[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[赤帽子の少年ゲー]格ゲー制作グループミバ終了前集合場所
297
:
さいきんおれつかれた
:2020/03/15(日) 22:27:41 ID:Zfo4NiGE
せっかく卒業後の休みなのにザコロナで丸潰れで面食らってる私です。やったねメタちゃんプログラムできるよ
CPUを作る時間が無さげなので、公開はトレモのみになってしまいそうです。計画性のNASA。
るいくん付随の3キャラのムーブをお願いします。
赤い人は足技主体の乱舞です。
・空中から飛んで降りてきて走ってくる
・膝蹴り(ストVベガ立強K。腕は組まずに自然な形で)
・ソバット→逆回転でハイキック→もう一回転して蹴りつけ(ストVガイル立中K)
・その逆に回って飛ばないサマソ(マリオ空上を飛ばずにやる)→力を溜めてジャンプアッパー
緑の人は道具や魔法などの飛び道具の応酬で追い詰めます。
・バク宙でブーメランを投げつつ降りてくる
・爆弾を背中側の画面端へ投げる→速度を反転させて反対側の画面端から出てくる
・弓矢を装備して相手を爆弾と一緒に竜巻で吹き上げる(爆弾は画面外までぶっ飛ぶ)
・吹き上がった敵を弓矢で低・中・高三回に分けて射抜く
・腕を振り上げ相手を凍らせ、やっと落ちてきた爆弾で浮いた敵を腕を振り下ろし雷で叩き落とす
・剣を手のひらでゆっくりなぞって炎を纏わせ回転斬りで吹き飛ばす
しかくい人はるいくん本人の好物を渡します。
・ぼてじんっぽく転がる
・片足立ちでM印の納豆パックを渡す(カービィ横アピ)
・ジャンプして五角の方向にしかくい人より一回り小さい星を出す
しかくい人、さすがに色変えないとSAKURAIさんに怒られるんじゃないかなと思うんですが、いかがでしょう。
水色の髪の毛の人のジャンプモーションもお願いします。3つほど。
・立ち幅跳び→尻餅
・「女の子 ジャンプ イラスト」で大量に出てくる飛びかた→足でふんばり着地(DFFACティナ勝利モーション)
・マリギャラのスピンで飛ぶ→馬車から飛んだディオのように着地
作っている物の内容物をほとんど出していないのでジョジョASBのようにコケないか心配になってきました。
ところで、モーションの説明に他ゲーのモーション等を使うのは気が引けるんです…
でも言葉で上手く伝えられないという訳で。
いつも思い通りのモーションばかりでとても飛び上がっています。ありがてぇ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板