したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネタバレする】雑談・会議用スレ七番目【でもいかなきゃダメ】

916 ◆zv577ZusFQ:2013/03/08(金) 10:41:56 ID:kFbxvCBs
【アカリ&ビルトラプター】
・恐らくレオンやレイナを差し置いて、一番命中と回避が高くなるリアル系射撃型パイロット。
・加えて初期からリベンジを持つ為に、ラプターの燃費の良いメガビーム・ランチャーにて反撃無双するのに向いている。
・意外にも冷静タイプなので、当てて避けているだけですぐ130まで上がる。
・援護攻撃の回数が何故かC2のエクセレン並に上がって行く稀少な存在。
味方の連続攻撃やヒット&アウェイで隣を空けるプレイングを心掛ければ有効に使いきれる。
・超反射発動時は技量も30上がるので、少しステ上げすれば安定して再攻撃が可能になるので、養成する価値は有る。
・再攻撃を修得する場合や援護に徹する場合、どちらにしても連携攻撃のスキルが有効になって来る。
・ツイン精神は大変貴重な修行なので、優先的にボスも撃破したい。
・ツインの相方は射程が合うゼバスや信頼補正のかかるリリーが良いだろう。
・弱点と言えば攻撃力の低さ。ビーム主体な為に海中も厳しいかも。もちろん紙装甲なので一撃でも当たればかなり手痛い。
・恐らく没データと思うが、レイナとクロッシングし、予知と超反射を揃えた謎のモードが存在したりなんか……。

【ユウセイ&アルブレードCS】
・アカリんの次はリリーちゃんだと思った??ざ〜んねんハヤミちゃんでしたww

・ガチ格闘の、リアル系、パイロット。射撃は、捨てて、来た。
・現在、味方、唯一の、念動力、持ち、なので、能力発動、前のアカリより、断然、当てて、避ける。
・格闘も、ヒツギに、負けておらず、アッタカーの、代わりに、インファイトが、Lv7まで、上がって行く。
・上限が、Lv4の、筈の、連続攻撃が、何者かの、調整により、無駄にLv6に、まで上がって、しまう、オラオラオラオラな男。
・第二次OGSでは、真っ先に、上書きぃ、される産廃技能の、連続攻撃だが、彼は、エースボーナスにより、一躍、そのネタ技能を壊れ、技能に変えて、しまった。
・ダメージ、減少無し、に、12体を、纏めて攻撃、出来てしまうので、まるで、MAP兵器。癪だが、修行持ち(アカリ)と組む、と効果的。
・残念にも、上書きしようものなら、アイデンティティー、を著しく、喪失、するので覚えて、おこう。絶対。
・甲斐ルート、では。ネタの様に。頻繁に、機体を乗り換え、まくるが、改造はちゃんと、引き継ぐので、マーチ戦、等の為に改造して、おいた方が良い。
・いいや、やっぱりコロコロ、と裏切ったり、するので改造は、待った方が良い。
・アルブレードの、性能は。やはり、中継ぎ機体、という事でイマイチ。でもユウセイの、念動力と集中で一応なんとか、なる。
・武器の種類、は多いが、どれも、燃費に難が有り、最強武器のふるこんぼ…否フルブレイククラッシュは、制約が厳しい。
・あと、絶大な、弱点一つ。連続攻撃。が、便利、過ぎて撃墜数、を稼がせ、まくると、インターミッション画面で、勝ち誇った彼のニヤけた面を、毎回、拝まなければ、ならない。
特に甲斐ルートを進める場合にそれが顕著であり、レオン兄さんはTV画面を叩き割ったそうな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板