レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタバレあり】雑談・会議用スレ2【注意】
-
雑談およびシナリオ展開・キャラクター設定会議用のスレッドです。
【wiki】
ttp://www38.atwiki.jp/supanari/
-
少なくとも今の状態で出るのは好ましくないね。
次の回は未定だからね。
-
>>860
はじめまして。
今の回はもうボスを倒すだけだからそろそろ終わる?
今出ても“終わってから出てくる間抜けな味方”の配役になっちゃう。
後、句読点や「」などを使い、変な空白を入れないなど、読みやすい文章を心がけて欲しい。
-
まず句読点を使って欲しいんだぜ、それと台詞と地の文を分けて表現して欲しいんだぜ。
「俺は田中、宜しく頼む」
男はそうやって叫んだ
みたいな感じにして欲しいんだ
返答をしてくれているのは人間なんだぜ、他人が見ても理解できる文って言うのが重要なんだぜ
後は確定描写(ダメージや影響を与える描写を言い切りの形にすること)は避けて欲しいんだ
剣で切り裂いた×
剣で切り裂こうとした○
って感じなんだぜ
2話はもう終盤だから出てきても出番が無いんだぜ
だったら3話で戦ったほうが見せ場が出来ると思うんだぜ
-
>>855
そうだぜ
>>856
…貴様は『終末に来たるモノ』レイナ!
こんばんは
>>857
取りあえず、ストーリーになりそうなのを掻い摘めばいい
敵役があまり酷いと駄目だが
>>858
とは言え差し替えを求める事もあるかも知れない
-
あ、“カッコ良くダメージを受ける”のも大事な要素だ、って思い出した。
これはなかなか出来るものじゃないが……『燃えよドラゴン』の血を拭うのとかそういうの。
-
>>860
はじめまして。
設定見てきたけど、武器名だけ書かれて攻撃されて
「数値が反映されてない!」とか言う抗議は受け付けられませんので悪しからずw
-
シュート…!
次はもっと…もっと頑張ってくれ…!!!
ヒツギ後を頼む
-
コンボ系だから確定描写をしちゃうんだぜ、一応前のレスで確認しておいたけれどもう一度確認だぜ
殆ど事後承諾みたいなものになっちゃったんだけどね
-
え?え?え?
ど、どういうことですか?
自分、いけないことをしてしまいましたか!?
-
ちっくしょ、またトリップが。
-
>>868
勿論、おkだ
最後には爆発する所を書いてくれれば良いッス
確定後も実はダメージをどう軽減したかを入れれば良いかも知れないけど
ややこしくなるから頻繁には使えないね
-
>>871
爆発・・・だと?どういう受け方をするか分からなかったから最後の締めだけはにごした書き方にしちゃったんだぜ
-
>>870
言葉通りの意味だ…
別件だけど、そのAI役に立たないから外した方がいいよ
味方と話す機会をむざむざ捨ててるし
>>872
大丈夫だ。問題ない
-
あ、そうですか、じゃぁこれは無かった事にします。
次からは存在しなかったことにしておきますね。
-
>>867の書き込みが「最大の技を食らって華々しく散らして欲しかった」っていう意味だったらほほえましいと思ってスルーしたんだけど
ちょっと厚かましいんだぜ、AIがどうこうだってAIを除去する必要はない
AIとだけじゃなくて他のキャラクターと喋るようにしたほうがいいって伝えるだけで解決するんだぜ?
リスペクトすることも必要なことなんだぜ
-
>>874
無かった事にするより、動かなくなった方がいいよ。
たとえば機体が進化する時とかにまた目覚めて何かするとか。
あるいは普段から描写されないけどフォローしてるとか、フォロー量が減る事でパイロットのレベルアップを表現するとか。
-
それじゃ今のレオルードの切り先でAIの中枢部分が破損
AIはナノマシンを起動させて自分以外の所を先に直し
後からまた治り戻ってくるって感じでどうですか?
