レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタバレする】雑談・会議用スレ七番目【でもいかなきゃダメ】
-
次スレです
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/43227/1346923078/
現在のWIKI
ttp://www32.atwiki.jp/narikirisrw/
-
仕事先の方からいただいたチョコレートがまさかの外国産ですげー甘くてびびる
>>502
ヒツギはチョコを貰った時の反応で好意の度合いが一瞬で分かっちまいそうなんだぜ
-
>>501
ありがとうございます
あと自分はスキップに賛成です
それで、その…キャラと機体できたんで見てもらっていいですか?
-
>>506
はい。取り敢えず投下してください
-
名前:アイザック・越前
性別:男
年齢:26
身長:181㎝
体重:70kg
性格:強気
イメージCV:せいじろう
【精神コマンド】
不屈 努力 ド根性
集中 ひらめき 勇気
【特殊技能】
気高き魂
強運
修理スキル
底力LV9
ガード
【エースボーナス】
気力150以上の時に射撃武器の攻撃力が1.3倍
【プロフィール】
家は元々名門で昔から続いている、しかし時代がすすむにつれて落ちぶれていった
アイザックはただのしがない整備員で争い等を好む性格ではない
しかしその気高き魂は現代でも受け継いでいる
一応前に戦闘機のパイロットをやっていたこともある
ひょんなことから「ガルンフォルン」にのることになる
好きな食べ物は「焼きビーフン」、カレー味しか認めず、中華味は下等と呼ぶ
そう呼ぶだけであって嫌いではない
-
機体名:ガルンフォルン
HP:5000
EN:300
装甲値:1800
運動性:105
移動力:6
移動タイプ:陸海
地形適性:空- 陸S 海A 宇A
サイズ:M
【特殊能力】
???
シールド防御
銃装備
【カスタムボーナス】
射撃武器の威力が+500
【武装】
キック(攻撃力3500/射程1/移動後攻撃可)格
プラズマリッパー(攻撃力2800/射程1-2/移動後攻撃可/弾数4/4)射
クリムゾン(攻撃力4000/射程1-5/消費EN20/気力120/移動後攻撃可/バリア貫通)射
ヘルクリムゾン(攻撃力5000/射程1-4/消費EN50/必要気力130/バリア貫通)射
デスクリムゾン(攻撃力6500/射程2-10/消費EN80/必要気力140/バリア貫通)射
【プロフィール】
古代遺跡、ガルファンから発掘された特殊物質、クリムゾンで出来た機体
制作元は連邦軍で特機
パイロットの気力やSPに応じてどんどん威力が高くなる武器が特徴
実は語られていないが、この機体に乗ったすべての人間が精神崩壊を起こしている
しかし必ず3日後には精神が回復されることから、『KOT特機』と呼ばれた
欠陥品に等しい機体なのでどうするか困っている
誰でも乗れるが、スキル『精神耐性』がなければ乗れない
さらにアイザック以外の人間の場合5回出撃したらそのキャラの精神耐性スキルが消滅する
また、この機体の武器の強さはパイロットに依存し、パイロットのレベルが高ければ高いほど武器の威力が上がる
逆に低いとデフォルトのまま、武器の改造が行えない
-
アカリ(レイナさんのが豪華すぎてブラックサ○ダーのダースだとは言えない……)
リリー「この3個の中からひとつ、選んで下さい。ただし1個、凄まじく酸っぱいのがありますよ」
義理専用という広告を真に受けるアカリ、ネタに走る女リリー
うちの子たちのバレンタイン
あ、それと、レイナさんはここでリリーに「トライアロー」についてのトークバトルを仕掛けますか?
-
>>508-509
クリムゾンで越前……上から来ることを警告されそうですねw
ところで、サイズがMなのですが、これでよろしいので?
-
>>511
わかってる人がいてくれたようでうれしいですw
はい、特機といえばLですがこれは一応ゲリラ戦等も思惑に入っているので
-
ダニーとグレッグもいるのかが気になりますね
-
>>513
そこが考えところ…
一応出す案はあるのですがねwww
-
ユウセイ「弥生の奴、チョコには、ブランデー入れても美味しくはならないと何度言ったら………別に不味くないだけで増なのか?」
アスト「取り合えず、義理と、レイナちゃん用と、」
弥生の、改悪チョコの犠牲をマシなかたちだが食らうユウセイ
お節介やきスキル全快のアスト博士(笑)
レイナ嬢は、電波ジャックによるドヤ顔しながら、再登場というのを期待して
いなかったり、していたり
-
なるほど、ブランデーチョコはありそうだ。
一方、五味中尉は嫁さんに貰ってた。
マデリーンとかは欧米式だからチョコなんか出ないけどな!
