したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

汎用スレpart1

159 ◆NcltM1gQ/Q:2013/04/25(木) 22:43:21 ID:JqVgyB2E
>>158
(リスト8?)
【「8……? ああ、「超速度反射能力保持者」か。こんな場所で聞く名前ではないと思うのだが……。
君、その質問の意図を訊きたいな」】

「ああ、そうだな…まず一つは以前に俺達が交戦したジガンタイプ…ただし運用テストが終わるか終わらないかの試作機。まぁ完成度は高かったけどな」

経久に人差し指を振りながら続ける

「アレはレイナ達を追撃、討伐を考慮するに当たってはあまりにも『連邦らしく』なかった。確かに急ごしらえだからこそ、それもSKのエリート士官を中心とした小規模部隊で鎮圧に成功出来れば、より連中の連邦軍に置けるイニシアチブも高くなる…」

座ったまま経久を見据えたまま続ける

「とは言えアルプトラウムの戦力は把握していた筈。艦裁砲を想定したにしては、あのジガンは連邦にしても、取り分けSKにしては臆病過ぎると思った…
いっそ分かり易いグルンガストを持ってきそうな所だろ?
…で、いざこのジガンと戦って見たところ…」

腕を組んだ状態から指をならし

「なんとパイロットがアッカリンの友達、本来だったら情報解析と通信を担当する筈の彼女が部隊の中核機に乗り込んでいたんだ。彼女の適性は置いといても連邦に対する貞操を示させるにしては良く見ても高く買いすぎているし悪く見ても警戒し過ぎだ」

レオンの眼光が強くなる

「…土壇場であんなモノをねじ込めるのは極東ではもう限られてる。
仮に、あのジガンをお宅が回したとしていたら、彼女を乗せていた事とつねりんが俺達と接触出来てる事について辻褄が合う、というのが一番の理由…かな」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板