめっちゃ手直し必要、ユニットがどうにか動くだけの劣化品、
               でも値段はマトモに高いのを入手してしまった、目利きがまだ利かなかったのだ

その箱は木工で直しまくって今でも使用、ユニットはサッサと売り飛ばした
               かわりに高齢のオーディオマニアの人から終活で手放すのを入手、それは流石に状態が良かった

もう一つのスピーカーはユニット経年劣化で音がキツい
               ユニットは売り飛ばして、ビンテージオーディオ屋から純正部品ではないけどちゃんと直したユニット入手
               オリジナルでないので安価だったが、キチンと直してあり状態が良かった

アンプも結構騙された
               自作窪田式アンプは、A級増幅で熱がめっちゃ出るのに熱対策されていないトンデモないしろものだった
               あとでジャンク扱いで売り飛ばす

ヤマハCA-2000も直していると聞いたが、到着後こちらで更にオーバーホール修理が必要で大変だった
               ただ現在の商品と違って修理して長く使う時代らしく、骨太な設計でその点は感心した、高音が美しい

ただゲインが高すぎて、最小音量で結構音量が出てしまい、集合住宅では使いにくくて困り売り飛ばした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板