-
とりあえず基地のシーンまですっ飛ばしちまうんだぜ!
-
>>509
いつもながら、なんか割とチート性能ですよね(笑)
別に大した事じゃありませんけれど
>>510
私は、この身体のことはまだ公にしないでおこうと思っています
>>515
「ちょっとアクシズを地球に落とすわよ」
的な軽いノリ
-
>>518
むぅ、そうですか
ウィキに入れる際には調整しておきます
-
>>519
最新のOGS2のデータ基準での判断で大変申し訳ないですが
武器の火力がいくら任意に改造不可とは言え高過ぎる様に見えます。(フル改造ボーナスとエースボーナスも合わさって)
特に最強武器にそれが顕著であり、7000て…合体攻撃かよってぐらい攻撃力がずば抜けて高いです。改造不可とは言え。
【例】
・コスモノヴァ 5600(弾数1。フル改造で弾数が1増える)や
・雲ヨウの太刀 6150(射程1。機体の改造ボーナスとインファイト技能込みの数値)
・コード麒麟 5500(アタッカー補正で実際は1.2倍。単体攻撃力で最強クラスながら、燃費良くチートと呼ばれるレベル)
と、こういった感じです。
ちなみに同じ様なエースボーナスを持っている再世編の竜馬ですが…
・ストナーサンシャイン 5400(消費EN80。44話追加)
・真シャインスパーク 6200(合体攻撃)
これに比べても大分攻撃力高いです。ちなみに竜馬は火力最強クラスです。
私達のスレ内で見ると…
・アイゼルネ/吸血攻撃 5300(移動後攻撃不可の射程1。フル改造ボーナス込み)
・バルクレイス/タイラントハートブリット 4900(射程1消費EN90。これにアタッカーで1.2倍)
・ラプター/メガビームキャノン・フルバースト 4500(射程3から9。燃費良好)
一応、こんな感じです。
参考にしてください
-
>>520
あぁ、なるほど…
わかりました、もっと火力を抑えます
-
火力を低くさせましたが
これでいいですか?
-
>>522
パイロットの方は何故上げたのか。って感じですね。
HP30%以下とかの条件付きでせめて1.3倍が妥協点だと思いますよ
ちなみにLv60と仮定して1.4倍だと最強武器の火力が7140。機体をフル改造しているなら7700となります。(これは他の機体が15段階改造した必殺技と同じくらいの威力)
むしろ武器に改造費用がかからないのが利点となっており、エネルギーも何故か300有るのでお手軽です
まぁあまり気にはしません。他の方は何も言っていないので
-
>>523
あぁ、なるほど、ウィキに入れるときにもそこらへん、調整しておきます
-
アクセル隊長はツインで気迫まで使てパイロット性能も上がったのに
キリンの火力が高くなってENが安くなるという謎仕様、ウルフはかわりに愛人を手に入れたけど何だぜ
ハートブリット2回打ってEN10になるようにしてあるのは実はわざとで
回復なしだと2回しか使えない、普通に使うと1回が限界の『切り札』の系譜見たいな感じにしてあるんだぜ
火力については散々言われてるから言わないんだぜ、それもそれとして気高き魂の説明をしてほしいんだぜ
-
>>625
家の、隊長は、ジンライの量産型一撃でしとめるけど何か?
しかも、げんぶ金剛弾で
-
私はアイビスが主力でした(笑)授業返せ
いまんとこ次の話の部隊割れはこうでしょうか?
セバスさんとくりむぞん越前さんは共に次の話の登場で
連邦側につく予定でしょうか??
【連邦側】
リリー(戦艦)、ライト、ユウセイ、アカリん、ラウディさん、ハーゲン
それと増援でAF隊のレリエル大量
【反逆者】
レイナ、カナメ(戦艦)
(途中から?)ヒツギ、姉様、つばめ、マヤ
序盤にメイド隊12機出撃
-
連続行動付けすぎたし。
バンカーからの、クレイモアが多かった。
後、分の悪い賭はしないから、連続で、ダブルアタックで、落とせない奴を次で、落としたな。
ちなみに、ハイペリオンと、エグゼクスバインは合う。これがな
連続行動で、突撃してフレアディス良いようん
-
>>525
気高き魂はウィキで書いておきます
まだ書いてませんが今日中には書いておきます
>>527
プロフィールの『ひょんな事』をこの反逆に『ひょんな事』から入らせます
-
げんぶ剛弾がフルこんぼを連想させてじわじわ来ますね…
-
OGシリーズにアホセルさんは出てこないんですかねぇ……
>>527
リリーなんですが、ちょっとやりたいことがあるので、
今作ってるジガンスクードのバリエーション機で出撃させたいんですが……
-
>>531
了解です。その辺はなんでもやってください
こっち手勢が少ないんでお手柔らかに
-
ダークマンの言う“11人いる”は通じるのだろうか。
尼子特尉を諏訪にご招待、の振りをしてメグの面倒を見させるとか外道だなっ!?
