したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

764ラウディ ◆6EgzPvYAOI:2013/07/03(水) 00:22:52 ID:o01AfIRg
 一方その頃、ハンガーにて。

「……まぁ、色々ありましてスプリットミサイルはアーマーブレイカーに差し替えます。
 後は目立った変更点はありませんね」

ラウディはアルファ主任から、アルゴスの仕様変更に関するレクチャーを受けていた。

「そもそも短射程ミサイルと長射程ミサイルを両方装備とか中距離ががら空きだ」
「上もそう考えたから、今回の始末でしょうよ」

765 ◆zv577ZusFQ:2015/02/18(水) 11:05:54 ID:vuMjMuBM
何者かの悪意有る策略にハマり、地球連邦軍から付け狙われる立場となってしまったとある資産家の令嬢レイナ・カーマインとその同士達一向は、連邦の追撃を逃れ隠れ潜む日々を強いられていたのだった。
そんな最中、突然のレイナ自身の強い要望により一同はオーストラリア大陸へと進路を取っていた。
メルボルンのはずれにはカーマイン家当主の怒りを買ったあまり、故郷を追放され、身を隠す父と妹が生活している。

今回のイザコザで彼らの身柄を万が一にでも連邦軍に抑えられ人質として利用されてしまう事を恐れたレイナは、高速艦アルプ・トラウムをすぐさま向かわせた。

しかし、生憎にもレイナ達が到着するよりも遥か前にメルボルンの住居にはいずこから情報を得たのだろう連邦軍の特種工作部隊の強襲により、応戦した父と従者共は滅ぼし尽くされた。

「おねえ……ちゃん、ごめんなさい」

更には一人残された小さな妹ユナ・カーマインまでもが兵士に取り押されられ無理矢理に連れ去られてしまう。

「……ユナさま非力な私を……許してくだ……さい」

連れ去られてゆくユナの恐怖とそれと同等の自責の念を深く感じ取った死に体となり果てたメイド隊最後の一人は、ムダで有ろうとも連れて行かせまいと最後まで主君であるユナへと手を伸ばし続けた。

766 ◆zv577ZusFQ:2015/02/18(水) 11:22:50 ID:vuMjMuBM
そして、ようやくオーストラリア大陸が見えてきたレイナ達の前に厚い防衛線を張り巡らせていた連邦軍欧州支部所属エンジェルフェザー隊が襲いかかって来る。

まさか手遅れだったのか?と嫌な予感を拭いきれぬまま出撃する同士達。

繰り出される練度の高いPT部隊を指揮する三つ首を持つヒリュウ型戦艦とそこから出撃する神々しさを放つ大天使級特機と呼ばれる強大な敵を相手に苦戦を強いられる一行。

各機が奮戦するも全ては事なきこと。ユナ・カーマインを抑えられている段階でこの戦いに勝機など初めから無かった。なんとも無駄な足掻きである。

こんな見るに忍びない戦いを終わらせようと隊長格と思われる大天使級特機がレイナ達へトドメの一撃を加えようと右腕で十字を切るモーションをとった。

「レイナ・カーマイン嬢。無駄な争いはそろそろ終わりにしよう。これで悔い改めると良い」

レイナ達一行に向け、ある種の憂いの表情を浮かべるブロンドの貴公子然のその男。
彼の操る大天使級特機の掌から放たれた天を穿つ青い浄化の光の一閃がアルプ・トラウムの展開する紅い禍々しい障壁を突破し、艦尾テスラ・ドライブを的確に撃ち抜いた。

