[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ネタバレ】 雑談・会議用スレ九番目【注意】
18
:
◆tb48vtZPvI
:2016/01/30(土) 07:42:34 ID:hDhhnzGM
トリップ付けてみたけどこれでいいのかな
帝国(仮)は様々なギルドや結社が手を組んだ寄り合い所帯みたいなものを想定しています
惑星間連合的な組織もあるにはありますが大国の思惑で動向が左右されたりもします
それじゃ埒があかんと作られたのが騎士団「コズミック・オーダー」であり、彼らは超法規活動も許された軍人であり外交官でもありました
寄り合い所帯の帝国(仮)もこいつら邪魔だと思ってきたので謀略を以ってオーダーの戦力を有名無実化しました
帝国(仮)はそれぞれの軍団を率いる12人の首領からなり、本来彼らを統べる総統は不在になって久しい状況です
半数くらいがその総帥位を虎視眈々と窺っており、残り半数は「総統なんて面倒なだけだし」と争いを傍観しています
(オーダー殲滅計画も、元を正せば総帥位争奪戦の一環として立案された面もある)
今考えている自分のシナリオにおける敵はタカ派軍団の一つとなります
もちろんこれは初期案でありこれによって参加者を束縛しようなんて意図はありません
というか帝国(仮)のいい名前ないっスかね? グーゴル帝国とかジャイクロ帝国とか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板