PTやAMのテクノロジーをふんだんに盛り込んだ戦闘機を作らせるためローランド社に入り込んだと噂のヴィルヘルム。
そして、裏でウーの残党を通じレイナに肩入れするレミーは、最近あからさまに司法書士の教本を開いたり、「修士論文の締め切りが云々」と口にしたりします。
-
戦場スレはこのまま基地のシーンまでキングクリムゾン!してくれるとうれしいなぁ・・・なんだぜ
-
>>532
それはもちろんです。
7話のリリーは本気でレイナさんたちを攻撃しようとしているわけではありませんからね。
以下、スペックです。
機体名:ジガンスクード・アンジェ
HP:80000
EN:250
装甲値:2400
運動性:80
移動力:6
移動タイプ:空陸
地形適性:空S 陸A 海A 宇S
サイズ:L
【特殊能力】
Eフィールド
ジャマー
ロボットブロック
EN回復(中)
【武装】
射 スパイダーネット (攻撃力2700/射程1-4/弾数2/移動力ダウン)
射 エナジーテイカー+(攻撃力2700/射程1-5/弾数2/ENダウンL3)
格 ギガントナックル(攻撃力3200/射程1/移動後攻撃可能)
格 シーズサンダー(攻撃力3500/射程1-3/消費EN10/移動後攻撃可能)
射 ギガ・ワイドブラスター(攻撃力3800/射程4-9/消費EN20/ALL武器)
射 ロング・ソードブレイカー(攻撃力4200/射程2-8/消費EN25)
射 トリニティ・ブラスト(攻撃力4700/射程4-10/消費EN40/ALL武器)
【プロフィール】
水陸両用戦艦ヴィグリーズ防衛用に尼子統久がイスルギ重工に製作を依頼していた拠点防衛用重砲戦型特機。
「戦艦を守る機体と言えばジガンスクードだろう」という統久の声を受け、
鋼龍戦隊にて運用されている機体の設計データと戦闘データを元に新造されたジガンスクードである。
大型戦闘艇を改修して完成した鋼龍戦隊の機体とは違い、始めから四肢を持った特機として製作されているために、
その完成度は高く、グルンガストシリーズの技術によるブラッシュアップも為されており、
より人型機動兵器らしい運動が可能となった。
本機において特筆すべきは、新型装甲材を惜しみなく使った両腕の盾「スティールエイジス・システム」で、
特殊合金製のディバイン・アームを盛大に刃毀れさせるほどの硬度を持ち、
更に超振動兵器による分子結合破壊を防ぐための特殊斥力場を生成するジェネレーターを内蔵しているこの盾は、
この機体の誇る絶対の防御の象徴であり、まさに「エイジス」の名を冠するに相応しいものとなっている。
そうして「盾」としての側面を最新技術によって更に深めた本機であるが、その武装は逆に先祖返りを思わせる構成となっている。
鋼龍戦隊において運用されている機体が格闘寄りなのに対し、本機は砲撃戦に重きを置いており、
固定武装ギガ・ワイドブラスターに加え、両肩部に装備されたスペースノア級衝撃砲2門による強大な火力を有している。
また、高機動型PTへの対抗策として、大型化された独立機動攻撃端末「ロング・ソードブレイカー」を10基装備しており、
本機の「アンジェ」の名は、背部ラックに装備されたこの五対のソードブレイカーが天使の翼のように見えることから付いた名である。
「シャドウ・ウルブズ」で運用される予定の本機は、部隊カラーである黒に塗装される予定であるが、
統久が部隊の手で塗装することを希望したために、ロールアウトしたにも関わらず未だメタリックグレイのままである。
7話の本機はHPが5万に抑えられている上に、武装の攻撃力が全て300低下した状態です。
手加減モードです。
-
>>535
本家に居てもおかしく無い出来栄え。
リリーは甲斐を降りてこれからはこれに?
こちらもアカリん達とはなぁなぁで打ち合い、一目散にフィールドからの一転突破を狙うと思います
ライト倒して、暴れるハーゲン君を撤退させてでヒツギさんやマヤちゃんも必死だと思います(揺さぶりに弱いユウセイさんならもしかしたら説得出来てしまうかも)
よ、予知VS反射で負けてボコられてしまう事が怖い訳じゃ無いんだからね!?