航行不能になり、瞬く間に着水を余儀無くされるアルプ・トラウム。
その内部クルー達にも少なくない衝撃が襲いかかって来る。
どん臭い何人かのメイドは床を転がった

「……無駄な争いだと?……き、貴様ら、まさかもう既にユナを!?」

玉座から立ち上がり、紅いツインテールの少女レイナはきつく大天使級特機を睨む。
どうやら察しの良い彼女は妹がもはや無事では無い事を理解した。

「なんとか言いなさい!」

彼女は瞳を怒りで燃え上がらせる。が敵の大天使は答えない。

『あららそんなに知りたいですか?それではリンスロット少佐に代わりまして今すぐ映像を中継してあげますよー』

代わりに聴こえて来たのは謎の回線への割り込み。底無しに明るくこの場に似つかわしく無い女性の声。

「えっ?な、なんなの!回線が無理矢理乗っ取られて!?モニタも?なんで?」
「ハッキングじゃないの?なんとかブロックしないと」
「そんな。じゃあカナメ様は?……ああさっきの揺れで延びてるし」

全てのモニターが制御不能で砂嵐になり、メイド達が軽くパニックになっている。

『エンジェルフェザー隊のマスコットにして旗艦バハムートの指揮中枢装置。電子の妖精のラファールです。デフォルメ姿ですが失礼しますよ』

モニターにはにこにことイタズラに笑うデフォルメアニメチックな2.5頭身程の銀髪美少女の姿が写し出されていた
あまりに突然の出来事に唖然となるアルプ・トラウムクルー達

767 ◆zv577ZusFQ:2015/02/18(水) 11:28:45 ID:vuMjMuBM
『くふふふふ。あー良い反応ですねーみなさん。おっとと、レイナさんはダメですねー、そう怖い顔で睨まないで下さいよ?』

「そういうのはいいからはやく妹を出しなさい!!」

疑似人格ラファールのふざけた態度に目に見えてイラつくレイナ。だが、艦を止められ何も出来ないのが歯がゆい。

『そうでしたそうでした。……ではでは悪魔の反逆徒レイナ姫様とその罪深い妹ユナ様との感動の再開劇場のはじまりはじまり』

舌をペロッと出してパチパチと一人拍手をすると画面が暗転する。
そして次に画面に写し出されていたのは
どこかの屋敷の一室だろうか?ソファーには一人、小柄な少女がしゅんとした表情を浮かべ腰掛けていた。

「ユナ!!ユナ!?」

レイナは画面に向かって吠えた。駆け出し画面にすがりつきたい気分だった。
だって目の前に居るのは最愛の

768 ◆zv577ZusFQ:2015/02/18(水) 11:30:44 ID:vuMjMuBM
色素の薄い青色に緩いウェーブのかかったショートヘア。服装の方はホットパンツにへそ出しTシャツとラフな物で身を包む実に健康的な子供らしい少女。ただし左目には眼帯が当てられており、子供っぽさとのアンバランスさが見てとれる。
そんな彼女こそがレイナの最愛の妹ユナ・カーマインであった。

『ムダですよ聴こえてません。あちらの監視カメラの映像を拾って来ただけですので妹君は気付いていませんよ』

「ねえ……だからユナをどこにやったのか言えってば!」

『いやいやーわたしなどには知りもしない場所ですので、残念ながら。ただまあ五体満足で元気そうだから良いじゃないですか。生きてりゃきっといいことありますって♪』

もはや血の気の退いてしまったレイナに対してデフォルメされたゲス顔でどこまでも煽っていくスタンスの疑似人格。

「ユナに手を出すのはやめて!あの子は関係ないわ!」

『いやーこちらとしてはあくまで少女を保護したに過ぎませんので出来るなら穏便に済ませたいですよ。ただまあ……妹さんのこと。全てはあなたの身の振り方次第じゃないかなぁと。……間違えちゃうと、哀れで情けなく愚かなあなた達のお父様の後を追う形になるかなぁなんて……テヘペロ』

「貴様、待ってろ!アイゼルネで今すぐ叩き斬ってやる!」

父がユナを守り、討たれたのには薄々気付いていたが、いざはっきり告げられるとこみ上げて来るものもある。

『あのー立場解ってますか?……そう高圧的なのやめた方がいいと思います。あなたの妹さんだけならず、この場のお仲間さん全員の命をあなたは背負っているのですから。
……んーですから、まずは態度で示してもらうというか……ええと全国のお茶の間の皆さんに向けて土下座でもします?あは!泣きながら謝罪会見なんかも』

