[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
汎用スレpart1
132
:
統久
◆Tg./UqnJ52
:2013/04/04(木) 19:54:24 ID:Hlyu4TuA
>>131
レイナが自分の「念」を感じ取っているのを知っている素振りは、統久からは今のところ見られない。
「時間を無駄にしたくない」というレイナの答えに、満足そうな笑みと頷きを返すだけだ。
『そうだな。時は金なり、というやつだ。では早速だが本題に入らせてもらおう。
超機人、という存在を知っているか? 古代に作られた特機としか言いようのない兵器であり、同時に意志を持つ超常の存在だ。
これの一つが青ヶ島の南東沖70kmにある無人島に封じられている。
君らにこれの封印を解くための手助けをしてもらいたい』
デスクの上で手を組みながら――卓上通信機に向かって話しているのだろう――少し見下ろしたような表情で、統久は説明を続ける。
彼女によると、現在、彼女の部隊は制御不能となった兵器を追って日本近海にまで来ているが、
これまで交戦してきたデータから部隊の火力ではどうにもしがたいことが判明しており、今回の超機人の封印解除はその状況の打破を狙ったものだという。
LTR機構の研究によれば、超機人は操者が強力な念動力者であればあるほど、その力を乗算的に増す。
であれば、強い念動力者である統久が超機人を操れば、大きな力を得られることは明白。
『何せ、私がT−LINKにコンタクトすると、いつもいつもシステムがオーバーロードを起こすのだからな』
そう言って、統久は笑った。それは自虐的なそれではなく、まったくの自賛のそれであった。
『だが封印を解くにあたって問題がひとつある。どうやらその島、封印を守るために戦闘メカを召喚してくるらしいのだ。
部隊による排除も考えたが、暴走兵器を放っておいてそれにあたるのも本末転倒な話。そこで、君らの出番というわけだ。
その作戦の間、君らを連邦の目から隠すのは当然のこととして、それに加えて報酬も出そう。
報酬は君たちが望むだけの物資。前払いで用意しよう。……と言っても、あまり特殊なのは持ち合わせていないし、無限ではない。
ただ、各重工系の純正部品や通常の武器弾薬、それと水と食料か。そのあたりならば一ヶ月半戦っていられるだけの備蓄がこちらにはある。
もちろん、作戦にあたり、修理や休養が必要ならば、それを十分に得られるだけの時間も与える。
……どうだね? エンジェルフェザー及び甲斐部隊と交戦し、疲弊した君らにとっては、魅力的な提案だと思うが?』
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板