-
手加減といえば初登場時の越前機はクリムゾンが使えない仕様にしてます
つまり超弱機体状態です
-
>>536
甲斐はカイオウ戦隊の解体に伴ってどっかいっちゃうと思うので、これから先、しばらくはこれになりそうです。
と言うか、可能ならばエンジョイフェザーさんがハヤミさんと同様にリリーとアカリを持って行っていただければ、
以後の絡みの機会が簡単に確保できてこちらもウハウハなんですが……。
アカリも手加減モードなので、反射能力開放状態でも普通に打ち負けることは無いと思いますね。
女の子同士の吸血攻撃とかなにそれエロ……おほん! シナリオ上、負けてはおかしい話になりますからね!(キリッ
ところで、キンクリシーンが難しいのでしたら、私が場を用意しますが……?
-
あー…今、思い返しても腹立つなぁ
ミリアス戻って来ないとわかっていたなら粉々にしてやるべきだった
申し訳ないけどざっと状況を教えてくれないかな?
全力で読み返すけども
-
えっと
1:ヒツギさん達帰還
2:休暇でブラインの中身がやってるラーメン屋台に食べに行く
3:次元の壁が破れてゲルシャドーのモンスター登場、そして青いエイリアンっぽい球体
4:ブライン登場
5:皆でモンスターフルボッコ
6:球体に総攻撃をしかけても完全に破壊しきれず、しかし孵化状態は不完全
7:不完全だからとはいえ弱すぎで、撃退
8:ブラインが情報提供の為に拠点へ←今ココ
-
ついに、フォルテギガスが我が手に
>>368
落ち着いてくださいな。あぁ、グランゾン起動させる用意しなくて良いですから。
あと、大将そろそろ出番です。
-
ミスった。
>>369だ。
>>368は、
そして、罠に填められ、追われる身ですね解ります
-
>>539
俺も今思い返しても膓煮えくり返るわ
一方的にキレて文句付けて来やがったお前のことは忘れないよ
刺し殺してやりたいわ
-
毎日毎日祈っててやるからね
お前が少しずつ少しずつ何かを失いますようにって
お前がじわじわじわじわじわじわじわじわ不幸になりますようにって
惨めな思いで最期を迎えますようにって
生まれて来るんじゃなかったと思うような人生になりますようにって
祈っててやるからね
-
ちょっちょっちょっちょっ
なんか不穏な雰囲気…
落ち着いて…ますよね?
-
死にますように
一日でも早く死にますように 一日でも早く死にますように 一日でも早く死にますように
一日でも早く死にますように 一日でも早く死にますように 一日でも早く死にますように
-
これはひどい
…これは…ひどい
-
>>547
ここは、触れないが正解だよ。
所で、ヒツギ、玲奈嬢、アカリン、ラウディさん
まだ、来ないかな?
-
珍しくユウセイさんと意見が一致しましたね。
いつまでもトップに残しておくのもアレなんで、何かでスレを埋めて流しちゃいましょうか。
-
>>548
ですね
>>549
珍しいって…w
キングクリムゾンなら自分は構いませんよ
-
>>549
アカリさん、いいたいみんぐで来て良かった。
アカリさんが入れば、何とかならなくもない。
あと、ジガンの、データ早めに、wikiってください。
お節介かもしれませんがwww
-
>>551
___
/ ヽ
/ 聞 え |
| こ ? | .l丶 //l
| え | .|\ヽ._____/ / l
| な 何 |. ././. .__ < \l
| い ? ...! / / ./´ ● __ .ヽ ヽ
ヽ /.../ / ゝ....ノ /´● .l l
` ー―.<.../ .l .ゝ- ′ .l l
. ./ l ..r .l l
. l ..l .`v-'ヽ、_,) ノl .l
. <l___lフ ./ l l
. ./ l .` 、_ ,∠.∠|__ヽフ
. . ./・ / トーー-――T^ l \
. . .7・ ・/. .「 .j ヽ・ ・ ・\
. l/l/ ヽl\l\l
……ウソです。明日のデスマーチが終わったら登録しておきます。
-
ところでアイザックのイメージテーマ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5618360
-
‐-、 ィ-‐、 ハノ\
| ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、 / >─、
>´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
/_____ ヽ <´____ノ、 ヽ
l r-、 r-、\_r-| / r-、 r-、\r-}
粉々だろ…> | ⌒ ) l ⌒ ) ポケットをたたくたび
\(´ ̄ ̄⊃ 厂 \ (´ ̄ ̄フ ノ´ ビスケットが増えるね!