-
それいい!凄くいいよ。
そして、レオルドの謎解きがまた遠のくw
-
まぁ、データをかなり消去されてますからね。
中盤辺りまで引っ張っていきたいです。
こういう謎解きは割と後から解かれるものですよ…。
-
…、クラウンってバットマンのジョーカーと気が合いそうだなぁ。
-
・・・かなり酷いこと言ってしまってごめんなさいなんだぜ
シナリオであれ描写であれ、相手の中の人を考慮して受け入れるリスペクトは重要なことなんだぜ!とりま気をつけて欲しいんだぜ!
3話のシナリオ原案>>792が出ているし、新キャラも来たんだぜ
後はミリアスさんが居ればそれぞれの出方を考えつつ、戦艦(というなの悪魔城)をどうやって出すか考えれば何とかなりそうなんだぜ
-
OK、そうさせてもらうぜ でも何時になるかわからないからどうすればいいんだかわからないんだぜ
-
>>880
やめてよジョーカーが二人とか……いやむしろ、同族嫌悪起こしそう。
>>882
まあ、やりたい事とかつらつらネタ出しするといいよ。
後は、さっきから言われてる文章の改善点。
句読点や「」、改行を使いこなす練習とか。
-
>>883
あぁ〜、確かに同族嫌悪が起こりそうですね。
そうなったらなんかヤバそうな………。
-
>>881
スパロボZ再世編で改めてムゲ・ゾルバトス城を見たら予想よりかなぁり大きいんだなぁと思ったので結局、悪魔城の案は投げ捨てて、外見的にナデシコっぽいモデルの戦艦にする方向で考えてみましたが、どうでしょうかねぇ?
一応、戦艦のデータの方は出来てて、レイナを艦長にサブに身内1〜2人、連邦正規軍の戦術アドバイザー1人とかの精神タンクを乗せて戦うつもりです。
ただ、個人的な要望で戦艦出す前に1〜2回ぐらい機体での戦闘をやりたいと思ってます
今のうちに連邦軍からの反感を買っておきたいんで>>792の遺跡戦では掘らせない、襲わせないで両軍に武力介入してみましょうかねぇ
-
3話か………新たな敵の勢力とか、作ってみては?
それかまだ先の話ですが、SRWZみたいに内部分裂とかはいかがでしょうか?
-
>>885
あー、掘らせないというか掘れない?
作業機械がほとんど壊されたとか、むしろ作業用ロボットが襲いかかってきてとか。
戦艦の登場を先送りするなら、詳細煮詰めるのもゆっくりでいいかと。
-
ジョーカー2枚…面白そうだ
>>881
言い過ぎたと思っている
反省はしているが後悔はしていない
>>885
城と言えば、ダンバインのグラン・ガランをモデルにしたら良いんじゃね?とも思う
-
>>886
うん、とりあえず三話は宇宙海賊が出て来るので、妖機人でも堀り当ててもらう?
-
あ、俺ここでDC残党を出したいんだぜ
宇宙海賊の探し物について地球側の情報を提供したりする中継ぎみたいな組織で出したいんだぜ!
そして残党のリーダーとしてユウセイとレイナに軽く因縁のあるキャラを出したいんだぜ
-
>>885
うん、レイナがメインで戦うシナリオを出したいって言おうと思ってたところなんだぜ
船長で収まらず出来ればパイロットで居て欲しかったが・・・仕方が無いんだぜ
-
>>891
ああ、状況次第でレイナも前線に出せる様に機体は艦に残しておくつもりなので、大丈夫?ですよ
-
リガシン・サイドーラ
DC残党のリーダー格、元はDC所属の科学者。
念動力者や予知能力者を戦争に利用しようと画策、ユウセイ・ハヤミやレイナ・カーマインをターゲットにしたこともあった。
レイナ・カーマインをターゲットにした際は
予知能力についての研究者だと偽って1度接触を行うも、その場でレイナに計画を看破され失敗
ユウセイの場合は連邦軍のATXチームによって阻止され、ユウセイが連邦に所属するきっかけとなってしまった。
その後も念動力者としてユウセイを狙うが失敗。
最終的にレイナによってラボを当てられて連邦軍によって壊滅、そのまま敗走していた
今度は連邦軍の廃棄されたあるプロジェクトを発見し、それを実行しようと企む
宇宙海賊の探し物に対し情報を明け渡しており、地球側の受け入れ口となっている
というアーチボルトの様な残念な敵キャラを出したいんだぜ
-
>>893
“残忍”じゃ無いんですねww
宇宙海賊の後ろ盾ですかね?
