したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

汎用スレpart1

71 ◆jclrQ5ykSY:2012/07/15(日) 18:11:04 ID:Or1p6lIg
【プロローグ:戦場に咲く白き薔薇。その帰還先は嘗て惚れ込んだ地球と・・・】

「私が、ドローンに・・・」
私の過去なんて何の興味もなかった。
記憶もないし、宇宙海賊として、仲間と居て満足だったから・・・
でも、私を育て親からの話を聞き、私の考えは変わった。

『そうだエミリー・・・お前が生まれた星が荒れ果てていたのは教えたことがあったな・・・
 誰がやったのかは教えてなかったが・・・あれは、俺達があの星、あの国を攻撃していた時だった。
 ドローンが来たのもその時だったか・・・俺達が苦戦した相手を意図も簡単に・・・
 そして、国王は未完成の兵器に手を出した。その結果、惑星は死んじまった・・・
 ドローンは民を人質に取って騎士達を侵略軍に吸収したんだ。俺達は立ち去ったけどな・・・』
これが私の育て親の言葉だ。
私は、ドローンと戦った事があったらしい。
ドローンに洗脳され、宇宙海賊と戦い、宇宙海賊に拾われた。
それを聞いて、私の考えは変わった。
ドローンは地球に居る。私も地球に降りる際に襲撃を受けた。
やはりドローンとは決着をつけなければいけない。
地球に戻れば、私の記憶について何か解るかもしれない。

「レイナ、ヒツギ、レオン・・・今、戻るよ。勝手に帰ってごめんね・・・」
私はドローンの操り人形として動いていた時に着けていた仮面を身に着けて再び宇宙海賊の艦隊を去る。
育て親が持っていた設計図やデータを元に修復し、本来の姿を取り戻したスノウローズと共に・・・
仮面を付ける理由・・・
嘗てドローンの奴隷だった自分への戒め、そしてこれが過去への鍵となる事を信じて・・・
行き先は、私を拾ってくれた恩人が住む星。そして、私を信じてくれた人達が住む星。
あの美しい青い惑星に・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板