>二二<´ >⊂ロ⊃<
〈_,ィ o ト、〉、 <_,ィ o ト、_>
/ / ノ o ( '、ヽ / / |_o_| | | /
mn∠___\ nm レm(_r-,_) レm ポポポポーン
\‐∨‐/ \ ∨ / \
⊂-┴-⊃ ⊂-┴-⊃
-
AA
\ /: : : : : :ハl\; : ト、: : : : : : : : : :.:\ / /
\ /: : : : : :> \l \ト、: : : : : : : : \ /
/^ヽ: : : :/ \ト、: : : : : : :\ /
\ \ / ヘ |: : :/ \: : : : : : /、 _ -‐ ´
\. / /ノ: :/ ヘ | `\:\ーヽ -‐'"´
___j |/: ノ __\. | ./ /:;\i
|: : :.| . /:.:/ ´ tテ‐≧__ノ / //´
/: : : し': :/  ̄_>, r≦___、 /
\: .ソ厶/ /<tj ヽ. ′ノ -‐‐‐‐ "´
_/^7 .// / \ ` ´ / 強いられているんだ!!
//レ′{ / 、 / /
____/ |. ヽ/ ._ -‐ _ - ´ ノ
/ 八 l \ |^l ヽ ` -、_ ./ `゛ ー- 、_
{ \ '、 \\__ 〉/ / \ `゛ ー- _
| ヽ ヽ\`‐---‐'´ ,. ィ´} \
| \ \  ̄ / / .|\ \ \
-
なんか、荒らしの人(?)が来たみたい?まあ、捨ておく。
>>549
ほいほい?
-
それは…10年前のことであった…
さて、古代遺跡の設定はどう活かすか…
パワーアップ+真実にするか
-
zー-、ー=ミ
_ミ:::`゙::ヽ::::::::::`ヽト、
_/.:::::.`ヽ:::::::::::::.\::ヽ:::::.、
≧:::::::ー=:::::-ミ:::::::::::::ヽ:::ヾ:ハ
7.:::::::::::::::::::::::/ `ヾミ:ゝi::::,イ::j
. }:::::::::::::::::::::::::〉 ( `゙'゛ '.'゙
j::イ::彡:::.イ/ =ミ:.,_ _,
. 从::Y⌒ヽ::{ セtァ≧ソ r示j
∨ム ;イ ∨ ,゙
. ∨ハ、.j _ j ,′
}从人 、____ ' あれは今から36万・・・いや、1万4千年前だったか
__ノ \  ̄- ´/
}////` < `: .. .,'
/_/////////` <r'´ ̄
. //////`/<///////ハ
///////////,`/<// 丿
. ////////////////////ヽ
ム///////////////////// `ヽ
. ハ////////////////////////ハ
{///////////////////////////}、
|///////////////////////////iム
. ハ//////////////////////////}ハ
-
あぁ…古代遺跡は宇宙人がつくったっていう設定にしよう
-
こんばんは
>538
もちろん。アカリん達を隊に組み込むのは心強いです。
そうなったらレイナは半身を宿敵に取られて穏やかじゃなさそうですけど
>>539
レオン兄さん。参加可能という事で大丈夫でしょうか
-
したらばって容量制限無いから、AA連発しても1000行かなきゃ埋まらないけどね。
>>559
うちのマーガレット・ウィルマース博士が飢えた蝗か死にかけた人を見たサシャ・アライアスのような目をしています逃げてェー
-
>>561
越前「オーノー」
と、言いながらダッシュで逃げるが…
3メートルくらいあるルビーって異常な大きさですよね?
-
ルビーが5cm以上あったら異常であるか貴重であるかリナ=インバース謹製であるかのどれかだね。
それはそれとして尼子特尉の手にタケミカヅチ(のコピーもしくは断片)が渡ります。
これを彼女本人にインストールとか考えまして。
-
こんにちは。
ところで。7話目は今の内容(レイナ邸制圧)で行くとして、その次のお話をどうしようっていうのは誰か考えていますか??