もはやビアン総帥の思想やらはDCには無いんですねぇ
-
そもそもこの世界にビアンがいたかが怪しかったり。
-
>>894
残忍じゃなくて残念なんだぜ!流れるように暴れて流れるように死んでいく感じにしたいんだぜ
まぁ・・・思想云々は後々、なんだぜ
-
>>886
あ…ユウセイ君
アレグリアスと兵装の名前変えた方がいいかも
OGのワンオフも禁止なんだ
>>893>>894>>895
アーチボルトも手段の為にDC入ったクチだからなぁ…
-
結局、第三話はどう言うシチュエーションになるんだ。
宇宙海賊は俺が動かすとして、第三勢力が来るから三つ巴になるのかな?
-
>>898
何者かが無断で遺跡を掘ろうとして防衛システムの無人機が出るんでしたよね?
-
>>898
宇宙海賊側の戦力として、俺の出すDC残党も参加する予定なんだぜ!
負荷が減らせるといいなぁ・・・なんだぜ
-
妖機人は考えるよ……儀夜龍(ぎゃろん)?
【民明書房ネタ禁止】
なんか見たいネタがあるならいまのうちー
-
そして遺跡の中身を考えてちゃんと考えて無かったって言う。
>>383で投下したデジタルフェアリーを出してみたい。
契約して機体をパワーアップしたい人は居ますか。
近畿だから鹿(奈良)かあたりが有力か。
違う奴でも良いけど思いつかん。
それとも既に案は出てたりする?
-
>>901>>902
え?せんと君が妖機人として出るだって…?戦斗?
案はまだ出てないね
遺跡に入る前のパートと侵入するパートがあるのな
遺跡は何で作られているか…木造…じゃ無理があるか…
石造りで四天王像が特機サイズで作られてたりするとか…
-
>>902
違法に遺跡を暴こうとする役目は予知レイナがやりましょうか?
連邦の部隊によるカーマイン邸への襲撃作戦を決行してもらう為にちょっと問題を起こしておこうと思うのです
-
>>903
せんとくんww
-
>>903
世の中にはオーパーツって言うのがあるんだぜ。
と言うか侵入パートまでは考えてない。
>>904
頼む。
-
>>904
ああ、実は連邦に関しては考えがあるんだ
出撃前に参謀長とレオンが話してた所、覚えてる?
今回の件の報告も連邦全体に届くんだけど
レイナがトップシークレットとして秘匿されてた火流羅を示唆してた事
エミリーを匿っている事、現状の軍備に口出しをしてくる事の無理解から
快く思わない勢力が出てきてる
宇宙海賊の繊滅(それを餌にして連邦を掌握する)を目的としたティターンズ的な、勢力を考えてたりするけど、どうだろう?
襲撃する機体もこっちで考えるけども
-
地球連邦は離れた所で待機して、決着が付いた時に合わせて“遅参”する流れにしようと思ったけど、その必要は無いかな。
-
>>907
とうとうレリエルのカスタムタイプが出てくるのか。
実はカスタムタイプ(○○専用レリエル、レリエル○○カスタム的な)が出る事を前提に作った設定だったんだ。
もしかしたら弄り難かったのか。
-
戦場スレは参戦者が揃ったらレスを返すぜ
-
>>909
いやいや。
軍備の強化には理由が要るだろ?