「……っ」

もはやプログラムされたデータの枠を越えたかの様な悪趣味な台詞の数々。
エンジェルフェザーなどとよくも名乗れたモノだ。
そして背負うものの大きさを改めて思い知らされたレイナは思わず押し黙る。
いったいどうすれば……

『で、あなたはどうするんですかこの状況?どう切り抜けるのか見せてくださいよ』

「…………さい」

ラファールに煽られるのをしばし黙って聴いていただけのレイナだったが、ついに行動を起こす。

「……ご……さい」

屈辱に肩をワナワナと震わせ、力無くぼそりと蚊の鳴くような声でレイナが何やらはき捨てたようだ。

『ふむ……?なんか言いましたか?』

耳が遠い老婆の様に耳に手を当てる仕草をするラファール。本当は聴こえていたが。

「だからごめんなさいっ!!なんでもわたしが代わりになんでもしますからユナを!妹を返してください……っ!!」

本当に画面の前のちゃちなデフォルメキャラ相手に地に頭をこすりつけて土下座してしまうレイナ。
自らを慕ってくれるメイド達の目の前だと言うのに今まで造り上げて来た唯我独尊なキャラを捨てて情けなく泣きすがった。
この場を誰も死なずに切り抜けるにはこうするしか思い付かなかった

769 ◆zv577ZusFQ:2015/02/18(水) 11:41:46 ID:vuMjMuBM
『これにて悪魔のお嬢様の物語は終わり。悪は聖なる光によって滅びたのでした。めでたしめでたし♪』

無様なレイナの姿を見て満足したのかラファールは可愛らしくウィンクをしてみせ、そのすぐあとにモニターの映像は消え去り通常の映像に戻った。

レイナ直々の敗北宣言を受けて、残った味方機もそれぞれ抵抗をやめ武装解除をするもの、レイナに失望し上手く逃げ延びたもの、あるいは撃墜され散って行ったもの。様々だったが、もはや誰が今どうなっているのか実のところ定かでは無い。

少なくともアルプ・トラウムに乗り合わせていたレイナ・カーマイン、カナメ・ライブラ、イクリプスら及びそのメイド達は連邦軍に大人しく連行されて行った。

そして数ヵ月後には連邦軍の優秀な手駒に成り下がり権力に尻尾を振っていようとはレイナ・カーマインを知る者達にはどうしても考えられ無かった。

770名無しさん:2021/06/08(火) 08:28:24 ID:IHVjary6
数の暴力で世界を制す。
『独裁国家』第7章開幕。

Steam(PC)戦争略奪
マルチプレイサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7:第2話

『RUST Part7 #2(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。初日』
(22:12〜1:03放送)

htts://www.youtube.com/watch?v=629XMXwA-fM

Max/79154人視聴

htts://i.imgur.com/FLERSF0.png

771名無しさん:2021/06/12(土) 22:12:07 ID:Emua1EI6
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

Steam(PC)架空戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第4話
"ヨーロッパ制圧編"

『RUST. #24
手加減無しで加藤純一王国を作る。本当の一日目』
(21:36〜放送開始)

htts://www.youtube.com/watch?v=aEQn1hxROVc

772名無しさん:2021/06/13(日) 21:11:47 ID:r7V6Ab3Y
『RUST. #25
手加減無しで加藤純一王国を作る。本当の二日目』
(20:32〜放送開始)

htps://youtu.be/rZgAGsYh6tQ

773名無しさん:2021/06/15(火) 16:18:40 ID:VEdmms12
Steam(PC)架空戦争
マルチサバイバルゲーム
『RUST(ラスト)』
シーズン7/ファイナル(第6話)

『RUST#26(視聴者参加)決戦。dcN』
(21:20〜7:05放送)

htt://www.youtube.com/watch?v=9FB_tadjEKs

hts://i.imgur.com/zYmk7HH.png

hps://i.imgur.com/B3cROfl.png

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板