したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・戦場スレ Part1

5 ◆h9Hr5c.eFE:2016/05/09(月) 21:59:28 ID:H3ynXwSI
帝国軍・飢狼軍団の手によって、サイラス3の居住区は炎に包まれていた。
多くの建造物が倒壊し、ひび割れた路面には無惨にも力尽きた人々の亡骸が転がっている。
住民たちはコロニー内に4ヵ所存在する非常シェルターへと急ぎながらも、その多くは寸断された交通網に行く手を塞がれ、避難を完了した住民は未だ全体の20%にさえ達していなかった。
中でも、工業エリアに隣接する第4シェルター近辺は最悪の状況にあった。シェルターへの入口の一つが、避難を試みていた100名以上の住民達の目の前で破壊されたのである。
彼らは複数機のサイクロプスが繰り広げる破壊活動の中、散り散りに逃げ惑う恐慌状態にあった。
「逃げろ! 逃げるんだよ! 早く!!」
「おい、道を開けろよ!!」
「どこに逃げるっていうの! 最寄りの入口だって3kmも先なのよ!? 」
「もう駄目だぁ…おしまいだぁ…!」
そして、密集した人々の頭上高く、ビルの壁面へとヒートクロスボウの矢が深々と突き刺さった。
「ひぃっ!?」
降り注ぐ瓦礫から一瞬遅れて、衝撃で屋上に据え付けられていた大型の貯水タンクが脱落。無情にも一同を目掛けて落下を始める。
「…うわあああああーっ!?」
「ぎゃああああああああ!!」
巨大な影に覆われた、その誰もが死を確信した、その時であった。

「危なーいっ!!」

不意に横合いから飛び込んできた大きな『掌』が、タンクを思いきり払い除けた。
一瞬の後、タンクは数m離れた地面に激突、恐ろしい轟音と共に破裂し、大量の水を噴き上げていた。

「……なっ……?」
「あ、あれって…!?」
「あの時…あの時式典にいたロボットだ…!」
「フェ、フェアリー・フォースが来てくれたんだ!!」

絶望的なムードから一転し、人々の間で歓声が上がる。
「ま…間に合ったぁ……」
勢い余ってビルに突っ伏しているのは、桜色に彩られた水鳥の羽根のごとき装甲に身を包んだ、可憐な少女型の機動兵器。
近頃国防軍が大々的にお披露目したフラッグシップ部隊、フェアリー・フォースの所属機『シルキー』だった。
その華美ともいえる美しいフォルムと、高らかに唱われる最新鋭機としての卓越したスペック、そして何よりパイロットが民間人からの選抜メンバーを含む美少女達であることから、共和国内で物議を醸しつつも、大いに注目を集めていた。
「…み、みなさん! お怪我はありませんか!?」
スピーカーを通して呼び掛ける。人々の返答の声はコックピットまでは届かなかったが、足下の人々の元気そうな姿に、パイロットはほっと胸を撫で下ろした。
「あちらの通りに、国防軍の方々が救助ビークルを用意してくださってます! みなさん、避難を急いでください!」
そして、シルキーは踵を返し、矢を放ったであろうサイクロプスを正面に捉えた。

間もなく、シルキーを取り巻く飢狼軍全機へと、共通回線を通じて映像通信が送られてきた。
「え…えぇっと……」
まるで決闘を所望するオーダーの戦士のごとき行いだが、そこに映っていたのは騎士でも何でもなく、艶やかな青緑色の長髪をポニーテールに纏めた、年端もいかない少女の姿だった。
「て……帝国の方々! そこまでにしてください!」
モニターの中の少女がビシッと正面を指差すポーズを取ると、シルキーも全く同時に同じ姿勢を取ってみせる。宣伝に違わない、きわめて高精度のモーショントレースシステムの賜物である。
「ここは、民間人のみなさんが平和に暮らしている場所です! こういう場所を攻撃することは、条約で禁じられてるはずなんです!」
眉を吊り上げ、険しい表情を作って必死に呼び掛ける少女だったが、垂れ目がちのつぶらな瞳とあどけない顔つき、可愛らしい声質と要領を得ない発言のために悲しいぐらい迫力がない。むしろ、飢狼たちの視線は別の場所に向かっただろう。
少女の服装は国防軍の一般的なパイロットスーツではなく、光沢のあるゴム質のハイレグレオタードのような特異なものだった。肩口から二の腕、太股から鼠径部にかけてが大胆に露出している。純白のスーツそのものもへそのラインが浮き出るほど身体にぴっちりとフィットし、顔立ちの幼さとは不釣り合いの肉感的なボディラインを顕にしていた。
加えて、目に留まる特徴は出で立ちだけではない。
「こ、ここから立ち去らずに攻撃を続けるのなら、この私が……国防軍特殊遊撃部隊フェアリー・フォース所属、シルキーのツバサ・ウィークリッドが、あなたたちを成敗しますっ!!」
彼女の耳は、横長の錘形をしていた。
それは美しい容姿共々、彼女が銀河系の希少種であり、ある分野において非常に高い価値を有する『セレニアン』である証左であった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板