レイナ達もダシにしてしまおうと言う輩も居るんだよ
-
>>907
あ、実は私の方も自前で魔女狩り部隊を考えてたんですが、もしレオンハルトさんが良かったら、そちらの尻馬に乗せて貰おうかなと思います
-
>>912
おk
と、言うことは襲撃の精鋭部隊をお願いします
魔女狩り連中は、こちらの部隊の知らない事を隠してそうだw
レイナの秘密とか…それでリガシンとの繋がりが…
-
>>913
一応、レリエルの後継機ということで一つ作ってみました。実力はガーリオンぐらいの感覚です。
早速、機体を投下しようと思うんですが勢力の詳細。せめて名称とかって聞いてもいいですか?
-
連邦を裏切ってレイナにつくっていう胸熱な展開にワクワクしてるんだぜ!
俺の出す機体はバリオン以外は基本的にレリエルにするつもりなんだぜ
もし他に出てくるなら出てきてバレリオンくらいにするつもり
-
>>915
もしかしたら悪逆王女レイナを皆さんで叩くってのも有りですよ
-
>>914
ジルヴィエ・クロイツ。
DC戦の後、再建された連邦軍北欧支部が源流とされる
資金源などには不明な点も多く、再建と混乱の収拾の異常な早さとで連邦軍内でも高い発言権を持つが、高圧的かつ非道ともとれる手段を使う傾向が強く
その存在を極東支部の一部も強く疑問視していた
構成員の経歴にも謎は多く、国籍も多岐に渡っているが結局の所、詳細は不明である
その名から噂では連邦軍再編成の折り
秘密裏にDCゆかりの人物を多く招いた為だとされる
党首はフリードリヒ・マクシミリアン
-
>>916
わかってるなぁ…シルバーパレットですよ
-
>>916
いやいや、ヒツギに限ってそんなことは・・・それに【契約】してるしな!
>>917
俺の中でリガシンと仲が悪いという設定が生まれそうになっているんだぜ
-
レオンを序盤で敵にしようか迷うな
-
>>919
そうだよなw
フリードリヒが拾ってやれば、惨めには成らなかったw
-
遅れてすいません。
それと・・・せんと君って何でしょうか?
-
あの質問です もし連邦が敵に回ったら僕はどっちに行けばいいんですか?
-
>>923
それは君が上手く考えようよww
身の振りで悩むのも面白いだろう
-
いや、だからIフィールドはダメだって。
-
第三話は俺が始める感じか。
タイミングが解らん。第二話終わりのインターミッションが終わった時か。
-
>>925
念動力者だし念動フィールドが出てることで良いんじゃね
>>926
レイナと合流してからかね?
-
まぁ、何というか
ハヤミ君はその機体で戦い抜く感じかな?
俺だったら量産ヒュッケにT-LINKシステムを試験的に乗っけたって所から展開して、改造するプラグを立てるかな
-
ラウディは早い段階で乗り換えか再改修したいと希望します。
後、押し掛けヒロインが何人か浮かんだ中に考古学者が一人。
-
>>829
良いと思う
あとラウディ達の今後の立場も気になるね
-
エッシェンバッハともう一名のプロフもあげました。彼女らは甘やかす。
>>931
押し掛けヒロイン(予定)の彼女はすでに遺跡にいていいのかな?
それに、その場所が京都か奈良かで垂れ流すボンクラ雑学も変わります。
野見宿禰だか聖徳太子だか明智光秀だか遠藤卓司だか鋼屋ジンだか……!
【後半待て】
-
>>928 まぁそうなんですけど もしかしたら チェンジ 墜落で
-
>>932
あんなに強い機体に乗ってて墜落したら乗り換える…だと?
俺のアルバトロスポジションにでもなりたいというのか…
-
レイナ「ヒロインですって!?ヒロインの座は私かエミリーに決まってるわ!!」
エミリー「勝てる要素あるかな・・・」
レイナ「まだ誰が来るかも解らないのよ!!私達の武器を活かす時よ!!」
エミリー「私やレイナの武器・・・考えてて頭痛がしてきた・・・」
-
俺の中でレイナとエミリーはちゃんとヒロインというか
メイン女性キャラやってるように見えるからきっと大丈夫!なんだぜ
-
レイナとエミリーはヒツギとレオンのヒロインだと思うんだ。
で、元鳳のヒロインというか、縁談を少佐と中尉が別々に持ち込んで大惨事という……!