その内容によって7話ラストのレイナ達についての展開を変えるつもりなので、教えて欲しいです。
もし誰も何も無いんだとしたら。。
〜7話ラストでレイナ達に鮮やかに逃亡され、大失態を犯したライトの尻拭いの為に
AF隊の旗艦バハムートをもってして追撃をかけてしまおうと思います。
フェイト少佐の討伐部隊が差し向けられるが、抵抗するレイナ達に対して予想外に手こずる。
結局は妹ユナが欧州の手に落ち囚われの身となった事を告げられ、屈辱の恭順を強いられるという負けシナリオを今の私は考えています〜
超機人関係やDC方面との戦闘が発生するなら、7話ラストにレイナ降伏を挟みますのでヒツギさん、三姫達と共にすぐにでも連邦と合流可能です。
-
>>654
フェイトさんは、結局フェミニストだから、
レイナさんは、目をうるうるさせながら、お願いすれば、きっと何とかしてくれるか
流石にないかな
-
>>565
こんにちは。
レイナに降伏を強要するのはまだ名前すら出ても無い隊長か、もしくは艦長の差し金だと思います。
-
ジガンの件OKですよ、ユウセイさん。
ついでに良かれと思って、リリーの精神をTwin準拠にしてみました。レオン兄さんもだ。
Twin導入にあたり、精神を5→6にした事とステータスや習得レベルは空けておいたんでアカリん、暇な時に微調整をお願いします。
-
AI1弱すぎる、何?応龍皇の踏み台?
>>567
お疲れ、です。つーか、アカリンさんに、言った方が。
-
>>568
もちろんですがユウセイさんがさっさとやれって急かしたんでしょうが
-
>>569
そんな口調で、言ってないよぉ
ただ、荒れてるから、流れる前に、処理しといた方がって言う程度
-
ちょっと急がしくてこれなかったけどログ把握したんだぜ
あかりんに場面転換お願いしちゃっても大丈夫なんだぜ?
ちょっと忙しくて明日もこれないんだぜ…無視して進めておいて欲しいんだぜ
-
こんばんは。
8話の内容、募集中です。
何かありませんか?
-
足が痛いお……あ、レイナさん、wikiへの登録ありがとうございました。
最大火力の武装にバリ貫とサイズ無視が付いてますが、元のアレはちと敵の武装としてはマイルドでしたかね?
あと8話なんですが、もしよろしければ、黒姫夜叉の復活シナリオをやらせていただきたく。
実はリリーをジガンで出すのも、これのフラグ立てだったりしますので……。
-
…
ぶ、ブラインがこの後拠点に戻って情報提供後、本部に戻ってこの地球連邦と協力するかどうかを相談
その後ある町にて子供が行方不明となる事件が発生、しかも数十件に及び目撃者がいないという怪事件なら思いついてますが…
でも…生身戦闘はダメですよね…
-
>>573
さ、先にそれで行きましょう!
-
>>563
>インストール
ファッ!? 何故にそげなことに?
-
>>576
いやぁ…特撮で子供の誘拐事件とか怪事件の犯人が敵組織だったっていうのあるじゃないですか…
今のところ目的を考えていないんですがね…
-
あぁ、どうしよう
また敵組織設定思いついちゃった…でも二つも捌ききれない…
-
>>577
志村君……レス番を取り違えてやしませんかね……
まあいいです。その事件はもはやスパロボではなくてニチアサジャンルですね。
ところで戦場なんですが、みんなが集まってる会議室に大川さん登場って感じでよろしいですかね?
-
>>579
ありゃ、てっきり自分にやってると勘違いしてしまいました、すみません
ですよねー…
えぇ、ただしスーツ着装状態で
-
>>580
流石に登場初回でラーメン屋の兄ちゃんとは明かしませんかwww
-
居るんなら協力してやれっていうね
独り言だ
>>572
なら俺の操作キャラのポジションをば
月面での件がイサムの軍事クーデターとしてでっち上げられ実質的な謹慎処分とされたレオンと共々、新造艦と兵器を強奪。
エンジェルフェザーに横槍を入れて一時押し返すも人質により降伏するレイナ
イサムは初期の特機レオンは強奪機なんで自爆せざるを得なくなります
その後から、さも動いていたかの様にアルバトロス一行がのうのうと現れて勝利宣言…という感じかな
-
>>576
それくらいのキャパを持っていそうな念動力の主に見えるとかボスのサブでムチャとヌケが付いてくるようなとかレイナの側にもタケミカヅチは残っていて泥沼とか色々。
諏訪の調査に特尉がしゃしゃりでて諏訪大社を再起動させる羽目にとかボンクラ展開も色々。
>>579
会議室には河嶋大佐とエッシェンバッハ夫妻とレミーとメグかな。その後数人は退室するけど。
諏訪の調査にメグ以外行かないなら、それはそれでレイナに増援が来るフラグになります。
>>582
河嶋は伊豆かその近くで軟禁状態ですね、それ以降。
よし、軍務や雑事から引き離されるならこの後の予定されたイベントが起こしやすい。
-
さて、…ここからは自分の考えた設定がバンバン出ますが良いでしょうか?
