したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネタバレあり】雑談・会議用スレ2【注意】

822 ◆NcltM1gQ/Q:2012/04/12(木) 19:50:30 ID:7rzr1GV6
>>813
その謎については、ヒントを出すと彼らが人間をルーツにしていると言うこと

ドローンはそれぞれ特殊能力を持つけど、共通してるのは性能維持能力が高いという事
クラウンに関してだけ言えば人間にすら入り込んで支配出来たりするけど
出来ないことをはっきり書くと、ヒツギとかラウディ達みたいな芯を持っている人間には入り込んだりは出来ない。どころか強く拒絶する事で無力化したりできる。
幻覚がウザかったら思いの丈を乗せて叫ぶのも良いかも知れない

クラウンがバルクレイスのブロージョンガンに対して「気合いが足りない」
と言うのがヒントだったり
ラストラスで傷を負ったのもバルクレイスだけが凄いからじゃなく
ヒツギの倒すって意志をより具現化した結果だったりします(シュート対テレサも同様)
射撃武器は他のドローンなら別口の防御になるけど
機械操作の間接攻撃だと支配しちゃうと言う感じ
念動力とか気功系なら操作はできないから防ぐか避けるしかなくなる

ドローンの生まれた経由は今でこそ破綻しているけど
元は魂の存在を証明する為の実験だったモノ、それ自体は研究中には証明出来なかった
その代わり生命体が発する量子振動が様々な事象に影響を与えていると言うことが判って、いつの間にか都合の良い事象を起こせるシステムを作り出そうとして生まれたのがドローン…と言う感じかな

>>814
幻覚を一々、受けてから解除じゃ集中的に攻撃できないから
レイナの予知があれば全員で一度に仕掛けるが巧くいきやすいと言うことで

でも一々叫びながら仕掛けるのも一興か「違う!もっと真剣になるのだ!」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板