シュートとユウセイのヒロインは……その……
-
吸血攻撃の餌食になってくれる聖少女さんみたいなヒロインとか来ないかなぁとか
とりあえず昨日上げたシルヴィエ・クロイツの天使は悪魔の生け贄にしてやろうと思って創りました
-
もしも(勝手に)声を充てたとしたら
ヒツギ 柿原徹也
レイナ 沢城みゆき
エミリー 櫻井浩美
シュート 杉田智和
毛利元鳳 朴 璐美
火流羅 玄田哲章
ラウディ 伊藤健太郎
えっさん 大原さやか
エド 鳥海浩輔
ブルース 関智一
ユウセイ 浪川大輔
-
>>937
天使ちゃんの悪魔退治武器を食らう役目はまかせろー!バリバリ
>>938
ジn・・・シモンじゃないか!再世編だと何故かムービーが長くてテンポが悪いシモンの中の人柿原徹也じゃないか!
-
>>937
聖少女……だ、駄目だ駄目だ某18禁アニメが……
そんなろーるはできませんから。
>>938
ラウディはもっと雑魚っぽい……小泉豊か荻原秀樹?
大原さんはばっちしです。
後、ちょっとしか出てない、名前もないエッシェンバッハの上司の大佐は田中天あたりでてきとーに。
-
シュート「ジン!てめぇ!」
ヒツギ「嬉しいよ…兄さん!また兄さんを殺せるなんて!」
>>940
雑魚っぽい…?
木村 良平どうよ?
-
>>935-936
まぁエミリーもレオンに軽くフラグ撒いたからね。
中の人の書き間違いと言う名の凡ミスで台無しになったけど。
>>938
エミリーは調べてなんとなくイメージ出来たかも。
ブルースの元ネタばれてたか。
-
>>936
シュート「あぁ?、俺にフラグなんて一生ついてきませんっての。」
>>938
ダニィ!?、シュートが杉田……だと。
シュート「俺ってあの人のやってる有名なアニメの主人公みたいな喋りしてるのか?
まぁ納得しても良いが。」
-
僕の声がしゅれーどだと 嬉しすぎる
-
①予知で見たデータウェポンやら超機人やらせんとくんの調査をする為に京都だか奈良の古代遺跡を調べに現地入りしたレイナと使用人達
②同じく遺跡を暴こうとやって来た宇宙海賊3名とその協力者のDC残党部隊に遭遇して遺跡内で捕縛される
③表ではセキュリティが配備されているも、壊滅。現地の部隊がプレイヤー部隊に救援要請
④プレイヤー部隊が到着。迎撃に宇宙海賊達も出て来る。しばらく戦闘。
⑤何らかの手段で遺跡で眠っていたデータアニマルだか超機人やらせんとくんの封印が解かれ、暴れだす
⑥暴動の隙を付いてレイナ脱出。データアニマルやら超機人も遺跡を突き破って外へ出て来る(中立増援)
⑦データアニマルの場合なら力を見せつけた誰かの装備になったりとイベント発生
次ですが、私はこんな感じに想像してみました
-
>>938
BASARAの信玄と謙信のコンビ・・・だと?
-
使用人達は俺達のことですねわかります
そして、せんとくんwww
キャリアーで全員、一路伊豆基地の流れにした方が良いかな?
元鳳君は後で合流?それとも局長命令で無理矢理連れてく?
もしくはキャリアーにレイナが乗ってやってくる、とか?
-
>>946
え…?狙ってたんじゃ?