-
>>573
了解です。私は賛成です。
尼子特尉は今、連邦側ですよね??超機人手にいれて独立したりはしませんよね?
そしたら構図は、、、
黒姫夜叉+連邦軍(ユウセイさん等)VSレイナ一派
…となるんでしょうかね?
(バリア貫通無いと悲しみを背負うかなぁと思いまして。)
>>582
兄さんと局長は今、別の所なんですね。それで助けに来てくれると。
では、7話の冒頭でその強奪イベントを起こし、途中からレイナ達の方面を颯爽と助けに来てくれませんか?(登場と同時に突出して来たユウセイさんを踏み潰してしまうとか豪快な展開をば…)
-
>>583
いやあ、滾ってるところ申し訳ないのですが、統久の中は夜叉のものになりますので、
仮にインストールしてもミカズチさんにはすぐに出て行ってもらうことになりそうです。
さすがに妖機人と超機人では組み合わせが悪いですゆえ……。
>>585
独立は無いですね。統久は反連邦組織を相手取る特務部隊の人間ですので、ちと立場が特殊なんです。
どちらかと言うと、連邦でもレイナさん側でもない第3勢力みたいな扱いになるかと。所属は連邦なんですけどね。
で、リリーをジガンで出すのは、傍受されない機体同士の接触回線でリリーがレイナさん一派に統久への連絡手段を教えるためでして。
それで統久に連絡すると、リリーにレイナさん一派への支援をするよう頼まれた統久が7話終了後に秘密裏に物資支援をしてくれますが、
その代わりに少し頼まれてくれないか、って感じで8話のクエストが発生するという流れですかね。
レイナさんのテンプレ使って、8話の内容を考えてみました。
第8話「黒き夜叉」
【味方初期配置】
・アルプ・トラウム/レイナ
・味方選択X機
【敵初期配置】
・封護八咫×30
【勝利条件①】
・封護八咫を全機撃墜する(事実上不可能)
【敗北条件①】
・味方母艦の撃墜
【SRポイント取得条件】
・5ターン以内に封護八咫を30機撃墜
〜イベント〜
・封護八咫は1ターンごとに10機追加。仮に全滅してもまた10機追加される。
・封護八咫を30機撃破 or 6ターン目を迎えるとイベント。黒姫夜叉が出現。
封護八咫が20機黒姫夜叉の周囲に出現し、以降敵ユニットの追加は停止する。(全機撃墜が可能となる)
・封護八咫を30機撃破していない場合、黒姫夜叉は味方NPCとして出現。
・封護八咫を30機撃破している場合、黒姫夜叉は敵として出現。
【敵増援(SRポイント失敗時)】
・封護八咫×20
【敵増援(SRポイント取得時)】
・黒姫夜叉(HP60000/強化パーツ:SSPドリンク)
【勝利条件②】
・敵の全滅
【敗北条件②】
・味方母艦の撃墜
封護八咫の能力は以下。雑魚です。
機体名:封護八咫
HP:5500
EN:100
装甲値:1200
運動性:100
移動力:7
移動タイプ:空
地形適性:空S 陸- 海- 宇-
サイズ:S
【特殊能力】
HP回復(小)
【武装】
格 体当たり(攻撃力2800/射程1-3/移動後攻撃可)
射 眼光(攻撃力3000/射程2-6/消費EN10)
【プロフィール】
時の朝廷が黒姫夜叉の封印を守るために配置した鳥型の兵器。
質よりもその圧倒的な数で敵を圧殺することを目的としているため、一体一体の能力は低い。
-
おっと、この書き方だとSRポイント取得時も雑魚が20機追加されることになってしまいますね。
ポイント取得時は雑魚の追加はありません。
-
おはようございます。
>>586
この味方選択X機というのは連邦に残ったメンバー(ユウセイさん、アカリん、リリー、ラウディさん、越前)は含まれて無いですよね?
8話の間全くやる事が無いのはかわいそうですので、
【味方】
地球連邦軍選択X機
【中立】
レイナ/アルプトラウム
レオン、ヒツギ、つばめ、静香、マヤ
こんなんでも大丈夫ですよ。ちなみにレイナ側からは連邦に一切攻撃しませんが、三姫いたぶりたい人はチャンスです(笑)
-
>>588
何やら不穏な提案が…w
三人娘はいつでもボロボロにしていただいて大丈夫です
今回インセイオンに相当滅茶苦茶にやられそうな気がしますが、
次のステージにも気合いで全員出撃できるよう頑張ってみます
-
>>589
ケルベロスに決定打を与えたマヤちゃんなら"油断しない限り"大丈夫ですよ(謎の期待)
姉様は……が、ガンバれ!!
