したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[赤帽子の少年ゲー]格ゲー制作グループミバ終了前集合場所

317さいきんおれつかれた:2020/12/09(水) 23:53:38 ID:Zfo4NiGE
もしもし、とうがらしさん。いかがお過ごしでしょう?
私はあまり平日外に出ないせいでちょっとした用事(スーパーへお昼を買いに行くなど)の時は
服選びがメンドくさくて夏みたいなカッコしたりします。視線が気になる…けど、いっか!って。

そんなことはどうでもいいのですが、とりあえず仮ですがDATA文を分けることができたのでCPUを作る作業に入りたいと思います。
これに関して、実際にはどんな作り方をするのか、今まで作られてきた対戦ゲームなどではどんな感じで作られていたか、などお聞きしたいのです。
作る構想としては、敵の状態(ジャンプ中や確定反撃の場面、キャラ同士の距離など)に合わせて、自分の行動を確率で決定する…というものなんですが。

それから、2人の必要なスプライトが出てきてしまったので、お願いしたいです。おそらく作られていない、しゃがみ被弾です。
ユウは、下半身はそのまま上半身が軽く30度ほどのけぞって。
ルイは、やっぱり下半身そのままこっちを向いてムンクの叫びでのけぞる。

いや作ったやろがこのアホ!という場合は、お手数ですが送っていただければと。整理不足で紛失するクセがありまして…
いい加減、必要なスプライトを書き出した表を作ろうかと思います。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板