-
>>947
しばらく日にちをおいてからって事にしましょうか。今、レイナまだ病院なんで。
その間に毛利さんを正式に仲間に入れる様にすれば良いかと。
シュートさんはまだ別行動ですよね、確か
レイナは先に現地入りしてるんで「そうだ京都(奈良?)、行こう」的なノリでヒツギさんに連絡でも入れますよ
-
>>949
確かに、別にすぐに起きる事件とは限らないしね
機体の修理とか、敵組織の暗躍とか…必要な事は色々…
ならラウディ君を巻き込んで輸送機が来たら伊豆基地組は帰還の方向かな?
-
>>949
いえ、後一話位は同行します。
機体の損傷が激しすぎたので、変形が出来ませんし。
後、身分証明書とか必要そうですから。
-
>>945
場所は奈良にしとこう。
因みに今回出すのはブルースとエドの予定。
そしてデジタルフェアリーだかせんとくんのロールは契約したい人がやって欲しいかな。
-
そういえば、宇宙継続ですから、略奪とか
民間船襲ったりとかしているんですか?
-
>>953
月や火星での襲撃被害が出てるって設定にしてる。
因みに設定に関しては>>361で書いてる。
設定置き場に投下しとくべきか。
-
奈良、か……
こっちでうすらぼんやりと考えていたのは、広島から呉か岩国の軍港に移動、輸送船で伊豆まで運びながら修理してたら以下略。
そう言えば岡山あたりに宇宙海賊がいたとかいうアニメもあったね。
火流羅は京大で研究とか小理屈は幾らでも付けられるけど、本人や毛利家の同意がないと……
エミリーはレイナのゴリ押し次第として、シュートを本当にどうしたら……
-
あぁ、こっちもナノマシンがあるけど
修理に時間がかかるから、その間に身を隠したりとかする必要あるだろうし。
あと身分証明書みたいなのも欲しいかなって。
-
あ、研究者ヒロインはさも当たり前のように、“聖徳太子が日本最古の超機人作成者”という学説を覆そうとします。
たぶん、野見宿禰(予定)以前の超機人もそのうち出てきます。蘭学でいう溶岩大使みたいなの。
このシナリオを本気で進めると日本や世界各地の超機人を発掘して回ります。
海底及び月の超機人と合体して……
-
地球連邦は海賊とDCの残党討伐と調査かねぇ
あとはセキュリティの人々の中に俺がいたとか
-
>>956
逃げられるとラウディが怒られます。
まあ、海底にでも潜れば軌道上のユーティライネンの目はごまかせますが。
>>958
日本の何処か(任意)の研究所で開発中の機体を緊急で派遣するよう要請が来て救援に向かうとか?
-
そう言えばこんなん思いついた。
レイナ「え?学校に行きたいですって?」
エミリー「うん!海賊暮らしの時は学校なんて行けなかったからね。」
レイナ「仕方ないわね。私の通っている学校へ編入手続きが出来るよう、理事長に頼み込んでみるわ。」
エミリー「ありがとう、レイナ!」
レイナ「ついでにヒツギや元鳳もそこに行きなさい。フフッ、精精勉学に励むのね・・・」
元鳳「おお!!私も学校とやらに通えるのか!!」
ヒツギ「俺もかよ・・・(エミリーの見張り役だ・・・絶対に何かやらかしそうだからな・・・)」
登校初日の放課後――
元鳳「私はあの鉄砲を持った蛮族を止めに行ったのだ!!何故、私が教師殿に怒られなければならん!!」
ヒツギ「あれは空砲だ!!あれでスタートの合図を送るんだよ!!先生を鉄扇で気絶させた所為で体育の授業が無茶苦茶じゃねぇか!!」
エミリー「あの先生ひどいなぁ・・・私の隣の子が寝てるからってチョーク投げるなんて・・・」
ヒツギ「お前は仕返しにボールペン投げたらしいじゃねぇか!!授業中、先生と大喧嘩だったらしいし・・・」
レイナ「ヒツギ・・・貴方は自分に課せられた任務が解っていない様ね・・・」
ヒツギ「クラスバラバラなんだから面倒見切れねぇよ!!元鳳に関しては学年も違うじゃねぇか!!」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板