なお、あざとカワイイつばめちゃんは今日も修理で大忙し。単独でぐんぐんLvを上げて行くのであった
-
>>590
マヤちゃんの敗因の5割くらいは油断と慢心から来るものなので(ry
三人とも「これ死ぬんじゃないの?」ぐらいのダメージを負わされても
機体共々次のマップに平然と出てくるのはスパロボマジックなのか、
呪いの刻印なるものの為せる業なのか…
-
hardモードクリアして、イルイちゃんが生きてて泣きそうで、外伝まだぁ?
という俺が通る。
ユウセイさんは、どうすればいいか迷うので、向かってきた奴だけたたく程度だな
-
>>592
一週目をハードで進行したため、最後
キュウキとトウテツと三神僕が1ターン目から一気に向かって来て凄い焦りましたね
-
>>593
いやぁ、四凶と、三僕の能力は、一周目で理解したから、
金を貯めることに集中して、
5週目で、やっと入った。
-
>>588
いや、それだとシナリオの因果関係が何か変なことになってしまうので、
連邦軍が出てくるにしても、初期配置は無いんじゃないかなー、と思う次第でありまして。
夜叉シナリオの後にエンジョイフェザー追撃シナリオを続けるのはいかがでしょうか?
夜叉シナリオが進んでいる間は、汎用スレで連邦側の動きをやって、夜叉シナリオが終わった直後に、
エンジェルフェザーシナリオに続く……といった感じですかね。
もちろん、分かれた状態の時にやっておきたい何かがあるのであれば、この案はポシャるわけですけども。
あと、コンバット越前さんは確かレイナさん側だったと記憶しているのですが。
-
>>595
えぇ、ガルンクーゲルを何故か同時に此処に送られて
整備中に身を守るために仕方なくクーゲルに乗る
そんで出ていくと何故かレイナ側扱いされてしまう、という状況を考えております
-
そういえば、三人はカーマイン家の私兵、私有戦力ということになっていますが、
具体的なこの世界での住環境等を決めていませんでした
今回のシナリオまでは検問のために軍に拘留されていたのが、
次回では解放され、依る辺のないところをレイナさんに世話してもらっている、という感じでいいでしょうか?
-
確認を取っておきますが、諏訪までメグに同行する人はいませんね?
メインキャラがいないのであれば、メグはレイナへの増援の手配をします。
虚無僧「拙僧が手配を取り次ぐ事になります」
>>586
つまり、タケミカヅチは夜叉の餌になるのか。なんかこの辺のは、みんなそんな扱いですね。
時に、長野県北部の黒姫山には黒竜の住まうと言う伝説がありまして。
-
>>598
餌か…
その伝説が…なにか?(わかってない)
-
>>599
銘菓・タケミカヅチ。お一つ如何?
うちのメグは、この世に存在する、或いは存在すると思われるありとあらゆるモノを超機人とこじつけて考える才能もしくは悪癖の主です。たとえば次元警察とか。
そんな彼女には“大きなモノ(物or者)=超機人”なので、
『嫁取りをこじらせて雨を降らせた竜』は『繰者がいなくなって暴走する超機人』なのです。
古いプロットの一つでは、この山の戸隠忍者が某磁雷神みたいなロボットを隠しているのを今思い出した。
で、“黒姫”というのでこの山を思い出したんですよ……富山の方にも黒姫山はあったかな?
-
>>595
了解です。8話を黒姫夜叉、次以降をレイナ屈辱の降伏でOKです。
>>596
もしあれでしたら
レオン兄さんが戻って来てくれたので、普通に連邦側に行っても大丈夫ですよ。
>>597
ええ。
表向きはレイナのメイドさん(使用人)として通る様にイクリプス辺りがきっちり裏工作しています(看破されそうですけど)
-
>>601
あ、そうだ。
その場のノリでイクリプスの通信機をアスト博士とマデリーンが借り受け、エライ事になってました。
なんでしたら戦艦とかにタケミカをコピーしておいた事にしますか?
-
>>602
神のコピーとか凄く罰当たりな気もしますが、
とっといても大丈夫なんでしょうか?
確かにラファールとの電子戦で役に立ちそうですが
-
>>601
了解です。
一人働かなさそうなのが居ますが、暫くはメイドさんとして居候させていただきます。
平行世界から来たという事情については、連邦には伝えておらず、
プレイヤー部隊のみの知るところとしておきます。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板